Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Сломался холодильник. Нужна помощь в ремонте, совет, мнение знающих!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Наташа, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Наташа, Санкт-Петербург, 41 год.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Раз морозилка работает, а холодильное отделение нет - значит он двухкомпрессорный. Я бы начал с проверки датчика включения/выключения 2 компрессора - проверить, работает или нет - заменил бы и на посмотреть.
Только вот как мне это сделать?

Ирина, Россия, Нерехта писала:
Чинители такие разные. У меня холодильник дважды ремонтировали. В итоге купила новый. Через несколько лет потребовался мастер. Пришёл починил. Предложила посмотреть старый, оказалось там какая-то маленькая пластмассовая заслонка отломилась между морозилкой и холодильной частью. В итоге он её подклеил моментальным клеем и старый холодильник стал работать тоже. Работы оказалось минут на 20.
Я именно про это. У моей знакомой опыт такой же. С холодильником и со стиральной машиной. Обращалась на авито и ещё куда-то.

Андрей, писал:
Ильнур написал про возможные варианты с поломкой. Напишу свои мысли. Чинить можно, если стоимость не выше четверти нового и вас не разведут. У меня ситуация была сломался один из двух компрессор. Стоимость ремонта оказалась как пол нового, причём в начале мастер насчитал в 2 раза меньше, а потом увеличил стоимость и так, что не откажешь. Через пол года сломался опять, а фирмы той уже нет.
Так подобных историй - миллион. Поэтому здесь и написала.
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Наташа, Россия, Санкт-Петербург писала:
Так подобных историй - миллион. Поэтому здесь и написала.
Авито неплохо реагирует на недобросовестных мастеров и криворучек.Ваша задача найти профильного мастера примерно наших лет.Обучавшегося и работавшего по профилю.Срок в сфере услуг , срок на авито и общие оценки и отзывы.Все +/- километр совпадает.Ну и Питер не Москва , ценники гуманнее.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Авито неплохо реагирует на недобросовестных мастеров и криворучек.Ваша задача найти профильного мастера примерно наших лет.Обучавшегося и работавшего по профилю.Срок в сфере услуг , срок на авито и общие оценки и отзывы.Все +/- километр совпадает.Ну и Питер не Москва , ценники гуманнее.
Спасибо за совет! Пожалуй, стоит попробовать именно таким путём искать.
Мне б хотя бы понять, в чем проблема. Чтобы мне никто из мастеров не смог мне сказать, что все переломалось ужас-ужас, а там, как у форумчанки, писавший ранее, лишь сломалась заслонка.
Сообщение отредактировала Наташа, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 26.04.2025 22:35
Ильнур, Москва, 46 лет.

Спасибо за совет! Пожалуй, стоит попробовать именно таким путём искать. Мне бы хотя бы понять, в чем проблема. Чтобы мне не смог никто из мастеров сказать, что все переломалось ужас-ужас, а там, как у форумчанки, писавший ранее, лишь сломалась заслонка.
Я мож чота пропустил а вы марку холодоса , год выпуска обозначали тут ??

Я мож чота пропустил а вы марку холодоса , год выпуска обозначали тут ??
Только сейчас добралась до него.
Stinol - 107L

Год выпуска не знаю.
Да, там система ноу фрост в морозилке и капельная в холодильнике.
Ильнур, Москва, 46 лет.

Только сейчас добралась до него. Stinol - 107L Год выпуска не знаю. Да, там система ноу фрост в морозилке и капельная в холодильнике.
Он простой и

довольно деревянненький

Без излишков электроники .
Сообщение отредактировал Ильнур, Россия, Москва (автор поста) 26.04.2025 23:46

Он простой и Довольно деревянненький Без излишков электроники .
Иии...?) Мне этому обрадоваться?)
Ильнур, Москва, 46 лет.

Иии...?) Мне этому обрадоваться?)
Да ... если просто вентилятор то дешево лечится
Андрей, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Андрей, Санкт-Петербург, 47 лет.

Дмитрий, Россия, Екатеринбург, 51 год
Дмитрий, Екатеринбург, 51 год.

Всем доброго дня! У меня сломался холодильник. Довольно старенький. Морозилка морозит - 29. А в самом холодильнике + 15. Кто знает, в чем может тут быть дело? Стоит ли его чинить? И может, кто умеет? Марку и модель смогу написать позже.
Если конструкция с верхней морозилкой и одним компрессором, то в нижней камере стоит вентилятор, под морозилкой, в задней стенке, под пластиковым щитком. Некоторое время ранее он усиленно шумел, что говорит об износе подшипника скольжения, а далее и выходе из строя двигателя вентилятора. Снять щиток, снять двигатель, купить на озоне такой же, поставить новый, собрать в обратном порядке; понадобится крестовая отвертка, нож и изолента (или термоусадочная трубка);

Если конструкция с двумя компрессорами - проверить исправность термостата компрессора холодильной камеры (отвёртка); проверить исправность пускового реле (даже отвертки не надо) компрессора; проверить компрессор (фреон 134, вакууматор, горелка, мапп газ/ацетилен-кислород, клапан шредера, заправочный манометр, весы, резак медной трубы); заменить неисправное.
Сообщение отредактировал Дмитрий, Россия, Екатеринбург (автор поста) 27.04.2025 06:35
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года.
Замужем

У меня ломался весной, причём довольно не старый, года три ему было, ноу фрост. Тоже морозилка морозила, холодильник сам +15.Я не помню что там сломалось, я нашла мастера на Авито. Приехал на след. день, быстро заменил, дал цу как такого больше не допускать, цена была 5500.
Firestarfather, Россия, Москва, 57 лет
Firestarfather, Москва, 57 лет.

Всем доброго дня! У меня сломался холодильник. Довольно старенький. Стоит ли его чинить? Марку и модель смогу написать позже.
Вовке нищеброду отдайте, он в лесу , в картонной коробке из под холодильника живёт, а теперь будет возможность в двухкамерном холодильнике жить, в одной камере будет жить, другую может сдать ...
Всё же не в коробке...
sarcastic_rt_50.gif
Ильнур, Москва, 46 лет.

Firestarfather, Россия, Москва писал:
Вовке нищеброду отдайте, он в лесу , в картонной коробке из под холодильника живёт, а теперь будет возможность в двухкамерном холодильнике жить, в одной камере будет жить, другую может сдать ... Всё же не в коробке...
sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif жжете предводитель
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
У меня ломался весной, причём довольно не старый, года три ему было, ноу фрост. Тоже морозилка морозила, холодильник сам +15.Я не помню что там сломалось, я нашла мастера на Авито. Приехал на след. день, быстро заменил, дал цу как такого больше не допускать, цена была 5500.
самое интересное и не запомнили....
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Sandra, Россия, Москва писала:
Типа У Меня полный холодильник пива Но он сломался Еще не согрелось Скорее приезжайте ! Почините хододос и спасите пиво? Прихватите мясо )
rofl_rt_56.gif
Замужем

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
Вспомнила, типа датчик оттайки
Замужем

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
самое интересное и не запомнили....
Ну что ,бывает, возраст biggrin_rt_40.gif
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Sandra, Россия, Москва писала:
Типа У Меня полный холодильник пива Но он сломался Еще не согрелось Скорее приезжайте ! Почините хододос и спасите пиво? Прихватите мясо )
Или:
Живу одна, симпатичная стройная.
Купила ящик пива, но вспомнила что не работает холодильник. Приезжайте! Прихватите телемастера. С теликом тоже беда.
girl-angel_rt_62.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр