Лана, Россия, Москва писала:
По обследованиям поставили преддиабет. Через месяц если улучшений не будет , то будут другие лекарства. По женской линии у многих диабет и к 40 годам прям у многих. У кого-то с детства. Я и так особо жареным-жирным-сладким не увлекалась сильно. Знаю что ничего нельзя и диету нужно соблюдать. Но что можно есть? Дайте простые рецепты, без пера из уха дракона. Тем более при таких драконовских ценах на всё. Как мыть покупные мясо, овощи и фрукты? Ведь их на химии выращивают. А на деревенские у меня
У меня диабет уже 40 лет). При таком раскладе необходимо переходить на овощи, мясо, рыбу.
Соки, газировки, сладости, белый хлеб, макароны, рис, манка-убираете.Из фруктов - бананы исключить, яблоки не больше 1-2х в день.
Имейте ввиду, что и в суши сахара, как в коле. Смотрите состав блюд, продуктов, чем меньше углеводов, тем лучше.
Продукты без сахара(типа), которые типо для диабетиков - обходит стороной, там в основном фруктоза-она жахнет сильнее сахара.
Купите глюкометр мерьте сахар натощак и через 2 часа после еды, тогда картина будет понятной, как и на что реагирует Ваш организм, если что то съели и сахар вырос, значит исключайте.
Сейчас 4 вида диабета - 1тип,2тип,моди, лада и диабет беременных. Не знаю какой у вас подозревают, но, что написала выше Вас поможет.