Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Лана, Россия, Москва писала:
У меня всю жизнь вес прыгает. За месяц может быть и +10 кг и - 10 кг. Да и ходить сейчас не могу. Очень колени болят. Вообще все суставы. Артрит или артроз ревматолог ставит. Выписанные лекарства мне кажется вообще не помогают.
Не понимаю , за месяц 10 кг, как это возможно
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
Всё, что пишется в Internet - пишется для саморекламы. С целью завлечь своими Знаниями. И с каждым пациентом индивидуально никто разбираться не будет. Это очень длительный процесс и идти его придётся самому.
Вопрос в том, какого качества инфа у пациента. Вы предлагаете лопатить интернет. А есть ли на это время? Тем более есть более короткий путь - консультация у врача. И разбираться он будет, если поставить такую задачу, придти с анализами. План действий точно набросает.
Саша, Россия, Москва, 52 года
Саша, Москва, 52 года.
Женат

По обследованиям поставили преддиабет. Через месяц если улучшений не будет , то будут другие лекарства. По женской линии у многих диабет и к 40 годам прям у многих. У кого-то с детства. Я и так особо жареным-жирным-сладким не увлекалась сильно. Знаю что ничего нельзя и диету нужно соблюдать. Но что можно есть? Дайте простые рецепты, без пера из уха дракона. Тем более при таких драконовских ценах на всё. Как мыть покупные мясо, овощи и фрукты? Ведь их на химии выращивают. А на деревенские у меня
Глюкометр.
У меня Саттелит и Easy Touch.
У первого полоски дешевле. У второго ручка - прокалыватель не такая болезненная.
Что Вам есть? Это вопрос не к форуму а к врачу.
Сообщение отредактировал Саша, Россия, Москва (автор поста) 08.04.2025 11:56
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Главное тут - рекомендации врачей. Рекомендации получены, у ТС вопросы по их соблюдению.
Вольный пересказ слов одного врача.

"Есть можно всё, нужно знать сколько ТЫ можешь сьесть"

"А почему же тогда говорят то нельзя, это нельзя?"

"А потому, что мера у каждого своя, и проще запретить, чем объяснять как определить сколько можно. И еще сложнее не съесть больше. "
Сообщение отредактировал Вадим, Грузия, Тбилиси (автор поста) 08.04.2025 12:00
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.

По обследованиям поставили преддиабет. Через месяц если улучшений не будет , то будут другие лекарства. По женской линии у многих диабет и к 40 годам прям у многих. У кого-то с детства. Я и так особо жареным-жирным-сладким не увлекалась сильно. Знаю что ничего нельзя и диету нужно соблюдать. Но что можно есть? Дайте простые рецепты, без пера из уха дракона. Тем более при таких драконовских ценах на всё. Как мыть покупные мясо, овощи и фрукты? Ведь их на химии выращивают. А на деревенские у меня
У меня у мамы стоял такой диагноз, сейчас обследовалась, нету, слава Богу, не перешел в диабет . Я узнаю , вам напишу, не было жёсткой диеты, сахар точно не ела, но сдобу иногда ела
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Не понимаю , за месяц 10 кг, как это возможно
Вполне возможно
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

В Вашем юном возрасте вообще не проблема. Все рекомендации и советы давно известны, волшебных способов не ищите
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год.

Анна, Россия, Псков писала:
Вопрос в том, какого качества инфа у пациента. Вы предлагаете лопатить интернет. А есть ли на это время? Тем более есть более короткий путь - консультация у врача. И разбираться он будет, если поставить такую задачу, придти с анализами. План действий точно набросает.
Автор сейчас как раз занята первым пунктом. Посмотрите второй пункт в моем списке.
Сообщение отредактировал Вадим, Грузия, Тбилиси (автор поста) 08.04.2025 12:02
Лидия, Россия, Москва, 43 года
Лидия, Москва, 43 года.

Согласна с родственниками. Мама с диабетом 2 типа, стаж около 25 лет - без осложнений. Дочка с диабетом 1 типа, стаж 10 лет - без осложнений. Знаю о диабете практически все.
Павел, Россия, Бийск, 62 года
Павел, Бийск, 62 года.

Анастасия, Россия, Москва писала:
Это генетика, к сожалению. Отсрочить немного можно. а совсем нельзя. Займитесь спортом. Спорт помогает нормализовать и сахар и давление. Похудейте, если есть лишний вес. Питайтесь ЗОЖно. В крайнем случае будете пить таблетки. Сейчас ранним диабетом не удивишь.
Генетика ...
У брата,он на 15 мин помоложе,лет 10 или больше диабет,на уколах давно уже...
У меня,выходит ,тоже должен быть??? unsure_rt_40.gif
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Если хотите, могу в личку скинуть инфу. Все сейчас есть, было бы желание, и еда нормальная и рецепты, аккуратней с врачами только, они сейчас скорее калечат.
Юлия Москва, 49 лет.
Сообщение удалено автором 16.04.2025 21:04

Екатерина, Россия, Москва писала:
А какие анализы показывают преддиабет? Вот тоже к врачу записалась с этим вопросом, говорю, хочу инсулин резистентность проверить, она говорит, сначала просто гормоны, сахар и биохимию, и если там что-то то не то, то я вас к эндокринологу отправлю и вот там, по показаниям, уже могут назначить. Это в обычной поликлинике. Вот думаю, проще и быстрее пойти платно сдать. Насчёт ничего нельзя- не соглашусь, что то же можно. Сложнее отказаться от того, что нельзя, но очень хочется. Но для этого
Лекарства? facepalmm_rt_40.png печень сажать? Мда...

Анастасия, Россия, Москва писала:
Это генетика, к сожалению. Отсрочить немного можно. а совсем нельзя. Займитесь спортом. Спорт помогает нормализовать и сахар и давление. Похудейте, если есть лишний вес. Питайтесь ЗОЖно. В крайнем случае будете пить таблетки. Сейчас ранним диабетом не удивишь.
А есть эпигенетика, образ жизни меняешь и вуаля...
Юлия Москва, 49 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Коллеге на днях поставили диабет. Только сейчас разговаривали про кабачок. Она сказала, что его можно только сырым. Жареный понятно почему нельзя, а у вареного- тушёного у него повышается гликемический индекс , также как у варёной свёклы и моркови. Она ест сырой в салатах и просто кружочки. Вообще в интернете масса инфы чего можно, а чего нельзя, есть, наверняка " группы по интересам", форумы диабетиков.
Сырой он вкусный кстати
Юлия Москва, 49 лет.
Сообщение удалено автором 20.04.2025 19:25
Юлия Москва, 49 лет.
Юлия Москва, 49 лет.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Тоня, Россия, Санкт-Петербург писала:
Имейте ввиду, что и в суши сахара, как в коле.
Там же вроде водоросли и рыба. Откуда там столько сахара?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр