Зашел тут к другу в гости и начал он мне хвастаться.
-Алиса, включи чайник.
И чайник зашипел.
-Алиса, включи свет
И свет включился.
Прикольная вещь, я вам скажу. Сказал и все само включается.
-Алиса, включи пылесос:,-и пошла жужжать круглая хрень по дому.
Смотрит на меня товарищ и ждет моей реакции. Завидовать я должен наверное.
Да, у меня нет этого умного дома. Но я женат. У меня ИИ Наташа. Она и чайник включит и приготовит, и приберётся и мозг вынесет. А твоя Алиса мозг не вынес
Сегодня как раз влюбился в Алису (образно пишу), когда она мне ответила чётко, как в телеграм сделать так, чтобы при запуске открывалась папка с личными сообщениями, а не просто общий список чатов. Общий список чатов крадёт моё внимание новостями, а теперь не будет.
А Grok мне уверенно написал, что нет такой возможности. У ChatGpt я не спрашивал.
Ещё несколькими вопросами дословными, что я задавал Grok проверил Алису — она ответила подробнее.
Влюбился и заказал Яндекс Станцию Лайт 2. Пора приобщаться к прогрессу и помогать ему двигаться вперёд своим взаимодействием с ИИ. Завтра привезут.
Может это потому она так хорошо ответила, что как раз сегодня в новостях пишут, что Яндекс представил масштабное обновление Алисы: AI-ассистент теперь умеет рассуждать, работать с файлами и говорить по-английски без акцента.
А в ВК знакомствах мэтч случился, но мне пофиг — теперь жду Алису
Запланировал сегодня ещё посмотреть фильм на эту тему — «Она». При писателя, который влюбился в операционную систему. Фильм далеко не нов, но прошёл мимо меня. А рейтинг IMDB аж восемь у него.
Чайники и пылесос мне включать не надо, как и свет, а вот спросить что-нибудь, таймер, будильник поставить, напоминание — вполне поможет и сделает жизнь удобнее. Даже не так — буду активно тестировать и привыкать использовать голосовой чат с ней. А мозг выносить мне не надо.
До этого я мало пользовался ИИ, практически не пользовался. Но поезд набирает ход, последний вагон ещё далеко, но давно пора в него запрыгивать.