Страницы:
1
2
3
4
5
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Кстати есть производитель, где ИКЕА заказывала постельное белье. Они теперь напрямую продают.
Да. Я его и покупала
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Виктор, Москва, м. Аннино писал:
Вопрос серьёзный: какое постельное бельё самое лучшее? Я про сам материал. Покупаю себе сатин или страйп сатин, с этим видом разобрался, страйп сатин это тот же сатин, только полосочками, с плотностью ткани 120-150 г/м квадратный. Достаточно комфортная постель в итоге. НО! Есть же и выше плотность и гладкость ткани? И выше качество? Что скажете, знатоки хорошего сна??? И да, ещё вопрос про подушки, есть на чём прям классно спать и они форму долго держат? А то покупаю, вроде написано что прям с
Спасибо форумчанам за ссылочки, в избранное положила.
Наверное, мужчина не будет ходить по секондам.
У нас есть магазин, там продают из Европы новые комплекты. Я беру детям и себе. Размер наволочек у них странный бывает, но я ушиваю.
Зимние комплекты из хлопковой ткани, похожей на фланель и с замочком. Пошив и фурнитура качественные. Цена - менее 1000 р за наволочку и пододеяльник. Простынь покупаю отдельно, на резинке.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Да. Я его и покупала
Посмотри шуйский текстиль.
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Сатин, поплин - это название полотна (способ переплетения нитей). Сейчас очень много сатина из синтетического волокна, который через несколько стирок покрывается катышками. Хорошее белье должно быть натуральным по составу - хлопок, бамбук, лен, шелк.
Елен, я не спрашивала о том, что вы написали, я это знаю)
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Елен, я не спрашивала о том, что вы написали, я это знаю)
Ольга, а я не Вам написала, а автору темы. Дополнила свой вопрос к ТС сообщением выше, и продолжила Ваше сообщение, чтобы был понятен контекст)
Ольга, Москва, 52 года.

Ольга, а я не Вам написала, а автору темы. Дополнила свой вопрос к ТС сообщением выше, и продолжила Ваше сообщение, чтобы был понятен контекст)
Так я не поняла, конечно автору) поэтому цитировать лучше автора, Елена)
Не надо продолжать, надо адресно обращаться, если настолько хорошо разбираетесь в тканях. К нему, к нему пожалуйста.
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Мне очень понравился маиериал ранфорс. Я прям влюбилась в него. Для первого знакомсива заказала наволочку, пощупала, поспала на ней, посмотрела как после стирки себя ведёт, и уж потом весь комплект взяла. Довольная как слон. Уже второй комплект купила.
Даже не слышала такого названия

Сатин, поплин - это название полотна (способ переплетения нитей). Сейчас очень много сатина из синтетического волокна, который через несколько стирок покрывается катышками. Хорошее белье должно быть натуральным по составу - хлопок, бамбук, лен, шелк.
Соглашусь. Перешла только на х/ б ткани для сна. Мы проводим по 6-8 часов ежедневно во сне и поэтому нужно заботиться о комфорте
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Попробуй. Сейчас многие выпускают, а раньше только дорогое турецкое постельное бельё было из него.
https://www.wildberries.ru/catalog/222293435/detail.aspx
Я для пробы взяла наволочку из такого комплекта, потом весь комплект. Всякие поплины, сатины, тем более бязи, после пары стирок становятся марлей. А это материал крепкий, я бы даже сказала жёсткий. Мне очень понравился. Может других фирм есть подешевле, мне эта приглянулась.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 04.02.2025 20:24

Очень понравилось постельное Galtex из Вичуги.
https://wildberries.ru/catalog/16270971/detail.aspx
Хотя понятно, что Ивановский край - текстильный.
Более двух лет в ходу, не облез, не сел. Очень меня радует каждый раз) Есть ещё такой же но в зелёных тонах
https://wildberries.ru/catalog/19356382/detail.aspx
Замужем

Наталья, Россия, Иваново писала:
Даже не слышала такого названия
Цитата не прикрепилась, это тебе было)

Цитата не прикрепилась, это тебе было)
Я поняла give-rose_rt_60.gif что то ссылка нерабочая у тебя.
Если честно, то я сейчас завязала с постелькой mosking_rt_50.gif штуки 3 лежат новых комплектов. Я ж как сорока, не могу удержаться от красоты)
Во, ещё какое есть

Твой бы Паша в таком бы и не заснул biggrin_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 04.02.2025 20:30
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Вопрос серьёзный: какое постельное бельё самое лучшее? Я про сам материал. Покупаю себе сатин или страйп сатин, с этим видом разобрался, страйп сатин это тот же сатин, только полосочками, с плотностью ткани 120-150 г/м квадратный. Достаточно комфортная постель в итоге. НО! Есть же и выше плотность и гладкость ткани? И выше качество? Что скажете, знатоки хорошего сна??? И да, ещё вопрос про подушки, есть на чём прям классно спать и они форму долго держат? А то покупаю, вроде написано что прям с
Тоже на страйп сатине остановился 120-150
Мне проще с вб такие вещи заказать.
А там лотерея что придет по факту.
Вроде рейтинг высокий 4,8-4, 9 приходит говно одноразовое.
Анастасия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Анастасия, Санкт-Петербург, 42 года.

Здесь хорошие подушки можете купить
Я с детства не могу спать на искусственных, и дочка тоже, недавно обновила их , довольны
https://luxteks.ru/
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Очень понравилось постельное Galtex из Вичуги. https://wildberries.ru/catalog/16270971/detail.aspx Хотя понятно, что Ивановский край - текстильный. Более двух лет в ходу, не облез, не сел. Очень меня радует каждый раз) Есть ещё такой же но в зелёных тонах https://wildberries.ru/catalog/19356382/detail.aspx
Вот как по первой ссылке у меня точно такой же есть. Простынь села капитально за 2 года. Сейчас под матрас не заправить)

Свят, Россия, Пермь писал:
Вот как по первой ссылке у меня точно такой же есть. Простынь села капитально за 2 года. Сейчас под матрас не заправить)
Вот сейчас специально замерила
В длину 220

В ширину 190

В ширину стала как будто уже, а в длину так длиннее.
Но у меня ширина матраса 140, поэтому не заметила. Ну да наверно стало уже, но одеялко полуторка нормально входит. Если честно не замеряла первоначально ширину, может и была такой.

Если у тебя матрас 2м шириной, наверно нужно покупать с европростынью, там 240 на 220.
И усадку ткань даёт после первой же стирки, для этого и рекомендуют стирать ткань перед шитьем. Конечно, на швейках так никто не делает.
А на ткацких фабриках мухлюют- растягивают ткань при производстве. Не раз об этом слышала.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 04.02.2025 22:00
Замужем

Я поняла что то ссылка нерабочая у тебя. Если честно, то я сейчас завязала с постелькой штуки 3 лежат новых комплектов. Я ж как сорока, не могу удержаться от красоты) Во, ещё какое есть Твой бы Паша в таком бы и не заснул
Не умею я ссылки вставлять sad_rt_40.png
У меня сейчас только руки дошли до постельного, когда кровать снова нам вернулась. Самым первым купила одеяло евро размера, двуспальное слишком маленькое.
Я тоже как сорока, всё бы скупила biggrin_rt_40.png Но я люблю пастель и неброское. Ишшо такой прикупила.

Не умею я ссылки вставлять У меня сейчас только руки дошли до постельного, когда кровать снова нам вернулась. Самым первым купила одеяло евро размера, двуспальное слишком маленькое. Я тоже как сорока, всё бы скупила Но я люблю пастель и неброское. Ишшо такой прикупила.
Меня второй муж подсадил на разные одеяла, в первом браке и не знала что есть такие семейные комплекты с двумя пододеяльники. Удобно конечно, но ты правильно делаешь, что евроодеялко купила, все друг к дружке ближе girl-angel_rt_62.gif
Метелица, Россия, Москва, 47 лет
Метелица, Москва, 47 лет.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Постельное бельё из натурального щёлка даже не знаю сколько стоить будет … несколько десятков тысяч
Одеяла и подушки шёлковые хороши. Когда шёлк именно как наполнитель.
Ольга, Москва, 52 года.

на одну голову кладу, на другую ногу, третья под боком))) на четвёртой девушка спит))) У меня для сна четырёхподушечная система)))
Те две, что для ноги и под спину - купите из гречишной шелухи. Говорю как краевед - спасибо скажете потом. Две другие, которые для головы и (у меня) для щеки - подушки марки sono.
Белье - мако сатин. Дорого, но шикарно приятно телу, мега долговечно и гладится практически одним взглядом (не терплю неглаженное/плохо выглаженное белье)
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр