Был один из обычных дней рождения.
Собралась дружная компания именинника.
Как обычно стол в одном из ресторанов с кавказской кухней.
Мужчинам от 50 до 60. Средний возраст

В самом расцвете сил.
Выпили, закусили. Произнесли тосты. И тут именинник говорит:"А знаете, я по-моему стал подкаблучником!" Все замолчали, он продолжил:"Да, что. Оказывается ваще легко. И главное удобно. Ни каких головняков. Сказала жена - "иди" - идёшь. Сказала-"неси"- несёшь! И всё! И прям как то легко так!" "А так и есть! - сказал один из друзей именинника, Андрей, полковник-пограничник, уже месяц как пенсионер- так и есть. Это на работе накомандуешься, наорешься, а дома уже и смысла нет!"
"А хрен ли орать то дома? Толк какой? Только нервы портить!"- продолжил Александр. Он работал начальником управления пассажирских перевозок на ЖД. Недавно министр железных дорог лично вручал ему часы.
"Да я тоже так считаю- сказал Михаил, ведущий программист металлургического завода- дома надо отдыхать!"
Ну и дальше гости продолжили наперебой доказывать, кто из них больше подкаблучник. В ход шли аргументы и о том кто как спит, и о том кто как ест. И как выносят мусор и как одеваются по утрам. Их жены сидели рядом открыв рты и не вмешивались.
Шел обычный вечер выходного дня.