Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Лана, Россия, Москва писала:
без пера из уха дракона
По моему у драконов в ушах волосы umnik2_rt_46.gif
Ирина., Россия, Александров, 52 года
Ирина., Александров, 52 года.

По обследованиям поставили преддиабет. Через месяц если улучшений не будет , то будут другие лекарства. По женской линии у многих диабет и к 40 годам прям у многих. У кого-то с детства. Я и так особо жареным-жирным-сладким не увлекалась сильно. Знаю что ничего нельзя и диету нужно соблюдать. Но что можно есть? Дайте простые рецепты, без пера из уха дракона. Тем более при таких драконовских ценах на всё. Как мыть покупные мясо, овощи и фрукты? Ведь их на химии выращивают. А на деревенские у меня
Есть такой канал на Ютубе "Перехитри диабет". Там много разных рецептов для диабетиков.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Вы обиделись? Извините, я на такие высказывания не обращаю внимания... Все такие ранимые тут.
Просто подсветила Вам.
Меня специально учили подмечать такие вещи в общении.
Я не обижусь, а кто-то очень сильно может ( вдвойне неприятно если значимый для вас человек)
Всё, мир, дружба, жевачка.
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

хочу инсулин резистентность проверить,
сдаются в одном месте анализы на глюкозу и инсулин. и по их результату считаем.

считать на примере. Мой инсулин = 16 мМЕ/л, глюкоза = 4,9 ммоль/л. Все показатели в рамках референса, вроде тревогу бить не стоит. Или стоит? Считаем индекс HOMA: (16*4,9)/22.5= 3,5.
Референс, напомним, 2,7. Пора к эндокринологу.
Сообщение отредактировал Alexandr, Москва, м. Ховрино (автор поста) 08.04.2025 13:28
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
сдаются в одном месте анализы на глюкозу и инсулин. и по их результату считаем.
Сахар в принципе очень скачет в течение дня, гн всегда анализы информативны.

Поэтому я например, в принципе веду зож чтобы минимизировать в будущем диагнозы.

Сахар в принципе очень скачет в течение дня,
анализы сдают с утра и на тощак.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

По обследованиям поставили преддиабет. Через месяц если улучшений не будет , то будут другие лекарства. По женской линии у многих диабет и к 40 годам прям у многих. У кого-то с детства. Я и так особо жареным-жирным-сладким не увлекалась сильно. Знаю что ничего нельзя и диету нужно соблюдать. Но что можно есть? Дайте простые рецепты, без пера из уха дракона. Тем более при таких драконовских ценах на всё. Как мыть покупные мясо, овощи и фрукты? Ведь их на химии выращивают. А на деревенские у меня
Преддиабет вам при каком показателе глюкозы поставили?

гн всегда анализы информативны.
при не правильном заборе конечно можно сделать не правильные выводы.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
анализы сдают с утра и на тощак.
Это вообще не показатель как оказалось, с учетом того как вообще эти анализы делают, у самой так было, тогда надо глюкометр покупать.
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

https://www.endocrincentr.ru/shkola-diabeta

Тут можете найти информацию от ведущего лечебного учреждения в стране по диабету. У них были и школы для больных диабетом.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Сахар в принципе очень скачет в течение дня, гн всегда анализы информативны. Поэтому я например, в принципе веду зож чтобы минимизировать в будущем диагнозы.
Что значит скачет? Есть клинические рекомендации, как сдавать анализ, чтобы он был информативен для уточнения или постановки диагноза.
Натощак. Перед забором крови легко поужинать и не принимать пищу за 8 часов.
Исключить алкоголь.
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Привет, во времена поедания шоколадочек поднимался сахар. Напугалась, убрала, снизила вес. Все норм. Почитайте про объем талии и преддиабет, там есть какие то цифры, сколько у женщин и мужчин д. б. Свыше уже инсулинорезистентность и преддиабет. В идеале убрать все, где есть сахар, хлеб, картошку не ем. Из фруктов высокий сахар у винограда и арбуза.

Анна, Россия, Псков писала:
Что значит скачет? Есть клинические рекомендации, как сдавать анализ, чтобы он был информативен для уточнения или постановки диагноза. Натощак. Перед забором крови легко поужинать и не принимать пищу за 8 часов. Исключить алкоголь.
Поизучать вообще почему анализы не всегда информативны в принципе, долго писать. Зависит даже то что Кровь стоит и ее не сразу отправляют на исследования. Почему так много ошибок бывает...
Юлия Москва, 49 лет.
Сообщение удалено автором 31.08.2025 11:07

Юлия, Россия, Москва писала:
Подобные анализы делают тут же на месте!
Не надо мне отвечать, я это уже слышала, это не так, смотря какой анализ, на глюкозу да, можно гк сделать остальные нет
Юлия Москва, 49 лет.
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Что значит скачет? Есть клинические рекомендации, как сдавать анализ, чтобы он был информативен для уточнения или постановки диагноза. Натощак. Перед забором крови легко поужинать и не принимать пищу за 8 часов. Исключить алкоголь.
Ань, он от волнения может скакать. Синдром белого халата)
Поэтому информативнее дома, в спокойной обстановке.
Хотя... Про точность я уже писала в зожной теме
Сообщение отредактировала Виктория, Москва, м. Ховрино (автор поста) 08.04.2025 14:11
Екатерина Москва, 44 года.
Сообщение удалил модератор Nickiii, Россия, Ярославль 08.04.2025 14:25
Юлия Москва, 49 лет.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Ань, он от волнения может скакать. Синдром белого халата) Поэтому информативнее дома, в спокойной обстановке. Хотя... Про точность я уже писала в зожной теме
Вик, почитай начальный пост, на который я отвечала.
Сахар скачет, анализы неинформативны. Поэтому веду зож.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр