Страницы:
1
2
3
4
Света, Москва, м. Отрадное, 53 года
Света, Москва, м. Отрадное, 53 года.

Ольга, Россия, Пермь писала:
Творог сварить и масло взбить любой это сможет сделать, тут сноровки большой не надо.
В детстве родители приезжали на дачу каждые выходные своим ходом. Выходные для них проходили под лозунгом: выйдем в понедельник на работу, там и отдохнем. Бабушка пахала на них как на тракторе. Помню мама что-то капает, подходит к ней бабушка и говорит: ты, наверное, устала капать, отдохни - прополи клубнику.
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

Творог сварить и масло взбить любой это сможет сделать, тут сноровки большой не надо.
У меня двоюродные сестры папиной сестры дочки доили коров, мы ходили к стаду - км три пешком, потом обратно тащили ведро с молоком..
Я отгоняла слепней от коровы во время дойки..
Конечно - вам там не до оперы, тут люди кота оставить не могут, а тут корова, телёнок, куча кур, какие поездки могут быть? Я знаю, что даже сено насушить на зиму скоту тяжело толпой целой, очень тяжёлый труд в деревне, мои родители сбежали оттуда, чтобы я не мучилась так, как они в детстве..
Мама моя всё время говорила будешь только на дневном учиться, успеешь наработаться..
Не учили меня ни коров доить, ни косить, хотя я видела это каждый день у бабушек в деревнях, мы только сено помогали сушить взрослым и собирали жуков с картошки..

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Не учили меня ни коров доить, ни косить, хотя я видела это каждый день у бабушек в деревнях, мы только сено помогали сушить взрослым и собирали жуков с картошки..
А у меня есть коса и я умею ей пользоваться. Вот только штука в том, что при косьбе задействуется такая группа мышц, которая в повседневной жизни так интенсивно не используется. Короче - один раз покосил, пару дней лежишь и лопаешь баралгин.))
В отношениях

Света, Москва, м. Отрадное писала:
В детстве родители приезжали на дачу каждые выходные своим ходом. Выходные для них проходили под лозунгом: выйдем в понедельник на работу, там и отдохнем. Бабушка пахала на них как на тракторе. Помню мама что-то капает, подходит к ней бабушка и говорит: ты, наверное, устала капать, отдохни - прополи клубнику.
rofl_rt_56.gif
Мои родители работали учителями и им в удовольствие было на природе покосить, прополоть, мама отсыпалась неделю в деревне, потом становилась трактором, папа постоянно рубил дрова и косил, я вспоминаю, что всё ему подавали сено на скирды, а он его там укладывал, я всё время гордилась своими родителями, они у меня были самые красивые, умные и сильные.. Папа любил рассказывать, как мама его на лопатки положила каким-то хитрым приёмом, когда он только начинал за ней ухаживать..он даже не понял, а она ещё лыжами занималась в техникуме, говорила - это лошадиный вид спорта.. А он любил дома гирьками покидать 32 кг..
Так что не знаю, как она его уложила, если он её выше на голову, сильнее и кг на 30 больше
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Помню мама что-то капает
Боярышник или валерьянку? biggrin_rt_40.png

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Боярышник или валерьянку?
Ну судя по тому, что кАпает, то это коктейль боярышника с валерьяной))
В отношениях

А у меня есть коса и я умею ей пользоваться. Вот только штука в том, что при косьбе задействуется такая группа мышц, которая в повседневной жизни так интенсивно не используется. Короче - один раз покосил, пару дней лежишь и лопаешь баралгин.))
У меня есть бабушкин серп и как эта кочерга называется для чугунков? Чтобы их из печки доставать и ставить?
Вообщем печки нет, а кочерга осталась на память..
Папина коса тоже лежит
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

У меня есть бабушкин серп и как эта кочерга называется для чугунков? Чтобы их из печки доставать и ставить? Вообщем печки нет, а кочерга осталась на память.. Папина коса тоже лежит
Ухват

У меня есть бабушкин серп и как эта кочерга называется для чугунков? Чтобы их из печки доставать и ставить? Вообщем печки нет, а кочерга осталась на память.. Папина коса тоже лежит
Ухват))
В отношениях

Ухват))
Правильно!)
Ольга, Россия, Пермь, 52 года
Ольга, Пермь, 52 года.

Литовкой надо правильно косить.
Подточить перед тем, как начать косить, она должна быть острой, легче косить будет. Обычно косят утром, когда роса.Брусок всегда должен поблизости лежать, и подтачивается литовка каждые 15 -20 минут во время косьбы. Она скользить по земле должна,а размах на уровне плеч. Многие косят, а трава после неумелой косьбы остаётся на поверхности около 10 см (это неправильно). Отава вырастает быстро после этого.

Литовкой надо правильно косить. Подточить перед тем, как начать косить, она должна быть острой, легче косить будет. Обычно косят утром, когда роса.Брусок всегда должен поблизости лежать, и подтачивается литовка каждые 15 -20 минут во время косьбы. Она скользить по земле должна,а размах на уровне плеч. Многие косят, а трава после неумелой косьбы остаётся на поверхности около 10 см (это неправильно). Отава вырастает быстро после этого.
Вот и я говорю - не моё это)))
Альбина, Россия, Стерлитамак, 52 года
Альбина, Стерлитамак, 52 года.

Ухват?
Альбина Стерлитамак, 52 года.
Сообщение удалено автором 18.05.2025 09:02
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Нууу про творог не сказала бы )
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Вообще это все труд
Зато домашнее такое вкусное
Сравниваю все эти молочные домашние вкусности - молоко сыр яйца сметана мясо творог сгущ с выпечкой домашней
Все такое человеческое
Нет ничего подобного в магазине вообще
Лидия, Россия, Москва, 43 года
Лидия, Москва, 43 года.

-Мама, я хочу жить в Испании! - Ну, флаг в руки, барабан на шею… но почему Испания? Школа - английская, второй язык - французский, откуда, блин, Испания нарисовалась… с другой стороны, хочет человек творить фигню, не запрещать же. Кто из нас в юности не испытывал тягу к перемене мест. На месяц уехать сплавляться на катамаранах по горно-таежным рекам Забайкалья - запросто. Свалить на Алтай, в Якутию или на Кольский - не вопрос. Но больше всего мне в тот период нравилось учиться. На четвертом курс
В младые?! Я и сейчас так развлекаюсь sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировала Лидия, Россия, Москва (автор поста) 18.05.2025 09:42

Лидия, Россия, Москва писала:
В младые?! Я и сейчас так развлекаюсь
Наш человек!)))
Лидия, Россия, Москва, 43 года
Лидия, Москва, 43 года.

Наш человек!)))
У меня долгое время в ВК стояло в закрепах:
- Ты где?
- Дома)
- У тебя везде дом. Город какой? sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировала Лидия, Россия, Москва (автор поста) 18.05.2025 09:48
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

-Мама, я хочу жить в Испании! - Ну, флаг в руки, барабан на шею… но почему Испания? Школа - английская, второй язык - французский, откуда, блин, Испания нарисовалась… с другой стороны, хочет человек творить фигню, не запрещать же. Кто из нас в юности не испытывал тягу к перемене мест. На месяц уехать сплавляться на катамаранах по горно-таежным рекам Забайкалья - запросто. Свалить на Алтай, в Якутию или на Кольский - не вопрос. Но больше всего мне в тот период нравилось учиться. На четвертом курс
Охота к перемене мест (Весьма мучительное свойство, Немногих добровольный крест)....
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр