Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Света, Москва, м. Отрадное, 53 года
Света, Москва, м. Отрадное, 53 года.

Ну, что, почти лето.., на градуснике больше +20, а, следовательно, настало время для извечных философских вопросов: 1. что кладем в окрошку и 2. на кефире или на квасе. Хотя мне не совсем понятно, нафига в салат оливье квас или кефир лить.. Майонез жеж…
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
Кефир 15 (27.77%)

Квас 31 (57.4%)

Майонез 4 (7.4%)

Водка 4 (7.4%)

Флуд в данной теме разрешен и даже приветствуется!

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

Света, Москва, м. Отрадное писала:
Ну, что, почти лето.., на градуснике больше +20, а, следовательно, настало время для извечных философских вопросов: 1. что кладем в окрошку и 2. на кефире или на квасе. Хотя мне не совсем понятно, нафига в салат оливье квас или кефир лить.. Майонез жеж…
Форум делится на две части по данному вопросу. Первая спорит что лучше, кефир,квас и т.п. Вторая вообще не понимает как это можно есть.
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Хотя мне не совсем понятно, нафига в салат оливье квас или кефир лить.. Майонез жеж…
Наверное потому, что состав ингридиентов окрошки это не состав ингридиентов оливье.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Сметану! Зачем майонез)
Сергей, Россия, Ростов-на-Дону, 54 года
Сергей, Ростов-на-Дону, 54 года.

Юля) окрошка тем и хороша - хош салат, хош суп)))))
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 55 лет
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 55 лет.

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
Форум делится на две части по данному вопросу. Первая спорит что лучше, кефир,квас и т.п. Вторая вообще не понимает как это можно есть.
Николай, здравствуйте. Как это можно есть? allbad_rt_40.png happy2_rt_40.png

Не надо портить продукты 😂
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.
В отношениях

Нет варианта на пиве!

Окрошку делают исключительно на белом квасе. Все остальное это холодные супы и не должны называться окрошкой. Недавно смотрел целую программу по этому поводу
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.

Я из вторых sarcastic_rt_50.gif
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Нет варианта на пиве! Окрошку делают исключительно на белом квасе. Все остальное это холодные супы и не должны называться окрошкой. Недавно смотрел целую программу по этому поводу
Почему на белом? hm_rt_40.png
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

Главное чтоб туда варенья не ливанули smile1_rt_40.png
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Нет варианта на пиве! Окрошку делают исключительно на белом квасе. Все остальное это холодные супы и не должны называться окрошкой. Недавно смотрел целую программу по этому поводу
И желательно домашнего приготовления. Чтобы ещё мятным отваром ржаную муку заварить. Аромат изумительный.
Матушка так делает. Вся улица за квасом ходит. Она по 10 литров сразу готовит.
Поэтому то,что продают в магазине - покупаю, но ем оттого что другого нет. Кроме меня желающих на окрошку нету. И готовить настоящий квас только для себя тоже возиться не хочется...
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 24.05.2025 09:43

Ирина, Москва, м. Славянский бульвар писала:
Николай, здравствуйте. Как это можно есть?
Не представляю, по этому и не ем. У нас этого блюда вообще нет и не делают. Как то будучи в Татарстане меня угощали, я заставил себя попробовать одну ложку, поблагодарил и больше не притронулся lol_rt_40.png
Не подарок, Россия, Москва, 55 лет
Не подарок, Москва, 55 лет.
Женат

Не представляю, по этому и не ем. У нас этого блюда вообще нет и не делают. Как то будучи в Татарстане меня угощали, я заставил себя попробовать одну ложку, поблагодарил и больше не притронулся
Я всегда вежливо отказываюсь от такой экзотики, а ведь многие нас не понимают biggrin_rt_40.png
Надо в анкете дописать, любители проходите мимо)))

Я всегда вежливо отказываюсь от такой экзотики, а ведь многие нас не понимают Надо в анкете дописать, любители проходите мимо)))
sarcastic_rt_50.gif
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Сергей, Россия, Ростов-на-Дону писал:
Юля) окрошка тем и хороша - хош салат, хош суп)))))
Холодец в этом плане тоже нормальное блюдо- хочешь холодец, не хочешь холодец- разогрей и ешь суп sarcastic_rt_50.gif
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Свекольный отвар
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Свекольный отвар
Это будет уже свекольник.
Свекровь так делала. На кефире пополам с водой. Чуть укуса для кислоты и тёртая свекла отварная.
Я не могла кушать. Кто к чему привык umnik2_rt_46.gif
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Конечно мананез haha_rt_56.gif а квас в кружку.

Я всегда вежливо отказываюсь от такой экзотики, а ведь многие нас не понимают
Мама рассказывала , была ещё ребенком и двоюродный брат привез невесту из Пензы кажется. Ну естественно собралось чуть не пол деревни посмотреть на это диво. И вот значит невестка приготовила эту окрошку ,села родня за стол, посмотрели и никто не ел lollol_rt_46.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр