А что потом)?
Выстроенный замок с грохотом падает ниц, через пару месяцев этого четко выверенного общения?
Волков боятся - в лес не ходить!
Пара месяцев такой срок конечно ни о чём, но ради пары лет счастливых, лично я готова идти в отношения и рисковать своим спокойствием, уютом и даже здоровьем.
Жить без мужа смогу, но жизни такой не хочу. Ссоры случаются, но по факту каждого прожитого конфликта близость между нами только усиливается.
И с возрастом конечно сложнее перенимать чужой опыт жизни, меняя в чём-то свой, сложно принять прошлый кусок жизни, прожитый вами не вместе, но это берётся и делается если желание к сближению есть. Иначе никак и лучше не начинать даже.
Против страха потери и полного краха новых отношений, кмк полезным будет время от времени "репетировать" расставание. Спонтанно без привязки к чему либо, взять и прикинуть в своей голове минут на 10-15 расклад как и что будет, останься ты одна прямо сейчас.
И такая "гимнастика на растяжку" весьма эффективна для каждого в отношениях на мой взгляд ессено.
Всему можно научится, любить и ценить не только себя прикольная наука, главное себя саму в таких отношениях из виду упускать нельзя.