Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Как вы смотрите на то, что парней в школах учат готовить?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Егор, Россия, Санкт-Петербург писал:
..прошу понять правильно. Ни с кем не спорю. Пытаюсь донести пользу профессионального подхода школы к обучению детей.
В онлайн школе
Доп занятия : как пораньше встать, время и силы распределить, денег заработать😂
Уважуха)))
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет.

В нашей местности учат, равно как и девок - столярничать. Я считаю, что это правильно.
Сообщение отредактировала модератор Сказка, Россия, Москва 14.04.2025 08:15
Александровна, Россия, Москва, 47 лет
Александровна, Москва, 47 лет.

Моего не учат. У меня учился, крутился на кухне, пока я готовила. Зато я знаю, что голодный не будет.
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

.. и это - не есть хорошо. Если не обучают именно профессии. И, не дают удостоверения повара, швеи, токаря, водителя и проч.
Этому обучают в колледжах. Так что ничего не хорошего нет.
Олег, Россия, Москва, 55 лет
Олег, Москва, 55 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
А почему вас это волнует в 5 утра?
good2_rt_68.gif
Vasilij, Словакия, Братислава, 70 лет
Vasilij, Словакия, Братислава, 70 лет.
В отношениях

Юлия, Москва, 49 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
А почему вас это волнует в 5 утра?
Ой как смешно да?
Я проснулась на работу, прикиньте. И среди ночи меня подобные темы не волнуют, поэтому я их не создаю. А то что в 4 утра человека волнует именно данная тема, более чем странно.
Олег, Москва, 55 лет.

..прошу понять правильно. Ни с кем не спорю. Пытаюсь донести пользу профессионального подхода школы к обучению детей.
Всё верно Не обучают их что то делать своими руками.А потом вырастают,лампочку поменять не могут.Я уж про более серьёзные вещи и не говорю.
Олег, Москва, 55 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
Ой как смешно да? Я проснулась на работу, прикиньте. И среди ночи меня подобные темы не волнуют, поэтому я их не создаю. А то что в 4 утра человека волнует именно данная тема, более чем странно.
Ты же читаешь,и мало того отвечаешь.Значит волнует. sarcastic_rt_50.gif
Олег, Москва, 55 лет.

Я проснулась на работу, прикиньте.
А другой человек проснуться не может в 4 на ту же работу?
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Егор, Санкт-Петербург, 50 лет.
В отношениях

Этому обучают в колледжах. Так что ничего не хорошего нет.
..представил. Отправляю свою старшенькую, со знанием пяти европейских языков, в колледж - обучаться рабочей профессии.
Несколько рентабельнее было бы, получи она специальность швеи, водителя, или повара без отрыва от основной учебы. dntknw_rt_60.gif
Не умоляя значение колледжей в этой жизни.
Олег, Москва, 55 лет.

..представил. Отправляю свою старшенькую, со знанием пяти европейских языков, в колледж - обучаться рабочей профессии. Несколько рентабельнее было бы, получи она специальность швеи, водителя, или повара без отрыва от основной учебы. Не умоляя значение колледжей в этой жизни.
Насколько я знаю,сейчас такого нет.
Юлия, Москва, 49 лет.

..представил. Отправляю свою старшенькую, со знанием пяти европейских языков, в колледж - обучаться рабочей профессии. Несколько рентабельнее было бы, получи она специальность швеи, водителя, или повара без отрыва от основной учебы. Не умоляя значение колледжей в этой жизни.
Не отправляйте, в чем проблема?
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Егор, Санкт-Петербург, 50 лет.
В отношениях

Не отправляйте, в чем проблема?
..а куда деть воспоминания о советском образовании - лучшем образовании в мире? biggrin_rt_40.gif
Юлия, Москва, 49 лет.

..представил. Отправляю свою старшенькую, со знанием пяти европейских языков, в колледж - обучаться рабочей профессии.
А знание пяти европейских языков её делает лучше и превосходнее ткачихи, швеи, столяра, водителя и т.п?
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Москва (автор поста) 14.04.2025 07:43
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Мой научился сам По роликам из тик ток Любит эстет вкусненько поесть) Я ему сказала, что я мама а не мишленовский ресторан, у меня : борщ, котлеты с пюрешкой, тефтельки там Хочет стейк, лазанью, лапшу ВОК, курицу терияки - пусть готовит сам) Год готовит сам себе, учится в онлайн школе С меня завтрак только Парню 14
О, мой ровесник твоему, тоже из тик-тока видосы шлет периодически, с рецептами.
Умеет простые вещи - яичницу, пельмени, макарошки, шаурму, мясо пожарить, салат цезарь. В общем, то, что любит есть сам, с голоду не пропадет, и работающую на удаленке мать накормит.
Сам просил научить меня или деда, он у нас тоже готовит, любит пробовать новые рецепты.
Тоже эстет) нравится красивая подача.
И как и я в не любит разделывать сырое мясо.

Вспоминаю себя в его возрасте. Умела уже борщ и плов)
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Настя, Россия, Москва писала:
Как вы смотрите на то, что парней в школах учат готовить?
Самые лучшие повара - это мужчины. Это так, на заметку. sarcastic_rt_50.gif
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

.. и это - не есть хорошо. Если не обучают именно профессии. И, не дают удостоверения повара, швеи, токаря, водителя и проч.
Да, было бы неплохо. Я училась в Калужской области. Девочки тогда могли получить специальность машинистки (на печатных машинках), мальчики категорию на тракторе (рядом был большой колхоз, дал школе на растерзание) .
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.

Настя, Россия, Москва писала:
Как вы смотрите на то, что парней в школах учат готовить?
Если родители этому не учат, то пусть хотя бы в школе попытаются это сделать! Так что я - ЗА! good2_rt_68.gif
Евгения, Россия, Москва, 49 лет
Евгения, Москва, 49 лет.

..давно это было, но. Я получил права категории "вс" в 18 лет, именно благодаря проф. обучению в школе. Прошу простить мою неосведомленность на счет того, обучает ли сейчас школа доп. профессии. Полезно при любом раскладе.
Предполагаю, что это было в 10-11 классах)
У нас так же было, а в течение средней школы нам просто давали навыки, причём 1 четверть обычно "обменивали" нас и мальчишек: их учили готовить, а нас забивать гвозди, пилить, что-то с патронами и лампочками делать - чисто бытовые навыки.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр