Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Сломался холодильник. Нужна помощь в ремонте, совет, мнение знающих!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
Вспомнила, типа датчик оттайки
ну вот, отлично!

датчик оттайки стоит 500 руб. Взял 5500.

в инете есть видео замены этого датчика Может ТС осилит.
Firestarfather, Россия, Москва, 57 лет
Firestarfather, Москва, 57 лет.

Ильнур, Россия, Москва писал:
жжете предводитель
Он сам писал, что в коробке живёт rtfm_rt_52.gif , а тут такая возможность... sarcastic_rt_50.gif
Лучше конечно если хозяйка его к себе позовёт жить..., в холодильнике. biggrin_rt_40.gif
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года.
Замужем

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
ну вот, отлично! датчик оттайки стоит 500 руб. Взял 5500. в инете есть видео замены этого датчика Может ТС осилит.
Может и осилит, не спорю, только если холодильник такой старый, зачем его ремонтировать? У меня до этого был такой же что и сейчас, тоже сломался, только лет через 10 или 11 , даже не стала заморачиватся)
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Или: Живу одна, симпатичная стройная. Купила ящик пива, но вспомнила что не работает холодильник. Приезжайте! Прихватите телемастера. С теликом тоже беда.
И адрес
А знаешь что забавно - никто не приедет
Если тут это повесить
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет.

Скорее всего забилась капилярная трубка в испарителе плюсовой камеры , забился фильтр осушитель , фреон частично убежал .Заправить проаерить можно и дома , но обычно мы в ателье забирали.Ибо пайка пропан + кислород , дома в квартире не очень работать.

Всё меняется и не ездят сейчас холодильщики с 1,5 метровыми кислородными баллонами.
🤣для пайки трубок - МАП газ сейчас рулит 2 кг всего то🤘
Олег, Россия, Москва, 55 лет
Олег, Москва, 55 лет.

Наташа, Россия, Санкт-Петербург писала:
Так подобных историй - миллион. Поэтому здесь и написала.
Модель нужно знать....
Анастасия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Анастасия, Санкт-Петербург, 42 года.

Да, вот тоже сломался холодильник, не морозил ни верх ни низ.. 2023 года покупки
Думали, реле сломалось
Мастер заменил термостат и "мозг"
8500 заплатила, примерно месяц назад или чуть больше
Сейчас опять он меня пугает, в морозилке только два ящика верхних морозит, причём только мясо, мороженки все мягкие были
В нижнем вся рыба филе мягкое, целая рыба только более менее🙄
И тарахтел недавно, шумел целый день
Сейчас опять тихо работает
Верх более менее, но тоже подозрительно как-то , не так прохладно, как должно быть
Вот я и думаю теперь, есть ли смысл мастера опять вызывать 🤔 на месяц работы
Мне кажется, в ленремонт надо обратиться, им многие доверяют,. Хотябы диагностику придут проведут, а там уже решать
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 27.04.2025 11:44
Олег, Москва, 55 лет.

Скорее всего термостат.На Stinol,К-59 стоимость зависит от производителя.В среднем 1000....они и на маркетплейсах есть.
Олег, Москва, 55 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Раз морозилка работает, а холодильное отделение нет - значит он двухкомпрессорный. Я бы начал с проверки датчика включения/выключения 2 компрессора - проверить, работает или нет - заменил бы и на посмотреть.
В 107 один компрессор,99% накрылся термостат.Там стоИт К-59-ый.Если руки есть можно заменить самому,30-40 минут работы.
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Олег, Россия, Москва писал:
В 107 один компрессор,99% накрылся термостат.Там стоИт К-59-ый.Если руки есть можно заменить самому,30-40 минут работы.
Но морозилка то работает - значит там хладагент гоняется по кругу.
Олег, Москва, 55 лет.

Это уже говорит о том,что компрессор и фреон на месте.Я ж говорю,99% термостат ....1000р и вся любовь.
Наташа, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Наташа, Санкт-Петербург, 41 год.

Андрей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Мастер: Михаил +79219109217
Спасибо!
Свяжусь с ним.
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Андрей, Москва, м. Планерная писал:
Всё меняется и не ездят сейчас холодильщики с 1,5 метровыми кислородными баллонами. 🤣для пайки трубок - МАП газ сейчас рулит 2 кг всего то🤘
Да это понятное дело....сварку Т.с не осилит.Ну кстати с 1.5 метровыми и я не ездил.Были чуть больше чем у вас на картинке, причом оба.
Сообщение отредактировал Ильнур, Россия, Москва (автор поста) 28.04.2025 12:19
Ильнур, Москва, 46 лет.

Скорее всего термостат.На Stinol,К-59 стоимость зависит от производителя.В среднем 1000....они и на маркетплейсах есть.
У нее вроде 107 l ....а как холодос стинол по моей памяти капризный и ломучий.Уж лучше Минск или Бирюса.
Ильнур, Москва, 46 лет.

Там может намораживать не успевает ....тогда термостат
Сообщение отредактировал Ильнур, Россия, Москва (автор поста) 28.04.2025 12:21
Олег, Москва, 55 лет.

по моей памяти капризный и ломучий
По вашей может быть...у меня отработал более 30 лет и до сих пор работает,ещё с итальянским компрессором.Из замен,один раз термостат менял,и то после 20-ти лет работы.
Ильнур, Москва, 46 лет.

По вашей может быть...у меня отработал более 30 лет и до сих пор работает,ещё с итальянским компрессором.Из замен,один раз термостат менял,и то после 20-ти лет работы.
У вас один , у меня в ателье на ремонте их было много.Жара видите ли , Азия , летом до 45 в тени.Статистики хватает.
Олег, Москва, 55 лет.

У вас один , у меня в ателье на ремонте их было много.Жара видите ли , Азия , летом до 45 в тени.Статистики хватает.
Много это сколько?
Олег, Москва, 55 лет.

.Статистики хватает.
А по другим производителям есть статистика?....для объективности ситуации?
Олег, Москва, 55 лет.

Азия , летом до 45 в тени.
И потом, уважаемый,вы нарушаете правила эксплуатации.По сему не удивительно что мастерская завалена техникой,и что то мне подсказывает что не только Stinol-ами.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр