загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Отношения с детьми после развода
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Лана, Россия, Москва, 36 лет
Лана, Москва, 36 лет.

На знакомую, ей 27 лет, отец подал в суд на содержание. Он бросил её мать когда моя знакомая была совсем ребенком, всего в семье было 3 ребенка. Ушёл тогда к молодой и красивой которая умеет за собой ухаживать и не требует с него денег а живет своим умом. Алименты не платил, с детьми не общался хотя жил не далеко от них. И вот через 20 с лишним лет он обьявился и подал на детей в суд чтобы те его содержали. Говорит что мать не давала им видеться и настраивала детей против отца. Дети говорят что это не так и отец сам не появлялся, хотя он его периодически видели. Так же отец говорит что давал деньги на детей, но доказательств нет.

И это не единичный случай. Один даже не был записан отцом. Вел разгульный образ жизни. Потом вдруг решил сделать теск ДНК и доказать что ребенок ему должен.

Вот вопрос, есть ли возможность оградить детей от таких отцов? Чтобы в будущем не мешали жить детям, которым не помогали. Можно ли лишить родительских прав одного родителя, который никак не участвует в жизни ребенка или детей и алименты либо не платит либо платить % от ЗП, но которых на детей не хватает? Лично мне суд отказал в твердой сумме и бывший платит %. Раз в год хорошие, видимо премии платят. И раза 3 в год копейки. Видимо отпуск. Поэтому в среднем получается даже ниже прожиточного минимума на одного ребенка.

И ещё вопрос - много ли вам встречалось "верующих" что бывшая жена или муж такие ужасные, такие плохие, все деньги отбирают на ребенка, сами шикуют, всегда изменяли, с ребенком видеться не дают. А как спрашиваешь сколько раз ты пытался увидеться с ребенком или как именно не дают видеться с ребенком сколько подарков и каких передал ребенку - отвечает что ну она/ он не дает же. Кстати дамочку такую тоже знаю. Первого ребенка оставила, гуляла, потом вышла за второго и живет с ним и с ребенком со вторым. А про первого одни гадости говорит - что вот, взрослый сын не помогает матери. Такой злой, плохой, как его вообще воспитали. Отцов таких почти каждый первый, женщину такую знаю только одну. И то она пьет не просыхая. Второй ребенок тоже на бабушке почти всегда.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 42 года.

Все это так грустно 😭😭
Печально,что такое жестокосердие творится в нашей стране.
У меня есть сынок. И мой бывший муж судится со мной уже больше года ,чтобы платить не 1/4, а 1/6 на него. Все подает жалобы. Ребёнку 3 года. Он у меня веселый очень и смышлёный , память очень хорошая и он такой мне недавно: мама, хочу к папе в гости, я скучаю.
А папа приезжает раз в 2,5 мес . Не звонит ему,не пишет и не спрашивает. Он занят собой любимым.
Но за все в этой жизни платить надо...
Самое ужасное , когда у человека совесть уснула , а сердце стало каменным.
А про алименты. Насколько я знаю, если папаша не платил ,то и дети имеют право не платить.
Сообщение отредактировала Ассоль, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 13.02.2025 10:41
А, Россия, Луга, 48 лет
А, Луга, 48 лет.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Все это так грустно 😭😭 Печально,что такое жестокосердие творится в нашей стране. У меня есть сынок. И мой бывший муж судится со мной уже больше года ,чтобы платить не 1/4, а 1/6 на
Обалдеть, тут переживаешь что бы дети были сытые одетые, не в чем не нуждались , даже надо будет от себя оторву , а вот как ваш так делает ужас просто
Коля Николай, Беларусь, Минск, 46 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 46 лет.

Не будут дети ему ничего платить.
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

Да, закон такой https://www.advgazeta.ru/ag-expert/advices/kogda-roditeli-mogut-trebovat-ot-detey-alimenty/?ysclid=m731ccde2i828895928

Но знаете, тут только человеческие отношения влияют.
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Печальная это тема....
Давно заметила: если женщина после развода не только не препятствует встречам отца с ребенком, а настаивает на них, то отцу почему-то пофиг (мой, кстати, случай). А если категорически против такого общения, то отец бьется об эту стену, иногда через суд, чтобы добиться права общаться с ребенком.
И да, увы, расплата приходит. Дети вырастают, понимают, как обстоят дела, и сами расставляют приоритеты в общении.
А невыплаченные алименты, увы, тоже "выходят боком", тоже вижу на примере отца своего ребенка.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Юлия, Россия, Москва писала:
А невыплаченные алименты, увы, тоже "выходят боком", тоже вижу на ...
Что за «бок»? Не общаются?
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.
В отношениях

Лана, Россия, Москва писала:
На знакомую, ей 27 лет, отец подал в суд на содержание. Он бросил её мать когда моя знакомая была совсем ребенком, всего в семье было 3 ребенка. Ушёл тогда к молодой и красивой которая умеет за собой ухаживать и не требует с него денег а живет своим умом. Алименты не платил, с детьми не общался хотя жил не далеко от них. И вот через 20 с лишним лет он обьявился и подал на детей в суд чтобы те его содержали. Говорит что мать не давала им видеться и настраивала детей против отца. Дети говорят что
Есть самый верный способ - не спать с кем попало и выбирать себе нормальных партнёров, а не маргиналов.
Юлия, Москва, 49 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Что за «бок»? Не общаются?
Не, Лен, общаются. У сына там два брата, у них хорошие отношения. Сын, после моей "проработки" smile1_rt_40.png даже все обиды простил и отпустил, я ж знаю, что это для него самого нужно в первую очередь, не нужен ему этот груз в душе.
Но алименты его папа платил очень символические, увы. Я не настаивала. Не из гордости/гордыни, а просто потому, что вполне в состоянии сама обеспечить все, что нужно.
А "боком"...Онкология у его отца, очень тяжелая случилась. И я ему очень сочувствую.
Ирина, Москва, 41 год.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Есть самый верный способ - не спать с кем попало и выбирать себе нормальных партнёров, а не маргиналов.
Тань, вот тоже так думаю… если мужик на старости лет не может заработать на достойную жизнь - ну нужно признать и готовиться к тому, что будешь помогать ребенку содержать этого отца… у меня есть такие риски.

Успокаивает только, что там прожиточные минимумы и признание его нищем в судебном порядке….
Ирина, Москва, 41 год.

Не, Лен, общаются. У сына там два брата, у них хорошие отношения. Сын, после моей "проработки" даже все обиды простил и отпустил, я ж знаю, что это для него самого нужно в первую очередь, не нужен ему этот груз в душе. Но алименты его папа платил очень символические, увы. Я не настаивала. Не из гордости/гордыни, а просто потому, что вполне в состоянии сама обеспечить все, что нужно. А "боком"...Онкология у его отца, очень тяжелая случилась. И я ему очень сочувствую.
Юль, ну там «иск» ко всем трудоспособным детям, если что. Одного не могут обязать содержать отца.
Юлия, Москва, 49 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Юль, ну там «иск» ко всем трудоспособным детям, если что. Одного не могут обязать содержать отца.
Ира, ты про ТС? Или про мою ситуацию?
Конечно, как говорится, ни от чего нельзя зарекаться, но у нас такого варианта развития событий не предвидится - чтобы сыну иск вчинили.
Я его отцу просто сочувствую, как и любому человеку, у которого серьезные неполадки со здоровьем.
Nocaption, Россия, Москва, 47 лет
Nocaption, Москва, 47 лет.

Печальная это тема.... Давно заметила: если женщина после развода не только не препятствует встречам отца с ребенком, а настаивает на них, то отцу почему-то пофиг (мой, кстати, случай). А если категорически против такого общения, то отец бьется об эту стену, иногда через суд, чтобы добиться права общаться с ребенком. И да, увы, расплата приходит. Дети вырастают, понимают, как обстоят дела, и сами расставляют приоритеты в общении. А невыплаченные алименты, увы, тоже "выходят боком",
Согласна
Видела такое своими глазами в итоге
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Все это так грустно 😭😭 Печально,что такое жестокосердие творится в нашей стране. У меня есть сынок. И мой бывший муж судится со мной уже больше года ,чтобы платить не 1/4, а 1/6 на него. Все подает жалобы. Ребёнку 3 года. Он у меня веселый очень и смышлёный , память очень хорошая и он такой мне недавно: мама, хочу к папе в гости, я скучаю. А папа приезжает раз в 2,5 мес . Не звонит ему,не пишет и не спрашивает. Он занят собой любимым. Но за все в этой жизни платить надо... С
Очень вы не разборчивы раз таким даёте beach_rt_68.gif
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

На знакомую, ей 27 лет, отец подал в суд на содержание. Он бросил её мать когда моя знакомая была совсем ребенком, всего в семье было 3 ребенка. Ушёл тогда к молодой и красивой которая умеет за собой ухаживать и не требует с него денег а живет своим умом. Алименты не платил, с детьми не общался хотя жил не далеко от них. И вот через 20 с лишним лет он обьявился и подал на детей в суд чтобы те его содержали. Говорит что мать не давала им видеться и настраивала детей против отца. Дети говорят что
Бардак какой в жизни cool_rt_40.gif
А почему? А потому что без родительского благословения трахаютя! ireful3_rt_70.gif
Крайнего потом не найти!
Всегда должны быть ответственные за бардак!
Она ему дала? Дала.
Алименты брала?
Сейчас ребенок крайний.
Всё иза бап! diablo_rt_74.gif
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

А про первого одни гадости говорит - что вот, взрослый сын не помогает матери.
Какая удобная фраза что бы не испытывать чувство вины за то что бросила ребёнка....как возможный вариант
Окси, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Окси, Санкт-Петербург, 49 лет.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Ты нормального выбрала? 🤔
Дмитрий, Россия, Омск, 42 года
Дмитрий, Омск, 42 года.

Чтобы дети алики платили, наверное надо доказать нуждаемость. Блин, если парализованный лежит, ну может прокатит.
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.
В отношениях

Окси, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ты нормального выбрала? 🤔
Да.
Дмитрий, Россия, Омск, 42 года
Дмитрий, Омск, 42 года.

Ну если зп шестизначная, то и живут некоторые и парятся🙂
Солнышко, Россия, Москва, 42 года
Солнышко, Москва, 42 года.
Замужем

Дмитрий, Россия, Омск писал:
Чтобы дети алики платили, наверное надо доказать нуждаемость. Блин, если парализованный лежит, ну может прокатит.
Парализованный вряд ли имеет возможность ходить по судам...
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр