Страницы:
1
2
3
4
5
6
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Для меня главное, чтобы была работа, потому что зарплата у меня-единственный источник дохода. На плодородие почвы лично для меня надежды мало, я уже не в том возрасте, чтобы пахать как в 20-30 лет, чтобы полностью обеспечивать себя и свою семью продуктами с земли. Но у вас есть недвижимость в Москве, которая может быть источником дохода. Это уже хорошо и вернуться назад всегда можно, если что. Человек же не дерево, которое куда посадили там и стоит.
Да не.. почва и огород это хобби
Я тоже выбираю то где я могла бы работать
У меня вроде не запланировано ситуация отдыха с 50 лет.. квартиры - так дети тут останутся
Один большой вторая даст Бог поступит и Будет жить
В раньте не поиграешь
С этой точки зрения опять же квартира возможно разумнее
Я не там - можно сдать … хз нет понимания пока
Хотеть дом хочу - но надо еще рассчитать силы
Дмитрий Шаховская, 55 лет.
Сообщение удалено автором 02.12.2025 09:51
Sandra, Москва, 47 лет.

Дмитрий, Россия, Шаховская писал:
Так,кто нам скажет.Они деньги гребут не вкладывая в безопасность а природу губят.За такое раньше небось расстреливали.
Наверное старый всплыл
Они же говорили - что это
Будет еще неоднократно
У нас биолог есть один … он и ездил туда и вообще
Лет пять сказал надо
На восстановление эко
И не ехать туда сказал
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 24.05.2025 08:34
Сообщение удалено автором 02.12.2025 09:50
Sandra, Москва, 47 лет.

Дмитрий, Россия, Шаховская писал:
У нас в Волоколамске дети в детском саду задыхались и с красными пятнами на лице ходили.Но помойку пополняли с Москвы и родителей гоняли ОМОНом.Там все отравлено.Главное бабло.
С мусороперерабатывающими заводами в России засада
Я давно не понимаю почему
Это же отличный бизнес
Почему богатеи не построят такие частные … и людям помогут и заработают
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 23.05.2025 23:39
Илья, Россия, Москва, 46 лет
Илья, Москва, 46 лет.

Ирина, Россия, Нерехта писала:
У нас в посёлке несколько северян покупали дома под Костромой, потом уезжали на юг жить. И вернулись снова в Костромскую область. Как-то не задалось у них житьё на юге. Несколько иной менталитет у местных. Лучше сначала год пожить там на съёмной квартире.
Первое. На югах начинается область высокого атмосферного давления. Возрастным гипертоникам там будет очень не хорошо. Кроме того, когда холодно, то хорошо спится. Народ привыкает хорошо спать в холоде. А когда приличный возраст, то у многих и так возникают проблемы со сном. А теперь представьте, что будет если сложить всё вместе. Многие люди с нефтедобывающих регионов, заработав там деньги, но уже в возрасте, переезжают в Краснодар, живут несколько лет и увы умирают. Если не обладаете идеальным здоровьем, то прежде чем переехать - посоветуйтесь с врачом. Не каждому подойдет южный климат. Вот вам и ответ про возвращение в Костромскую область.
Второе. Что касаемо менталитета, то Краснодарский край очень большой. Там живет много разных народов. Кроме того, там есть много разных природных зон, которые накладывают свой отпечаток на местных жителей. Прибрежные - это одно, горные/предгорные - другое, равнинные/степные - третье. Так же можно поделить на городских и на станичных. Но люди везде разные, впрочем как и везде.
Сообщение отредактировал Илья, Россия, Москва (автор поста) 24.05.2025 03:14
Виктория, Россия, Москва, 44 года
Виктория, Москва, 44 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
С мусороперерабатывающими заводами в России засада Я давно не понимаю почему Это же отличный бизнес Почему богатеи не построят такие частные … и людям помогут и заработают
Их хотят строить.. но людям не объясняют плюсы от такого завода и они бастуют 🤷.
Просто Царь., Россия, Москва, 54 года
Просто Царь., Москва, 54 года.
Женат

Алексей, Россия, Славянск-на-Кубани писал:
Луче умереть от жары чем от холода
Вообще без разницы в этом выборе. А вот шансов в жару гораздо больше. И у кого проблемы с сердцем и у кого раковый риск повышен.
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Илья, Россия, Москва писал:
Первое. На югах начинается область высокого атмосферного давления. Возрастным гипертоникам там будет очень не хорошо. Кроме того, когда холодно, то хорошо спится. Народ привыкает хорошо спать в холоде. А когда приличный возраст, то у многих и так возникают проблемы со сном. А теперь представьте, что будет если сложить всё вместе. Многие люди с нефтедобывающих регионов, заработав там деньги, но уже в возрасте, переезжают в Краснодар, живут несколько лет и увы умирают. Если не обладаете идеальным
Кстати, да, припомнила разговор с одной женщиной в транспорте. Она рассказывала почему выбрала Ивановскую область для переезда с севера. Мягкий климат для нее, как раз то о чем она мечтала. Не слишком холодная зима и комфортное лето. Дети переехали в Ростовскую область и им там нормально, она же могла там с ними только полгода прожить. Теперь весной или осенью к ним ездит, летом там просто умирает от жары в прямом смысле слова.

Виктория, Россия, Москва писала:
Их хотят строить.. но людям не объясняют плюсы от такого завода и они бастуют 🤷.
Потому, что привыкли что у нас все через одно место. То на фильтрах будут экономить, то на очистных и все это в воздух или в воду. Никто не хочет жить в экологически неблагоприятных условиях. Да и тащить будут весь хлам через их дороги и жилища. Хлам не безопасный. Нет у нас ещё культуры раздельного сбора мусора, чтобы опасный мусор сдавали в специальные места, те же лампы, батарейки и прочее. Все валят в один контейнер. Даже для пластикового мусора далеко не везде стоят контейнеры.
Да и знаю лично людей, которые не сортируют свой мусор, потому что убеждены, что и пластик вывалят туда же куда и обычный.
Просто Царь., Россия, Москва, 54 года
Просто Царь., Москва, 54 года.
Женат

Ой тогда) Кстати как там в Анапе ? Только ли жара - проблема ? Как регион для пмж и вообще жизни
Лет 5-7-10 там море не годно для отдыха. Не понятно как люди будут выживать, которые жили по сезону, за счет заработанного летом.
Мы в Новый Год ходили по пляжу, практически в центре Анапы, около гостиницы Анапа..
Пятен мазута на берегу нет, убрали и даже не видно, а мелкие вкрапления везде. Я ботинки свои и Светы так полностью и не отмыл. А тазик, в котором мыл и тряпки, на выброс. Тряпки выкинул, а в тазике теперь только обувь отмывать. Никакая химия не помогает.
Маленькая точка мазута на руке, которую можно на пляже "поймать" практически везде, растирается в большое пятно и смывается с хозяйственным мылом с тряпкой, за несколько подходов. Тряпку потом на выброс.
Там даже (по пляжу) просто гулять нельзя. Или в одной обуви, которую в конце выкинуть.
За два часа прогулки, на подошву налипло полсантиметра сажи.
Sandra, Москва, 47 лет.

Виктория, Россия, Москва писала:
Люди и бастуют … то есть это где то где люди живут? В городе? Зачем в городе производственные какие либо заводы
У нас земли достаточно. Можно где то в поле
Виктория, Россия, Москва, 44 года
Виктория, Москва, 44 года.

Потому, что привыкли что у нас все через одно место. То на фильтрах будут экономить, то на очистных и все это в воздух или в воду. Никто не хочет жить в экологически неблагоприятных условиях. Да и тащить будут весь хлам через их дороги и жилища. Хлам не безопасный. Нет у нас ещё культуры раздельного сбора мусора, чтобы опасный мусор сдавали в специальные места, те же лампы, батарейки и прочее. Все валят в один контейнер. Даже для пластикового мусора далеко не везде стоят контейнеры. Да и знаю
Да уж.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
Лет 5-7-10 там море не годно для отдыха. Не понятно как люди будут выживать, которые жили по сезону, за счет заработанного летом. Мы в Новый Год ходили по пляжу, практически в центре Анапы, около гостиницы Анапа.. Пятен мазута на берегу нет, убрали и даже не видно, а мелкие вкрапления везде. Я ботинки свои и Светы так полностью и не отмыл. А тазик, в котором мыл и тряпки, на выброс. Тряпки выкинул, а в тазике теперь только обувь отмывать. Никакая химия не помогает. Маленькая точка мазута н
Кошмар

Люди и бастуют … то есть это где то где люди живут? В городе? Зачем в городе производственные какие либо заводы У нас земли достаточно. Можно где то в поле
Свет, для функционирования таких заводов нужно много чего. Инфраструктура, да даже рабочая сила нужна. Как ты представляешь, кто там будет работать, если далеко от населенных пунктов? Строить жилье, те же общежития, если даже вахтами будут работать, тянуть водопровод, электричество, газ, строить дороги?
Sandra, Москва, 47 лет.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
Лет 5-7-10 там море не годно для отдыха. Не понятно как люди будут выживать, которые жили по сезону, за счет заработанного летом. Мы в Новый Год ходили по пляжу, практически в центре Анапы, около гостиницы Анапа.. Пятен мазута на берегу нет, убрали и даже не видно, а мелкие вкрапления везде. Я ботинки свои и Светы так полностью и не отмыл. А тазик, в котором мыл и тряпки, на выброс. Тряпки выкинул, а в тазике теперь только обувь отмывать. Никакая химия не помогает. Маленькая точка мазута н
В шоке …
Sandra, Москва, 47 лет.

Свет, для функционирования таких заводов нужно много чего. Инфраструктура, да даже рабочая сила нужна. Как ты представляешь, кто там будет работать, если далеко от населенных пунктов? Строить жилье, те же общежития, если даже вахтами будут работать, тянуть водопровод, электричество, газ, строить дороги?
Я не о таком масштабном
Но даже если так. Это отобьется в итоге
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

От дома не уедешь. Он всегда требует вложений. Если выбирать, когда приезжаешь наездами, то даже не раздумывая, выберу квартиру. Ее закрыл и забыл. Еще и сдать можно.

Если вообще переезжать, то дом. Друзья из Подмосковья переехали в краснодарский край, км 180 до моря. Оч довольны. У них собаки, питомник... Опять козы, сыры и пр. Но тут нужен рукастый мужчина, однозначно.и взрослые дети.

Сам краснодарский край специфичен по людям, они чужих не любят.

Да, подруга уехала в Севастополь, там они купили охрененно огромный дом в городе, еще когда это была Украина. Их там достали ... Твари эти фашисткие. Я в гости когда приехала, офигела... Что татары, что хохлы... Сейчас, надеюсь, их на место поставили... Но мне понравилось, что море рядом, инфраструктура, все же город... У них еще и конюшня своя была... За городом, конечно...
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

По жаре, это тоже тема... Я много времени летом проводила у бабушки летом, юг тамбовской области... Хорошо, там сады... Потому что температура 50 на солнце это даже норма. Мне сейчас тяжеловато даже с Подмосковье, когда было 35.

С др стороны, жуткая зима в 9 мес тоже достала. Знакомые звали в город Краснодар, купили там квартиру и были оч рады... Весна и осень просто супер, а зима как зима всего пару мес. Так что надо снять дом или квартиру и попробовать, как вам климат
Сообщение удалено автором 02.12.2025 09:50
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр