Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Юлия, Россия, Москва писала:
С вами все в порядке? Да я, в теме, а вы нет.
Ванга?🤭
Екатерина Москва, 44 года.
Сообщение удалил модератор Nickiii, Россия, Ярославль 08.04.2025 14:25
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Ванга?🤭
Ванга, а что?
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Вик, почитай начальный пост, на который я отвечала. Сахар скачет, анализы неинформативны. Поэтому веду зож.
Ань. Я не про отказ от наблюдения врачами и сдачи анализов. Одного зожа мало. Если требуется колоть инсулин.
Я про то, что есть свои нюансы.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Ань. Я не про отказ от наблюдения врачами и сдачи анализов. Одного зожа мало. Если требуется колоть инсулин. Я про то, что есть свои нюансы.
Это ты про это. А Катя же про другое совсем.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Ань, он от волнения может скакать. Синдром белого халата) Поэтому информативнее дома, в спокойной обстановке. Хотя... Про точность я уже писала в зожной теме
Волнение - разовое явление, может. Поэтому в ЗОЖе и уделяют внимание управлению эмоциями и недопущение стресса - всё проблемы из-за нервов.

По ответам ТС вижу основное, что не готов человек взять на себя ответственность за свое здоровье и как следствие - обеспечить здоровую маму детям.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Лана, Россия, Москва писала:
По обследованиям поставили преддиабет. Через месяц если улучшений не будет , то будут другие лекарства. По женской линии у многих диабет и к 40 годам прям у многих. У кого-то с детства. Я и так особо жареным-жирным-сладким не увлекалась сильно. Знаю что ничего нельзя и диету нужно соблюдать. Но что можно есть? Дайте простые рецепты, без пера из уха дракона. Тем более при таких драконовских ценах на всё. Как мыть покупные мясо, овощи и фрукты? Ведь их на химии выращивают. А на деревенские у меня
Лина, так или иначе многие сталкивались с таким диагнозом и вырулили ситуацию. Хотите - может создать встречу в Телемосте и обсудить голосом (я сделаю ссылку)

А так тема эта дальше превратиться в срач… мы всегда есть в Зожной теме, если что https://gdepapa.ru/forum/live/zdorovie/topic49799/
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Это ты про это. А Катя же про другое совсем.
Да, я заметила уже.

Ань. Я не про отказ от наблюдения врачами и сдачи анализов. Одного зожа мало. Если требуется колоть инсулин. Я про то, что есть свои нюансы.
Ну так с молодости себя надо беречь, если приобретенные заболевания.
Ольга, Россия, Оренбург, 48 лет
Ольга, Оренбург, 48 лет.

Что значит скачет? Есть клинические рекомендации, как сдавать анализ, чтобы он был информативен для уточнения или постановки диагноза. Натощак. Перед забором крови легко поужинать и не принимать пищу за 8 часов. Исключить алкоголь.
Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.
Не принимать пищу в течение 12 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду.
Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до исследования.
Не курить в течение 30 минут до исследования.

Примерно такие рекомендации для исследования на глюкозу)
Ольга, Оренбург, 48 лет.

Подобные анализы делают тут же на месте!
Это не совсем так. Многие больницы и медцентры отдали на аутсорс выполнение лабораторных исследований.
Но этот момент всегда можно уточнить в клинике, какая лаборатория и где именно территориально будет производить исследования.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Ольга, Россия, Оренбург писала:
Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования. Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования. Не принимать пищу в течение 12 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду. Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до исследования. Не курить в течение 30 минут до исследования. Примерно такие рекомендации для исследования на глюкозу)
Не стала углубляться.
Еще не чистить зубы и не жевать жевательную резинку.
Юлия, Москва, 49 лет.

Это не совсем так. Многие больницы и медцентры отдали на аутсорс выполнение лабораторных исследований. Но этот момент всегда можно уточнить в клинике, какая лаборатория и где именно территориально будет производить исследования.
Именно эти анализы делают на месте всегда.
Ольга, Оренбург, 48 лет.

Именно эти анализы делают на месте всегда.
Отнюдь не везде. Поспрашивайте, если интересно)
Юлия, Москва, 49 лет.

Отнюдь не везде. Поспрашивайте, если интересно)
Зачем мне спрашивать, если я знаю, что подобные анализы делают на месте. Вполне возможно в Оренбурге делают и не везде.
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Поизучать вообще почему анализы не всегда информативны в принципе, долго писать. Зависит даже то что Кровь стоит и ее не сразу отправляют на исследования. Почему так много ошибок бывает...
Вас почитать, так мы все тут тупые собрались, одна вы знаете все. Когда-то вы были мягче
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
сдаются в одном месте анализы на глюкозу и инсулин. и по их результату считаем. считать на примере. Мой инсулин = 16 мМЕ/л, глюкоза = 4,9 ммоль/л. Все показатели в рамках референса, вроде тревогу бить не стоит. Или стоит? Считаем индекс HOMA: (16*4,9)/22.5= 3,5. Референс, напомним, 2,7. Пора к эндокринологу.
Этот тест более информативен не для диагностики диабета. Для диагностики лучше делать глюкозу натощак, гликированный гемоглобин, глюкозотолерантный тест, если гюкоза натощак не зашкаливает.

Марина, Россия, Москва писала:
Вас почитать, так мы все тут тупые собрались, одна вы знаете все. Когда-то вы были мягче
Не тупые, это ваше мировосприятие, а имеющие мало информации, очень мало людей углубляются в тему здоровья.
Я пишу то, что знаю, что работает, уже более 10 лет изучаю и читаю.
Ольга, Оренбург, 48 лет.

Зачем мне спрашивать, если я знаю, что подобные анализы делают на месте. Вполне возможно в Оренбурге делают и не везде.
Юлия, я эту ситуацию знаю изнутри, так как работаю в этой системе очень давно. И дело не в Оренбурге. Биоматериал гоняют в пределах города, области и даже страны.
Да,в некоторых больницах и медцентрах имеют свою КДЛ и делают на месте, но, повторюсь, отнюдь не везде.
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Не тупые, это ваше мировосприятие, а имеющие мало информации, очень мало людей углубляются в тему здоровья. Я пишу то, что знаю, что работает, уже более 10 лет изучаю и читаю.
С чего вы взяли, что у вас ее больше??? Почему нам мозги запудрили, а вот вы такая молодец? Я, вот считаю, что это вам загадили мозги. И не надо мне говорить обратное
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр