Спарта, это конечно хорошо, но они плохо кончили) Перед боем лучше всё таки провести анализ ситуации, разобраться, что к чему, а потом уже врывать с боем в несправедливость)
Ну поэтому я сложила оружие . Лучший бой тот , который не состоялся
Матушка, пора признать, что сей мир несправедлив и несовершенен - и принять это как должное. Нетерпимость до чужих грехов пагубна до личного душевного равновесия - а оно куда как дороже.
Опять же, по своим наблюдением, коли женщина правда ищет всюду и во всем - мужчины ей не хватает.
Оно вот так вот в жизни, коли нет мужика, то до высшей справедливости женщина охоча и не терпима к другим.
Батюшка , смирение - это не про быть терпилой , Это производное от мира в душе . Я дипломатично , миролюбиво , но доходчиво веду переговоры . Ситуацию с соседом я спустила на тормоза , он не сверлил всю ночь . А вот если сверлил , мне это боком выйдет . У меня сложная работа , требуется повышенная концентрация внимания , ошибка может быть фатальной . При чем тут наличие мужчины ? Не стоит смешивать гендерные и социальные роли . Безнаказанность порождает вседозволенность .
Мне ещё одна соседка в личку писала, что я должна обратиться к некоему начальнику полиции. И ещё критиковала меня, что я не шевелюсь! Я вначале не поняла, к чему она ведёт, а потом как поняла. Пишу ей - вы сами-то обращались хоть раз? А она мне - нет, у меня ребёнок маленький. Наше отделение полиции , если что - на расстоянии прогулки с коляской. Километра нет.
Я ей говорю, а я в 7 утра на работу выхожу и в 18 прихожу.
Эти чаты все домовые такое же зло как чаты родителей
Шквал лишней инофрмации и бесилово
РС. Обращалась я в полицию по поводу того, что ночью пьяная компания соседки собаку на меня спустили, когда я им замечание сделала, что они шумят сильно.
Свидетелей у меня нет и видео тоже. Только то, что полиции они не открыли и собака лаяла за дверью.
Спасибо , мне приятно ) прихожу к выводам что эта площадка мне не подходит . Казалось бы на Pikabu , где практически отсутствует цензура и минусят только в путь , но хотя бы поясняют свою позицию без выписывания мне рецептурных препаратов , и выкупают юмор )) Я понимаю что мой текст может вызывать разные эмоции Критика нормальна , если обоснованна . Чем то я раздражаю местную публику . Бывает .
а мне вообще "повезло") до этого был один человек-сосед, что-то посверливает всё время, постукивает, шурупы вкручивает, собирает, продаёт видимо, там полицию кто только не вызвал ему, какое-то время переждёт и опять за своё, жить надо на что-то ведь
а теперь другой начал основательный ремонт, прям с 9:30 заряжает в стену, тут хоть выбегай уже, в результате непонятно когда спать, может днём на лавочке) потому что ночь единственное время когда можно собраться с мыслями и поработать
причём, что один, что другой, заявляют что имеют полное право, типа делают дневной перерыв, и после 23 не шумят)
хочется гранату ему закинуть в окно) единственное что удерживает, боюсь промахнуться))
и да, пока нет настоящей
низя такое
перекрытия повредятся и провалишься к соседям или стенка с ним разрушится
и дом могут расселить из-за деформации и будешь в бараке за 101 км жить
Батюшка , смирение - это не про быть терпилой , Это производное от мира в душе . Я дипломатично , миролюбиво , но доходчиво веду переговоры . Ситуацию с соседом я спустила на тормоза , он не сверлил всю ночь . А вот если сверлил , мне это боком выйдет . У меня сложная работа , требуется повышенная концентрация внимания , ошибка может быть фатальной . При чем тут наличие мужчины ? Не стоит смешивать гендерные и социальные роли . Безнаказанность порождает вседозволенность .
Гордыня сей грех называется.
Терпилой быть не надо, но и излишнее правдолюбие всегда боком выходит.
Раньше тоже горяч был и на слова не сдержан - однако нынче понял, сколько раз дурака дураком не называй - он умнее не станет, а наоборот озлобится и нарочно ещё дурить будет.
Так что ежели смолчать получится, смолчи - ему станется.
Понятно дело, ежели от него другие страдают, особливо дети иль женщины, старики - никакого спуску не давать, можно и приложить, только без следов и свидетелей.
это да, лучше кусок проводки от щитка выкусить) полметра-метр, главное тестером глянуть который не под напряжением, или может бокорезы с изолированными ручками, тогда вроде без разницы, на какое напряжение брать?)
Суббота 8 марта . Время 23:16 . Лежу , никого не трогаю .
Звук перфоратора . Бррр .. тишина .. бррр….брррух .. тишина
Думаю.. ты че бессмертный ?
Я работаю в монтажной компании , монтируем сплиты , и закон о тишине мы повторяем как мантру …
В воскресенье и праздничные дни табу . Берем только новострой и частный сектор
Впрочем бывают и такие разговоры
- дратути , я в воскресенье дома , нужен монтаж , ок ?
- Не ок . Как ваши соседи отнесутся к нарушению спокойствия ?
- Ой , да все но
Бится я думаю, можно. Только, если перфоратор станет правилом. Но...
Чисто по человечески понять могу трудягу, который пять дней в неделю вкалывает, день отлёживается и день занимается ремонтом.
Конечно лучше бы пару недель и закончить, но всё бывает.
Возьмите ту самую бутыль шампанского, вычислите нарушителя тишины и появитесь на пороге с шампанским и бокалами. Контакт, так сказать, установить )
С соедями надо дружить.
Мы несколько квартир сменили и в основном соседи были нормальные. По крайней мере, шли на контакт ))
Раньше тоже горяч был и на слова не сдержан - однако нынче понял, сколько раз дурака дураком не называй - он умнее не станет, а наоборот озлобится и нарочно ещё дурить будет.
Понятно дело, ежели от него другие страдают, особливо дети иль женщины, старики - никакого спуску не давать, можно и приложить, только без следов и свидетелей.
Анекдот вспомнила )
В храм заходит хамоватого вида молодой человек, подходит к священнику, бьет его по щеке и, ехидно улыбаясь, говорит: "А что, отче, сказано ведь, ударили в правую щеку, подставь и левую". Батюшка бывший мастер спорта по боксу хуком слева отправляет наглеца в угол храма и кротко произносит: "Сказано также, какой мерою меряете, такой и вам будет отмерено! " Испуганные прихожане: "Что там происходит? " Дьякон важно: "Евангелие толкуют".