Страницы:
1
2
3
4
5
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Вот че пиндосы пишут: https://naked-science.ru/article/psy/opasnost-vzaimootnoshenij
На эту тему и фантастических книжек не счеть ...причом вполне себе футуристичных ...напредсказывают нам сейчас
Сергей, Киров, 52 года.

А я тут с Дипсиком разглагольствовал о причинах появления проталин.
Трындит трындит по делу ни чего. Даже некоторые рассуждения вообще безграмотны. Например про то что корка ледяная на снежном покрове увеличивает скорость таяния. И главное скажешь ей где не права, и она нет чтоб сказать спасибо, а продолжает бубнить будто всегда так и говорила! Ну баба и баба чё с нее взять?
Кстати я раз спросил - почему ты себя женским родом определила? Написала что в русском языке нет не определенного рода и раз она машина значит она. Я ей сказал что есть средний род. Она спросила хочу ли я чтоб она поменяла пол? Я ответил что оставайся уж женщиной. Раз уж так пошло фигли менять.
Константин, Россия, Дмитров, 53 года
Константин, Дмитров, 53 года.
Женат

А я тут с Дипсиком разглагольствовал о причинах появления проталин. Трындит трындит по делу ни чего. Даже некоторые рассуждения вообще безграмотны. Например про то что корка ледяная на снежном покрове увеличивает скорость таяния. И главное скажешь ей где не права, и она нет чтоб сказать спасибо, а продолжает бубнить будто всегда так и говорила! Ну баба и баба чё с нее взять? Кстати я раз спросил - почему ты себя женским родом определила? Написала что в русском языке нет не определенного рода
ну какой оно женский род? женский род-это наслаждение.юЭто любовь, ласка, тепло и нежность. Разве ИИ это может дать?
Алексей, Россия, Москва, 52 года
Алексей, Москва, 52 года.
Женат

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
А я вот согласен что из-за цифровизации хоть и появляются удобства, но люди деградирую постепенно. Вот просто уже мало кто пишет ручкой, или озобачивается грамотностью, иллюстрации делает ИИ, а уж сколько безработных из-за этого прогресса появилось и появится.
Это не столько деградация, сколько естественный отбор
Женат

Олег, Россия, Ижевск писал:
Прикинь)? на сколько не состоятелен человек)) когда какой-то интелект просит)))... Своего не хватает?
лень-двигатель прогресса
Алексей, Россия, Москва, 52 года
Алексей, Москва, 52 года.
Женат

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Знаешь, а меня больше радует другое, что ещё лет сто и все это гонка по имени прогресс закончится. К счастью ресурсы исчерпаемы и вся эта армия якобы благодетелей человечества останется не у дел, потому что не смогут выжить
Не, прогресс не остановить. Либо вверх(прогресс), либо вымрем, как мамонты.
Сергей, Киров, 52 года.

Много назад когда всякие стали приблуды появляться для умного дома. Системы. Я хотел было попробовать устанавливать да думаю нафиг. Маятно. Знакомые начали. И чё? А ни че. Система умная а клиент? Кто лишние деньги потратит? Нувориш! У него чето не получится включить и начнет верещщать. Иль баба его начнет верещщать.
Помните первые микроволновки отечественные? Там включение было капец! Сто кнопок нажать надо было. Вот как на программируемом калькуляторе "МК61"! Так же точно!
Сейчас конечно Алисы всякие. Сказал и все.
Если себе делать то надо вообще без выхода в интернет. Взломают или прошивка какая-то придет и сиди кури.
Как тут недавно домофоны в Москве взломали biggrin_rt_40.gif
Да и вообще umnik2_rt_46.gif Все чаще ностальгия по прошлому времени.
Хочу лодку именно деревянную. А то кругом все чето искусственное. Хочу старый телик ламповый. Уже купил штук 5. Магнитофоны купил катушечные. Проигрывателя пока нет. Пластинок куча есть.
Сегодня где то статья в интернете вылезла про транзистор МП41. Дак сидел читал. Ностальгия .
Раньше магазин был в городе у нас. Там всякий хлам продавали электронный. Не современные детали а так, кто чё сдаст. Там запах был особенный. В таких магазинах он особенный. Раньше у киповцев так в кабинетах примерно пахло. У телемастеров не так пахло. Вот я мимо шел если обязательно заходил подышать посмотреть.
Сергей, Киров, 52 года.

Константин, Россия, Дмитров писал:
ну какой оно женский род? женский род-это наслаждение.юЭто любовь, ласка, тепло и нежность. Разве ИИ это может дать?
Дело в алгоритмах. Дойдут до того что будет круче чем у человека.
Анна, Россия, Ярославль, 47 лет
Анна, Ярославль, 47 лет.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Немного не так.Ваше ощущение времени связанно с прожитым большим отрезком времени.А его мосх сравнивает ....плюс с годами Вы физиологически замедляетесь.А что бы было понятно поясню - световой день средний 10 часов примерялся к прожитым 5 годам , сейчас к 46 ...отсюда ощущение что время летит
Это да, согласна. Но, вот наши родители в нашем возрасте, мне кажется, успевали больше. А ведь жизнь в бытовом плане была сложнее 🤷‍♀️
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

лень-двигатель прогресса
Прогресс-двигатель лени, я бы сказал.
Николаевна, Россия, Норильск, 50 лет
Николаевна, Норильск, 50 лет.

Много назад когда всякие стали приблуды появляться для умного дома. Системы. Я хотел было попробовать устанавливать да думаю нафиг. Маятно. Знакомые начали. И чё? А ни че. Система умная а клиент? Кто лишние деньги потратит? Нувориш! У него чето не получится включить и начнет верещщать. Иль баба его начнет верещщать. Помните первые микроволновки отечественные? Там включение было капец! Сто кнопок нажать надо было. Вот как на программируемом калькуляторе "МК61"! Так же точно! Сейчас
Старость она приходит когда остаешься в прошлом да?
И интереса к новому нет и адаптивность близка к нулю ?? sorry_rt_48.gif
Ильнур, Москва, 46 лет.

Анна, Россия, Ярославль писала:
Это да, согласна. Но, вот наши родители в нашем возрасте, мне кажется, успевали больше. А ведь жизнь в бытовом плане была сложнее 🤷‍♀️
Тут все довольно абстрактненько и гепотетически ...ибо кто то от природы медлительный , а у кого то все прям горит в руках.Я думаю отчасти благоларя гаджетам и технологиям мы и вправду стали медлительней ...а с возрастом и подавно
Женат

Олег, Россия, Ижевск писал:
Прогресс-двигатель лени, я бы сказал.
это побочка
Андрей Николаев, Москва, м. Славянский бульвар, 52 года
Андрей Николаев, Москва, м. Славянский бульвар, 52 года.

Зашел тут к другу в гости и начал он мне хвастаться. -Алиса, включи чайник. И чайник зашипел. -Алиса, включи свет И свет включился. Прикольная вещь, я вам скажу. Сказал и все само включается. -Алиса, включи пылесос:,-и пошла жужжать круглая хрень по дому. Смотрит на меня товарищ и ждет моей реакции. Завидовать я должен наверное. Да, у меня нет этого умного дома. Но я женат. У меня ИИ Наташа. Она и чайник включит и приготовит, и приберётся и мозг вынесет. А твоя Алиса мозг не вынес
Сегодня как раз влюбился в Алису (образно пишу), когда она мне ответила чётко, как в телеграм сделать так, чтобы при запуске открывалась папка с личными сообщениями, а не просто общий список чатов. Общий список чатов крадёт моё внимание новостями, а теперь не будет.

А Grok мне уверенно написал, что нет такой возможности. У ChatGpt я не спрашивал.

Ещё несколькими вопросами дословными, что я задавал Grok проверил Алису — она ответила подробнее.

Влюбился и заказал Яндекс Станцию Лайт 2. Пора приобщаться к прогрессу и помогать ему двигаться вперёд своим взаимодействием с ИИ. Завтра привезут.

Может это потому она так хорошо ответила, что как раз сегодня в новостях пишут, что Яндекс представил масштабное обновление Алисы: AI-ассистент теперь умеет рассуждать, работать с файлами и говорить по-английски без акцента.

А в ВК знакомствах мэтч случился, но мне пофиг — теперь жду Алисуwink_rt_40.png

Запланировал сегодня ещё посмотреть фильм на эту тему — «Она». При писателя, который влюбился в операционную систему. Фильм далеко не нов, но прошёл мимо меня. А рейтинг IMDB аж восемь у него.

Чайники и пылесос мне включать не надо, как и свет, а вот спросить что-нибудь, таймер, будильник поставить, напоминание — вполне поможет и сделает жизнь удобнее. Даже не так — буду активно тестировать и привыкать использовать голосовой чат с ней. А мозг выносить мне не надо.

До этого я мало пользовался ИИ, практически не пользовался. Но поезд набирает ход, последний вагон ещё далеко, но давно пора в него запрыгивать.
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год.

ИИ плюс человекообразный робот-компаньон уже реальность. И робот... эскортница так же.

И это нормально, жить продолжат те, кто продолжит жить, не погрузившись в чудеса виртуального и искусственного общения.

PS. Про роботов телохранителей арабских шейхов надеюсь все в курсе.
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Можно назвать развитием ...если сравнивать с прошлой эпохой ...
Да вы смотрите с одной стороны только....развитие развитие, заладили, хоть бы другую сторону изучали.
Ильнур, Москва, 46 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Да вы смотрите с одной стороны только....развитие развитие, заладили, хоть бы другую сторону изучали.
Транслируйте более развернуто ....какую сторону по вашему я должен изучать ?? Ну так ....в рамках общих рассуждений канеш
Ильнур, Москва, 46 лет.

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
ИИ плюс человекообразный робот-компаньон уже реальность. И робот... эскортница так же. И это нормально, жить продолжат те, кто продолжит жить, не погрузившись в чудеса виртуального и искусственного общения. PS. Про роботов телохранителей арабских шейхов надеюсь все в курсе.
Упустил ....просветите dntknw_rt_60.gif
Женат

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
ИИ плюс человекообразный робот-компаньон уже реальность. И робот... эскортница так же. И это нормально, жить продолжат те, кто продолжит жить, не погрузившись в чудеса виртуального и искусственного общения. PS. Про роботов телохранителей арабских шейхов надеюсь все в курсе.
и роботы -эскортницы уже есть?
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр