Страницы:
1
2
3
4
5
Александр, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Александр, Санкт-Петербург, 48 лет.

Дина, Россия, Москва писала:
Триммеры у меня есть. Участок большой , приходиться нанимать дополнительно местных, теперь хочу упростить жизнь и меньше зависеть от косарей и купить газонокосилку. Рекомендуют аккумуляторную.
Тут, собственно, два полярных мнения.
Бензиновая - требует расходников (бензин, масло), шумит, тяжёлая и воняет дымит на всю округу. При этом мощнее и достаточно неприхотлива. Аккумуляторная вроде бы всем хороша, но будет или слабенькая, или батареи выжирает как голодный мужик - домашние пельмени. А заряжать их, увы, требует времени. То бишь, ожидайте ситуации типа "упс, батарейка села, завтра доделаю". Ну, либо нужна такая косилка, которая сама возить будет, типа квадроцикла или небольшого трактора, но это уже другая стоимость ))
Электро (которая на проводе) - для большого участка вообще смысла не имеет. Провода туда-сюда таскать под лозунгом "Йа троллейбус" - муторно.

Резюмируя: если собираетесь выдавать инструмент "местным", то бензо (и сама на это время куда-нибудь подальше lol_rt_40.png ) Если для себя, для настроения и ради удовольствия, на полчасика поиграть - электро. Если сама и на результат - ваш выбор кататься на электромашинке ))
Дина, Россия, Москва, 42 года
Дина, Москва, 42 года.

Александр, Россия, Санкт-Петербург писал:
Тут, собственно, два полярных мнения. Бензиновая - требует расходников (бензин, масло), шумит, тяжёлая и воняет дымит на всю округу. При этом мощнее и достаточно неприхотлива. Аккумуляторная вроде бы всем хороша, но будет или слабенькая, или батареи выжирает как голодный мужик - домашние пельмени. А заряжать их, увы, требует времени. То бишь, ожидайте ситуации типа "упс, батарейка села, завтра доделаю". Ну, либо нужна такая косилка, которая сама возить будет, типа квадроцикла или неб
Спасибо, очень ь познавательно, буду думать.
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Виктор, Москва, м. Аннино писал:
Какие увлечения, кроме работы, у вас есть?? Не уверен что можно меня чем-то удивить, но интересно, к чему вы, например, можете готовиться полгода??? Я вот так готовлюсь к рыбалке, и к выходу в поля(и леса) с металлоискателем)) Ну и обычные развлечения с газонокосилкой и лопатой на ранчо тоже можно отнести к хобби, как бы тяжело это не было, но получаю от этого удовольствие))) А Вы?))
Вяжу, шью, готовлю что-нибудь вкусное, могу порисовать. Раньше читать любила, сейчас - не часто, ругаю себя за это)
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Какие увлечения, кроме работы, у вас есть?? Не уверен что можно меня чем-то удивить, но интересно, к чему вы, например, можете готовиться полгода??? Я вот так готовлюсь к рыбалке, и к выходу в поля(и леса) с металлоискателем)) Ну и обычные развлечения с газонокосилкой и лопатой на ранчо тоже можно отнести к хобби, как бы тяжело это не было, но получаю от этого удовольствие))) А Вы?))
Я тоже люблю побродить с прибором по полям-лесам. Даже не важно, что найдешь, главное, сам процесс)))
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

E-Not, Россия, Москва писал:
Я тоже люблю побродить с прибором по полям-лесам. Даже не важно, что найдешь, главное, сам процесс)))
Именно! Сам процесс. Я находки в музеи отдавал. Особенно, когда развёлся, 2 коробки принёс. Они мне, давайте мы запишем от кого. Я говорю не надо. Аноним.
E-Not, Москва, 45 лет.

Евгений, Россия, Чехов писал:
Именно! Сам процесс. Я находки в музеи отдавал. Особенно, когда развёлся, 2 коробки принёс. Они мне, давайте мы запишем от кого. Я говорю не надо. Аноним.
Это хорошо, когда есть интересные находки. Мне обычно не везет - всякую фигню нахожу. Хотя метеоритов много находил раньше))
Евгений, Чехов, 45 лет.

Это хорошо, когда есть интересные находки. Мне обычно не везет - всякую фигню нахожу. Хотя метеоритов много находил раньше))
Нифига себе, фигню! Метеориты очень ценная находка. Ученым отдать или продать. Я выкладывал часть своих находок в одной из тем, обозвали нехорошими словами, влепили минус. Удалил.
Сообщение отредактировал Евгений, Россия, Чехов (автор поста) 23.12.2024 17:31
E-Not, Москва, 45 лет.

Нифига себе, фигню! Метеориты очень ценная находка. Ученым отдать или продать.
Ну мы, собстно, ради них и ездили с коллегами. Потом делали анализ и часть себе забирали, часть на хранение отдавали))
Евгений, Чехов, 45 лет.

Ну мы, собстно, ради них и ездили с коллегами. Потом делали анализ и часть себе забирали, часть на хранение отдавали))
good2_rt_68.gif
Алексей, Россия, Киржач, 47 лет
Алексей, Киржач, 47 лет.

Дина, Россия, Москва писала:
Мое увлечение и хобби это моя дача! Может подскажете какую газонокосилку купить, сижу выбираю , бензо, электро или аккумуляторную? Готовлюсь к лету, так сказать)
Самая забойная рабочая простая надёжная это электрическая на проводе.
Но неплохо и иметь ручную чтоб по мелочи и углам пройтись. Ручную это уже что вам ближе, если бенз масло и дым не нравятся, то можно и аккумуляторную, но провод и сеть все равно надёжнее.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Киржач (автор поста) 23.12.2024 18:12
Алексей, Россия, Киржач, 47 лет
Алексей, Киржач, 47 лет.

Кстати в Леруа распродажа)

Дина, Москва, 42 года.

Алексей, Россия, Киржач писал:
Самая забойная рабочая простая надёжная это электрическая на проводе. Но неплохо и иметь ручную чтоб по мелочи и углам пройтись. Ручную это уже что вам ближе, если бенз масло и дым не нравятся, то можно и аккумуляторную, но провод и сеть все равно надёжнее.
А может посоветуете конкретную модель?
Дина, Москва, 42 года.

Алексей, Россия, Киржач писал:
Кстати в Леруа распродажа)
Триммеры есть, электро и бензиновые. Нужна газонокосилка.
Просто Царь., Россия, Москва, 54 года
Просто Царь., Москва, 54 года.
Женат

На коп ты полгода готовишься?)))
Евгений, Чехов, 45 лет.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
На коп ты полгода готовишься?)))
Не полгода конечно. Пока снег не сойдёт, работаешь с картами, занимаешься чисткой и переборкой хабара.
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Не полгода конечно. Пока снег не сойдёт, работаешь с картами, занимаешься чисткой и переборкой хабара.
Сейчас самое эффективное ходить по наитию - примерно вот так - можно и небольшие хутора, однодворки, места непонятные - но нетронутые найти.
Женат

Когда сильно чешется можно и в зимний лес сунутся..)
По картам какого смысл ходить? Основной хабар там давно собрали. Люди с гораздо большими возможностями всё давно прошерстили.
Сейчас больше шансов найти там, где на картах вообще ничего не было, но рельефу местности можно предположить, что движуха могла быть, должна была быть.
Женат

Александр, Россия, Мытищи писал:
Сейчас самое эффективное ходить по наитию - примерно вот так - можно и небольшие хутора, однодворки, места непонятные - но нетронутые найти.
Мы под Дивеево случайно со Светой место нашли.
Вдоль бывшего тракта, который сейчас в асфальте, вероятно были ответвления с тракта к трактирам или мелким торговым точкам, по картам там вообще ничего, а наковыряли, особенно в прошлом году, очень не плохо.
Сообщение отредактировал Просто Царь., Россия, Москва (автор поста) 24.12.2024 00:02
Евгений, Чехов, 45 лет.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
Когда сильно чешется можно и в зимний лес сунутся..) По картам какого смысл ходить? Основной хабар там давно собрали. Люди с гораздо большими возможностями всё давно прошерстили. Сейчас больше шансов найти там, где на картах вообще ничего не было, но рельефу местности можно предположить, что движуха могла быть, должна была быть.
Я копаю периодически зимой. Как то копали на Рождество. Всё зависит от погоды. По заброшкам тоже работали. Про остальное согласен полностью. Но всё равно с картами работаем. Иногда просто едешь видишь поле, расчехлился и пошёл.
Сообщение отредактировал Евгений, Россия, Чехов (автор поста) 24.12.2024 00:08
Женат

Я копаю периодически зимой. Как то копали на Рождество. Всё зависит от погоды. По заброшкам тоже работали. Про остальное согласен полностью. Но всё равно с картами работаем. Иногда просто едешь видишь поле, расчехлился и пошёл.
Мы в прошлые зимы и по сугробам лазили в лесах. Главное чтоб не сильно морозно было и снега не по колено)
В сосновых лесах и завалов меньше и слой снега по такой большой обычно.. Песок видимо как то влияет на это.
Даже находки были.. В основном ранние советы и нож грибника))
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр