Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Лана, Россия, Москва, 37 лет
Лана, Москва, 37 лет.

По обследованиям поставили преддиабет. Через месяц если улучшений не будет , то будут другие лекарства. По женской линии у многих диабет и к 40 годам прям у многих. У кого-то с детства. Я и так особо жареным-жирным-сладким не увлекалась сильно. Знаю что ничего нельзя и диету нужно соблюдать. Но что можно есть? Дайте простые рецепты, без пера из уха дракона. Тем более при таких драконовских ценах на всё. Как мыть покупные мясо, овощи и фрукты? Ведь их на химии выращивают. А на деревенские у меня денег нет. Какой глюкометр купить?

Вообще расскажите что можно и что нельзя. Потому что врач особо не хотела общаться и чтото объяснять. Знаю что родственники лучше лишний раз себя уколят, чем будут соблюдать строгую диету. Живем далеко да и не общаемся особо, в последние годы даже по праздникам. Так что у них спрашивать ине буду.

И отдельно - кабачок. Его могу есть только жареным в кляре с чесночком. А как его можно есть при такой диете? И какие то ещё может советы дадите
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
А, Россия, Сланцы, 48 лет
А, Сланцы, 48 лет.

Вот еще пароварка понадобится вам, сам преддиабетик) Врач сказала вы в шаге. Похудеть знаю как, и желание есть , но увы времени нет. Хотя у меня приятель, он худой как спичка , и о него диабет
Сообщение отредактировал А, Россия, Сланцы (автор поста) 08.04.2025 11:15
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Лана, Россия, Москва писала:
По обследованиям поставили преддиабет. Через месяц если улучшений не будет , то будут другие лекарства. По женской линии у многих диабет и к 40 годам прям у многих. У кого-то с детства. Я и так особо жареным-жирным-сладким не увлекалась сильно. Знаю что ничего нельзя и диету нужно соблюдать. Но что можно есть? Дайте простые рецепты, без пера из уха дракона. Тем более при таких драконовских ценах на всё. Как мыть покупные мясо, овощи и фрукты? Ведь их на химии выращивают. А на деревенские у меня
А какие анализы показывают преддиабет?
Вот тоже к врачу записалась с этим вопросом, говорю, хочу инсулин резистентность проверить, она говорит, сначала просто гормоны, сахар и биохимию, и если там что-то то не то, то я вас к эндокринологу отправлю и вот там, по показаниям, уже могут назначить.
Это в обычной поликлинике.
Вот думаю, проще и быстрее пойти платно сдать.

Насчёт ничего нельзя- не соглашусь, что то же можно.
Сложнее отказаться от того, что нельзя, но очень хочется. Но для этого говорят есть лекарства, которые аппетит убирают.
Анастасия, Россия, Москва, 39 лет
Анастасия, Москва, 39 лет.

По обследованиям поставили преддиабет. Через месяц если улучшений не будет , то будут другие лекарства. По женской линии у многих диабет и к 40 годам прям у многих. У кого-то с детства. Я и так особо жареным-жирным-сладким не увлекалась сильно. Знаю что ничего нельзя и диету нужно соблюдать. Но что можно есть? Дайте простые рецепты, без пера из уха дракона. Тем более при таких драконовских ценах на всё. Как мыть покупные мясо, овощи и фрукты? Ведь их на химии выращивают. А на деревенские у меня
Это генетика, к сожалению. Отсрочить немного можно. а совсем нельзя.
Займитесь спортом. Спорт помогает нормализовать и сахар и давление.
Похудейте, если есть лишний вес.
Питайтесь ЗОЖно.
В крайнем случае будете пить таблетки. Сейчас ранним диабетом не удивишь.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

...
Кабачок, посолить, поперчить по вкусу, в противень, немного водички туда залить, чтобы не пригорело, и в духовку, минут на 15-20. Тоже вкусно. А если кружочки кабачка ещё разбавлять помидорами или сыром, то прям ням ням. Ну или ещё чем то, экспериментировать можно из разрешенных продуктов.
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

А что с имт у вас ? Преддиабет и 2 тип часто с лишним весом приходит
Кабачки ем ток в таком виде
https://rutube.ru/video/520812f5956251d90d9424bc8eb18002/
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Приходите в ЗОЖ. Я жестко слежу за скачками сахара в крови именно по причине наследственности, все можно контролировать и выстроить систему.

Вопрос только в вашем желании жить без таблеток и контролировать еду.

И выбор «есть типа химию» или жить без диабета по-поему очевиден.
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Лианозово (автор поста) 08.04.2025 11:25
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

В вашем топике сплошные заблуждения о диабете. Поймёте правильные принципы зожа - избавьтесь от него. 2 тип не приговор.
Не в кабачке дело - от этого диабет не возникает.Если переживаете, есть щадящие способы - запекание, например.
Посмотрите на ваш рацион и на физическую активность.
Ваши продукты- стандартная корзина: овощи, фрукты, зелень, мясо, рыба, яйца, молочка, хорошие нерафинированные масла. Жиры - полезны. В питании они должны занимать 30% суточной калорийности.
Цельное зерно: бурый рис, овес.
Минимизируйте быстрые углеводы: сахар, выпечку, белый рис. Можно, но редко.
Уберите обработанную еду: колбасы, копчёное, маргарин, промышленные соусы.
Питайтесь по методу тарелки: половину тарелки занимают овощи и зелень, вторую половину- белок (мясо, рыба, морепродукты, яйца) и полезные медленные углеводы (макароны твёрдых сортов, гречка, бурый рис и т.д.) Зелень старайтесь есть 3 раза в день. Через пару недель удивитесь, как улучшилось состояние.
Сейчас в интернете море планов питания. Группы вк, где есть готовые рационы - ваш вариант
Ну и главное: движение- жизнь. Ежедневно ходите пешком 4-5 км. Зарядка. Этого более чем достаточно)
Оксана, Россия, Подольск, 42 года
Оксана, Подольск, 42 года.

Такие болезни не возникают сами по себе или только от питания,тут ещё важно ваше мировоззрение.
Если такое повторяется из поколения в поколение,то похоже на "родовой паттерн поведения" именно женщин.Проанализируйте,в чем вы косячите.
А по поводу рекомендаций,странно спрашивать сначала у людей на форуме,есть много специалистов,у кого можно взять консультацию,имея на руках непосредственно ваши анализы.
Даже если куча людей здесь дадут вам свои советы,будете ли вы их соблюдать?
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Надо физические нагрузки. Не думать чтоб такое съесть чтоб быть здоровым а двигаться! Двигатся так чтоб доводиить себя до пота.
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год.

Правильный алгоритм действий:

1. Изучаем Internet как можно тщательнее. Если не изучить очень-очень-очень тщательно, то сложно выполнить следующий пункт.
2. Забываем всю ту херню, что в Internet вещают. От слова совсем.
3. Приобретаем глюкометр.
4. Приобретаем весы.
5. Приобретаем толстую тетрадь и пачку ручек.
6. Путём длительного сбора данных о съеденном/сделанном/пройденном и полученных данных инструментального контроля с последующим анализом данных выводим зависимости "съела"-"погуляла"-"получилось на следующие сутки"-"получилось через сутки".
7. Через некоторое время придёт понимание что и сколько.

PS. Из выданных мне врачами полезных советов - сбросить лишний вес и равномерная непрерывная физическая активность минимум один час в сутки. Последнее решилось элементарно - с работы можно ходить домой пешком, а не кататься на метро. Первая вообще элементарно, меньше жрать нужно.
Сообщение отредактировал Вадим, Грузия, Тбилиси (автор поста) 08.04.2025 11:39
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
Правильный алгоритм действий: 1. Изучаем Internet как можно тщательнее. Если не изучить очень-очень-очень тщательно, то сложно выполнить следующий пункт. 2. Забываем всю ту херню, что в Internet вещают. От слова совсем. 3. Приобретаем глюкометр. 4. Приобретаем весы. 5. Приобретаем толстую тетрадь и пачку ручек. 6. Путём длительного сбора данных о съеденном/сделанном/пройденном и полученных данных инструментального контроля с последующим анализом данных выводим зависимости "съела&quo
«Получилось» - по глюкометру, имеете в виду ?.

Sandra, Россия, Москва писала:
«Получилось» - по глюкометру, имеете в виду ?.
По глюкометру, весам и собственному самочувствию.
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Погуглите стол номер 9.
Нельзя продукты с высоким гликемическим индексом. У продуктов, приготовленных разными способами он разный. Поэтому первое время желательно вести дневник питания и мерить сахар через час после еды, чтоб выявить на что будут скачки. Это штука индивидуальная.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

По глюкометру, весам и собственному самочувствию.
Главное тут - рекомендации врачей. Рекомендации получены, у ТС вопросы по их соблюдению.
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Лианозово (автор поста) 08.04.2025 11:40
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Правильный алгоритм действий: 1. Изучаем Internet как можно тщательнее. Если не изучить очень-очень-очень тщательно, то сложно выполнить следующий пункт. 2. Забываем всю ту херню, что в Internet вещают. От слова совсем. 3. Приобретаем глюкометр. 4. Приобретаем весы. 5. Приобретаем толстую тетрадь и пачку ручек. 6. Путём длительного сбора данных о съеденном/сделанном/пройденном и полученных данных инструментального контроля с последующим анализом данных выводим зависимости "съела&quo
Все это можно сделать гораздо быстрее, просто почитав канал доказательного врача-эндокринолога. Они сейчас в телеге бесплатно инфой делятся.
Бродить во тьме непонимания и наблюдать при преддиабете так себе вариант. На это есть специалисты, которые десяток лет обучаются.
Лана, Россия, Москва, 37 лет
Лана, Москва, 37 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
А что с имт у вас ? Преддиабет и 2 тип часто с лишним весом приходит Кабачки ем ток в таком виде https://rutube.ru/video/520812f5956251d90d9424bc8eb18002/
У меня всю жизнь вес прыгает. За месяц может быть и +10 кг и - 10 кг. Да и ходить сейчас не могу. Очень колени болят. Вообще все суставы. Артрит или артроз ревматолог ставит. Выписанные лекарства мне кажется вообще не помогают.
Тоня, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Тоня, Санкт-Петербург, 47 лет.
В отношениях

У меня диабет уже 40 лет). При таком раскладе необходимо переходить на овощи, мясо, рыбу.
Соки, газировки, сладости, белый хлеб, макароны, рис, манка-убираете.Из фруктов - бананы исключить, яблоки не больше 1-2х в день.
Имейте ввиду, что и в суши сахара, как в коле. Смотрите состав блюд, продуктов, чем меньше углеводов, тем лучше.
Продукты без сахара(типа), которые типо для диабетиков - обходит стороной, там в основном фруктоза-она жахнет сильнее сахара.
Купите глюкометр мерьте сахар натощак и через 2 часа после еды, тогда картина будет понятной, как и на что реагирует Ваш организм, если что то съели и сахар вырос, значит исключайте.
Сейчас 4 вида диабета - 1тип,2тип,моди, лада и диабет беременных. Не знаю какой у вас подозревают, но, что написала выше Вас поможет.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Коллеге на днях поставили диабет.
Только сейчас разговаривали про кабачок. Она сказала, что его можно только сырым. Жареный понятно почему нельзя, а у вареного- тушёного у него повышается гликемический индекс , также как у варёной свёклы и моркови. Она ест сырой в салатах и просто кружочки.
Вообще в интернете масса инфы чего можно, а чего нельзя, есть, наверняка " группы по интересам", форумы диабетиков.
Ксения, Россия, Краснодар, 45 лет
Ксения, Краснодар, 45 лет.
В отношениях

Обратите внимание на интервальное питание, только сначала разберитесь что к чему

Анна, Россия, Псков писала:
Все это можно сделать гораздо быстрее, просто почитав канал доказательного врача-эндокринолога. Они сейчас в телеге бесплатно инфой делятся. Бродить во тьме непонимания и наблюдать при преддиабете так себе вариант. На это есть специалисты, которые десяток лет обучаются.
Всё, что пишется в Internet - пишется для саморекламы. С целью завлечь своими Знаниями.

И с каждым пациентом индивидуально никто разбираться не будет. Это очень длительный процесс и идти его придётся самому.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр