загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Грусть, печаль - ваши "спасительные двери"?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Лилия, Россия, Новосибирск, 50 лет
Лилия, Новосибирск, 50 лет.

Собственно, у каждого, наверное, бывают в жизни ситуации, когда наваливается грусть, плохое настроение, депрессия (не путать с болезнью) По разным причинам - на работе что-то не заладилось или в личной жизни, дети в школе двойку получили, проезжающая машина из лужи окатила... да мало ли...
Хочется узнать ваши "рецепты"-выходы из подобного состояния выгорания или когда на душе кошки скребут.

Навскидку вспомнила свои.
- от горьких разговоров и неприятных ситуаций - после всего очень хорошо помогает вода - принять душ, 10-20 мин постоять под водой - и становится легче. Говорят же: "вода боль уносит"

- по молодости лет работала на очень напряженной (морально) работе - так по возвращению вечером домой, просто падала в 8 вечера и засыпала до 8 утра - глубокий сон 12 часов. Потом, вспоминая, думала - а что это было? Так мой организм боролся с нервным истощением, сам на уровне физиологии.

- сейчас перевести настроение из удручающего в просто плохое, а потом и в позитивное, даже радостное, помогает один фильм - "Давай разведемся" с Анной Михалковой в гл. роли. Считаю, что это чуть ли не единственный из современных фильм, снятый по канонам нашей легендарной кинематографической школы. Где каждый кадр продуман до мелочей и нет ничего случайного. Где совпало всё - и сценарий, и режессура, и актеры, и музыка)) И после его просмотра у меня реально повышается настроение smile1_rt_40.png Такое кино- антидепрессант.

Ну, а как у вас? Флуд, пожалуйста, по теме wink_rt_40.png
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
Собственно, у каждого, наверное, бывают в жизни ситуации, когда наваливается грусть, плохое настроение, депрессия (не путать с болезнью) По разным причинам - на работе что-то не заладилось или в личной жизни, дети в школе двойку получили, проезжающая машина из лужи окатила... да мало ли... Хочется узнать ваши "рецепты"-выходы из подобного состояния выгорания или когда на душе кошки скребут. Навскидку вспомнила свои. - от горьких разговоров и неприятных ситуаций - после всего очень
Храм и молитва спасают от тяжёлого уныния.
Вою иногда, ухожу в лес и плачу.
Разговор с моей любимой Катькой

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Храм и молитва спасают от тяжёлого уныния. Вою иногда, ухожу в лес и плачу. Разговор с моей любимой Катькой
Да, забыла - слезы тоже приносят отдохновение - точно

Да, забыла - слезы тоже приносят отдохновение - точно
Да, только тушь размазывается biggrin_rt_40.png

а я рыдаю обычно дома - уже без туши)))
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Да, только тушь размазывается
Купи тушь не размазывавшуюся и реви как я с накрашенными ресницами girl-haha_rt_70.gif

https://ozon.ru/t/UMqU6ir

https://ozon.ru/t/wiowXtI

Ирина, Россия, Москва писала:
Купи тушь не размазывавшуюся и реви как я с накрашенными ресницами https://ozon.ru/t/UMqU6ir https://ozon.ru/t/wiowXtI
Ты настоящий друг friends_rt_104.gif
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Ты настоящий друг
mishka.gif
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Волшебные таблеточки, винишко, котики. Всё по ситуации. biggrin_rt_40.gif А так не страдаю унынием и грустью.
Сообщение отредактировала Солнечная Белка, Россия, Москва (автор поста) 22.03.2025 12:20
Nocaption, Россия, Москва, 47 лет
Nocaption, Москва, 47 лет.

Мощная тренировка , или бег в течении часа
Вода да 100% можно с бутылкой бокалом вина
Сон
Сладкое
Мелодрама и слезы желательно с вкусненьким
Новая чашка 100%
Сумка 100%
Nocaption, Россия, Москва, 47 лет
Nocaption, Москва, 47 лет.

Парикмахерская еще

Nocaption, Россия, Москва писала:
Мощная тренировка , или бег в течении часа Вода да 100% можно с бутылкой бокалом вина Сон Сладкое Мелодрама и слезы желательно с вкусненьким Новая чашка 100% Сумка 100%
Кстати да-спорт. Ещё нравится плавание под водой. Нырнул и все

Nocaption, Россия, Москва писала:
Мощная тренировка , или бег в течении часа Вода да 100% можно с бутылкой бокалом вина Сон Сладкое Мелодрама и слезы желательно с вкусненьким Новая чашка 100% Сумка 100%
Ух, как много))
Да, сладенькое в этом списке моё - заходила несколько раз спецом именно по такому поводу в кондитерскую - пила чашку чая с вкусняхой, в окошко смотрела - нааамного легче становилось smile1_rt_40.png

Кстати да-спорт. Ещё нравится плавание под водой. Нырнул и все
Вот - вода! Она лечит))

Солнечная Белка, Россия, Москва писала:
Волшебные таблеточки, винишко, котики. Всё по ситуации. А так не страдаю унынием и грустью.
Я тоже сильно не страдаю, но всякое же в жизни бывает)) - ой, сказала, прям, фразой из "моей" киношки.
Да, вино и музыка приятная - тоже хорошо)))
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Егор, Санкт-Петербург, 49 лет.
В отношениях

..девичья тема. Мужчина должен с утра быть холоден и готов к зарабатыванию денег. Помогает двухчасовая гимнастика. Душ. Обязательно контрастный. Без этого утро - не состоятельно. wink_rt_40.gif

Егор, Россия, Санкт-Петербург писал:
..девичья тема. Мужчина должен с утра быть холоден и готов к зарабатыванию денег. Помогает двухчасовая гимнастика. Душ. Обязательно контрастный. Без этого утро - не состоятельно.
Ну, девичья...
А у мужчин не бывает плохого настроения? Или "кизяка" на работе? при зарабатывании денеххх
Как выходите? wink_rt_40.png
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Собственно, у каждого, наверное, бывают в жизни ситуации, когда наваливается грусть, плохое настроение, депрессия (не путать с болезнью) По разным причинам - на работе что-то не заладилось или в личной жизни, дети в школе двойку получили, проезжающая машина из лужи окатила... да мало ли... Хочется узнать ваши "рецепты"-выходы из подобного состояния выгорания или когда на душе кошки скребут. Навскидку вспомнила свои. - от горьких разговоров и неприятных ситуаций - после всего очень
Такие состояния обязательно нужно проживать, не игнорировать, не складировать в своем теле. Главное не западать в них надолго.
От грусти до депрессии - слишком большой диапазон. Грустить - это норма, депрессия - нет.
Из средств:
- холодная вода - смывает весь негатив, чистит тело на всех уровнях
- спорт- снимает агрессию, дает энергию
- фильмы/книги - переключают мозг, убирают давление с одной точки
- задушевные разговоры - когда делишься негативом, часть его уходит, иногда другие люди помогают взглянуть на ситуацию под другим углом
- пение/любое творчество - целительно по своей сути
- побить что-нибудь (подушку, палкой, спортивный манекен, посуду)-дает энергетическую разрядку, в работе с психологом может иметь целительный терапевтический эффект
- езда за рулем/путешествие - переключает, дает перспективу возможностей для мозга и человека.

В ситуации безвыходности была один раз, кричала за рулем на проселочной дороге, мне отлично помогло сбросить напряжение, посмотреть на ситуацию по другому) А так обычно использую прогулки, книги/фильмы, сон по требованию от усталости.

Елена, Россия, Москва писала:
Такие состояния обязательно нужно проживать, не игнорировать, не складировать в своем теле. Главное не западать в них надолго. От грусти до депрессии - слишком большой диапазон. Грустить - это норма, депрессия - нет. Из средств: - холодная вода - смывает весь негатив, чистит тело на всех уровнях - спорт- снимает агрессию, дает энергию - фильмы/книги - переключают мозг, убирают давление с одной точки - задушевные разговоры - когда делишься негативом, часть его уходит, иногда другие люди по
Лена, вот я работаю с детьми. И бывают ситуации, когда после общения с ними и обнимашек мне становится лучше. Вопрос:детям это не вредит? Не скидываю ли я на них этот негатив?
А, Россия, Луга, 48 лет
А, Луга, 48 лет.

Лена, вот я работаю с детьми. И бывают ситуации, когда после общения с ними и обнимашек мне становится лучше. Вопрос:детям это не вредит? Не скидываю ли я на них этот негатив?
Нет не скидываешь, ты просто получаешь положительные эмоции)

А, Россия, Луга писал:
Нет не скидываешь, ты просто получаешь положительные эмоции)
Вот я во время развода работала на малышах. Посадишь себе на коленки пушистика, он прижмется к сердечку, сопит носиком все проходит
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр