Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Сломался холодильник. Нужна помощь в ремонте, совет, мнение знающих!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Наташа, Россия, Санкт-Петербург писала:
Всем доброго дня! У меня сломался холодильник. Довольно старенький. Морозилка морозит - 29. А в самом холодильнике + 15. Кто знает, в чем может тут быть дело? Стоит ли его чинить? И может, кто умеет? Марку и модель смогу написать позже.
Как то холодильщик проболтался, что помогает положить холодильник горизонтально на бок, но это работает только со старыми моделями. Это серьёзно.
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
но это работает только со старыми моделями. Это серьёзно.
да, с холодильниками без компрессоров. абсорбционно-диффузионного действия. типа советского север-6
Аноним
Анонимно, платный ответ

уфь... я бы заехал к такой тётичке на холодильник позырить...
А Сланцы, 48 лет.
Сообщение удалено автором 26.04.2025 18:05
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Наташа, Россия, Санкт-Петербург писала:
Всем доброго дня! У меня сломался холодильник. Довольно старенький. Морозилка морозит - 29. А в самом холодильнике + 15. Кто знает, в чем может тут быть дело? Стоит ли его чинить? И может, кто умеет? Марку и модель смогу написать позже.
Скорее всего забилась капилярная трубка в испарителе плюсовой камеры , забился фильтр осушитель , фреон частично убежал .Заправить проаерить можно и дома , но обычно мы в ателье забирали.Ибо пайка пропан + кислород , дома в квартире не очень работать.
А, Россия, Сланцы, 48 лет
А, Сланцы, 48 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Она не в твоём регионе
Сообщение отредактировал А, Россия, Сланцы (автор поста) 26.04.2025 18:06
Ольга, Россия, Новосибирск, 38 лет
Ольга, Новосибирск, 38 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Так надо починить, а не позырить😅

Ольга, Россия, Новосибирск писала:
Так надо починить, а не позырить😅
Это что ж, чинить с закрытыми глазами и руками за спиной?
Ильнур, Москва, 46 лет.

Как то холодильщик проболтался, что помогает положить холодильник горизонтально на бок, но это работает только со старыми моделями. Это серьёзно.
Два вида компрессоров - кривошип и кулиса.Если кулисный то мотор спрыгнет с внутренних пружин и помашет лапкой владельцу.Без обид , не надо такие советы давать ...У нее морозилка и плюсовая камера отдельны, значит не аммиачный , про восстановление работоспособности которого вы говорите.
Ольга, Россия, Новосибирск, 38 лет
Ольга, Новосибирск, 38 лет.

Это что ж, чинить с закрытыми глазами и руками за спиной?
Там не было предложения починить😊
А позырить девушка и сама может на него😅
Ильнур, Москва, 46 лет.

У нее скорее без ноу фрост значит вентиляторов нет.Пусть вызовет мастера.Лечится все, вопрос в целесообразности.Если компрессор надавит при проверке от 17 атм , то перезаправить целесообразно.Либо фреон, либо забита каппилярка , либо потеря производительности.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Зачем заморачиваться СТАРЫМ холодильком? Сейчас столько моделей на любой вкус и кошелек.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Зачем заморачиваться СТАРЫМ холодильком? Сейчас столько моделей на любой вкус и кошелек.
Может как память дорог?
Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород, 46 лет
Татьяна Павловна, Нижний Новгород, 46 лет.

Оксана, Россия, Подольск писала:
Блин,что за времена...с любой проблемой люди в интернет бегут спрашивать?!
Ну так я даже стиральную машинку ремонтирую через интернет.просто забиваю марку стиралки и проблемму .выходят варианты из-за чего так и как устранить.
Ильнур, Москва, 46 лет.

Мож у нее 7 детей по лавкам,мужа нет и бедна как церковная мышь ?? dntknw_rt_60.gif
Не всем же как вам с золотой ложкой во рту быть secret_rt_44.gif
Ильнур, Москва, 46 лет.

Может как память дорог?
Может ....люди как правило хорошо платят.И не спрашивают совета на Г.п .
Альбина, Россия, Стерлитамак, 52 года
Альбина, Стерлитамак, 52 года.

Тоже так думаю.
Ремонт встанет в некую сумму, а больше 10 т, неизвестно надолго ли, лучше новый взять.
Имхо
Ильнур, Москва, 46 лет.

Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород писала:
Ну так я даже стиральную машинку ремонтирую через интернет.просто забиваю марку стиралки и проблемму .выходят варианты из-за чего так и как устранить.
Сама ?? Вооот ...а потом такие как Задорнов на весь мир говорят ,что все у нас делают с помощью топора , молотка и такой то матери sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif

Альбина, Россия, Стерлитамак писала:
Тоже так думаю. Ремонт встанет в некую сумму, а больше 10 т, неизвестно надолго ли, лучше новый взять. Имхо
Поддерживаю.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Мож у нее 7 детей по лавкам,мужа нет и бедна как церковная мышь ?? Не всем же как вам с золотой ложкой во рту быть
А ты тоже со старьем живёшь? Зависть - плохое качество, тем более для того, кто называет себя мужчиной. sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр