Страницы:
1
2
3
4
5
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Саш, когда появилось электричество и автомобили знаешь сколько профессий оказалось невостребованными? Не нудно держаться, нужно постоянно отучаться новому.
Знаешь, а меня больше радует другое, что ещё лет сто и все это гонка по имени прогресс закончится. К счастью ресурсы исчерпаемы и вся эта армия якобы благодетелей человечества останется не у дел, потому что не смогут выжить
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Ирин я не обидчивый и не набожный на всю голову.Бог он в душе, он либо есть, либо нет.Вы посмотрите как Китай переходил , потом будем спорить И да ...эт мои размышлизмы
Ну и у нас после этого была еще Никоновская реформа, а стороверы и старообрядцы сохраняются.

А я счастлива, что у нас был советский период и мы можем сами выбирать во что верить, а во что нет.

И не надо мне по Китай, нормально у них всё с верой! И центр Буддизма какой себе отгрохали…

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Знаешь, а меня больше радует другое, что ещё лет сто и все это гонка по имени прогресс закончится. К счастью ресурсы исчерпаемы и вся эта армия якобы благодетелей человечества останется не у дел, потому что не смогут выжить
С чего? Какой ресурс закончится?
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.

С чего? Какой ресурс закончится?
Нефть и редкоземы

Анна, Россия, Ярославль писала:
Это маленькая прослойка будет. А основная масса будет деградировать, подсаженная на все эти блага и не имея необходимости хоть как-то развивать свои мозги
Это будет их выбор.

Нефть и редкоземы
уже есть альтернативные источники энергии и переход все же на электромобили случится.

Редкоземы можно будет выращивать как и бриллианты, причем с более совершенными характеристиками.
Анна, Россия, Ярославль, 47 лет
Анна, Ярославль, 47 лет.

Нефть и редкоземы
Что- нибудь другое придумают. Прогресс закончится ,когда цивилизация уничтожит сама себя
Дина, Россия, Москва, 43 года
Дина, Москва, 43 года.

Константин, Россия, Дмитров писал:
Зашел тут к другу в гости и начал он мне хвастаться. -Алиса, включи чайник. И чайник зашипел. -Алиса, включи свет И свет включился. Прикольная вещь, я вам скажу. Сказал и все само включается. -Алиса, включи пылесос:,-и пошла жужжать круглая хрень по дому. Смотрит на меня товарищ и ждет моей реакции. Завидовать я должен наверное. Да, у меня нет этого умного дома. Но я женат. У меня ИИ Наташа. Она и чайник включит и приготовит, и приберётся и мозг вынесет. А твоя Алиса мозг не вынес
Толи еще будет?
Человеку будет сложно остаться человеком)
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Ну и у нас после этого была еще Никоновская реформа, а стороверы и старообрядцы сохраняются. А я счастлива, что у нас был советский период и мы можем сами выбирать во что верить, а во что нет. И не надо мне по Китай, нормально у них всё с верой! И центр Буддизма какой себе отгрохали…
Ирин снова мимо , я про образование ....
Анна, Ярославль, 47 лет.

Это будет их выбор.
Ну, к сожалению, выбор без выбора)
Скорее, уж естественный отбор

Ну извини. Многое уже устарело и не преподается в школах. Хотя я рада, что сейчас изучают всего больше, чем мы в свое время, а что-то исключили из программы.

Ну, к сожалению, выбор без выбора) Скорее, уж естественный отбор
Интернет доступен каждому, вы пробовали поговорить с нормальным ИИ? Deepseek, например?

Кстати, моя дочка использует ИИ для быстрого поиска информации и он дает ей полные ответы, а не только ту информацию, которая доступна в учебниках.
Ильнур, Москва, 46 лет.

Ну извини. Многое уже устарело и не преподается в школах. Хотя я рада, что сейчас изучают всего больше, чем мы в свое время, а что-то исключили из программы.
Ну так вообщем то ...если с азами буддизма знакома , то в нем самосовершенствование заложено в приоритетах.Помножь на их образование , получишь Китайское экономическое чудо.Причем за счет религии это в массах.То что знания устаревшие я отфиксировал 2 раза , в 98 после технаря , хоть он и был лучшем в Союзе и в 2012 закончив вуз в Мск.То что было в программе давно морально и физически и экономически в том числе устарело....но азы всего скажу я вам не пропали...
Сообщение отредактировал Ильнур, Россия, Москва (автор поста) 15.04.2025 20:18
Ильнур, Москва, 46 лет.

Кстати, моя дочка использует ИИ для быстрого поиска информации и он дает ей полные ответы, а не только ту информацию, которая доступна в учебниках.
Еще в 90 х отдельно осознанные учителя говорили какие книги искать за какой год, под чьим авторством ....то что пошло потом отмывка денег ....+ затупление народных масс...
Как и вся реформа образования
Сообщение отредактировал Ильнур, Россия, Москва (автор поста) 15.04.2025 20:05
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.

Умеет Алиса мозг выносить, вы просто с ней не разговаривали
Дочки профессионально давно Алисе мозг вынесли secret_rt_44.gif
Анна, Ярославль, 47 лет.

Интернет доступен каждому, вы пробовали поговорить с нормальным ИИ? Deepseek, например?
В том и дело, что всё доступно. На блюдечке. А хорошо ли это? Для общей массы. Сомневаюсь. Огромный поток информации, клиповое мышление, не желание читать художественную литературу.
И ещё, такая интересная вещь. Что-то происходит со временем, оно ускоряется, по моим ощущениям, и не только я это замечаю, многие говорят, что да, раньше мы успевали за то же время больше 🤔
Ильнур, Москва, 46 лет.

В том и дело, что всё доступно. На блюдечке. А хорошо ли это? Для общей массы. Сомневаюсь. Огромный поток информации, клиповое мышление, не желание читать художественную литературу. И ещё, такая интересная вещь. Что-то происходит со временем, оно ускоряется, по моим ощущениям, и не только я это замечаю, многие говорят, что да, раньше мы успевали за то же время больше 🤔
Немного не так.Ваше ощущение времени связанно с прожитым большим отрезком времени.А его мосх сравнивает ....плюс с годами Вы физиологически замедляетесь.А что бы было понятно поясню - световой день средний 10 часов примерялся к прожитым 5 годам , сейчас к 46 ...отсюда ощущение что время летит
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

К деградации приводит сокращение времени обучения и современные инновации в этой сфере.Медиа ... Или мы о какой деградации говорим ??
О человеческой, упрощение процессов, ведет к деградации.
Ильнур, Москва, 46 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
О человеческой, упрощение процессов, ведет к деградации.
Можно назвать развитием ...если сравнивать с прошлой эпохой ...
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр