Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Моя семья в картинах русских художников
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Шагал, Кандинский, Клее, Малевич... Увы, но их творчество мне непонятно. В отличие от великолепного Маковского. Недавно в Москве была выставка передвижников и посчастливилось видеть его работы вживую - чистейший восторг!
Я не великий знаток живописи, этот вид искусства стал мне понятен в зрелом возрасте, поэтому ориетируюсь я в нем не свободно, опираясь лишь на свое воспиятие. До Кандинского с Малевичем видно так и не доросла) А вот некоторые картины Шагала мне нравятся, в них есть музыка, созвучная моим настроениям. Еще нравится Пиросмани.
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.

Hanna, Россия, Москва писала:
Я не великий знаток живописи, этот вид искусства стал мне понятен в зрелом возрасте, поэтому ориетируюсь я в нем не свободно, опираясь лишь на свое воспиятие. До Кандинского с Малевичем видно так и не доросла) А вот некоторые картины Шагала мне нравятся, в них есть музыка, созвучная моим настроениям. Еще нравится Пиросмани.
"опираясь лишь на свое восприятие"
Так это единственно верный и самый надёжный подход к любому виду искусства.
Ну а Пиросмани.... этот кавказский наив невозможно нелюбить!

Пиросмани. Кутёж. Висит у нас, в Музее востока.
Леся, Россия, Саратов, 41 год
Леся, Саратов, 41 год.

Просьба к тем, кому не лень. набрать в своём любимом поисковике фразу: "моя семья в картинах русских художников" и выложить сюда ту картину (указав автора и время написания работы), которая наиболее соответствует Вашему восприятию. Близкое мне (но, увы, не сложившееся)

Леся, Россия, Саратов писала:
[картинка]
У этой картины очень интересная история.
Процитирую из Википедии. Статьи по искусству, там в большинстве своём нормальные.
"Прикованный к инвалидной коляске, Кустодиев создаёт самые яркие свои работы, наполненные бесконечным жизнелюбием, вихрем эмоций.
Для «Русской Венеры» у Кустодиева не было готового холста. Тогда художник взял свою же картину «На террасе» и стал писать на её обратной стороне. Борис Михайлович был сильно болен. Он мог только сидеть в специальной коляске не более двух—трёх часов в день, преодолевая страшную боль во всём теле. Иногда не мог взять в руки кисть. Жизнь его в это время была подвигом. Это полотно стало как бы итогом его жизни — спустя год Кустодиев скончался.
В настоящее время полотно находится в коллекции Нижегородского государственного художественного музея и выставляется на специальном стенде из стекла, и посетители музея могут видеть обе картины — «На террасе» и «Русская Венера».

"На террасе"

"Русская Венера"
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 12.06.2025 19:33
Илья, Россия, Пушкино, 53 года
Илья, Пушкино, 53 года.

Огромное спасибо Вам за знакомство с этим замечательным автором: Мариус ван Доккум. Самый смешной художник Голландии. https://dzen.ru/a/Z-pTAdFy3huNpaWf?ysclid=mbt5o3lbdp789738627
Самый смешной мистер Бин, хоть он и не художник.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Просьба к тем, кому не лень. набрать в своём любимом поисковике фразу: "моя семья в картинах русских художников" и выложить сюда ту картину (указав автора и время написания работы), которая наиболее соответствует Вашему восприятию. Близкое мне (но, увы, не сложившееся)
Да вы что)
Тот самый вайб в картинах В.Губарева
Усё моё biggrin_rt_40.png
Время написания увы, не указано
Художник родился в 1948 году

Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 12.06.2025 19:38
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Да вы что) Тот самый вайб в картинах В.Губарева Усё моё
Здорово!)
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Здорово!)
Набери песню Окно на стихи Цветаевой
В любимом поисковике)

Да вы что) Тот самый вайб в картинах В.Губарева Усё моё Время написания увы, не указано Художник родился в 1948 году
Прелесть совершеннейшая! Многие сюжеты - прям родные до боли, особенно чистка ковра щеткой!
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Прелесть совершеннейшая! Многие сюжеты - прям родные до боли, особенно чистка ковра щеткой!
Их можно бесконечно разглядывать, много мелких, но важных деталей wub_rt_44.gif
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Их можно бесконечно разглядывать, много мелких, но важных деталей
вот да...
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Да вы что) Тот самый вайб в картинах В.Губарева Усё моё Время написания увы, не указано Художник родился в 1948 году
Ооо, знакомое снт
Стас Московский, Россия, Москва, 55 лет
Стас Московский, Москва, 55 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Бывает так, что один хочет, второй нет или не умеет. И все... Рано или поздно будет развод. Должны работать оба.
Это и есть вторая причина.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Как это ) Не жертвуя)) Я отдаю семье душу и сердце))
С тобой приятно общаться ))
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Стас Московский, Россия, Москва писал:
С тобой приятно общаться ))
Значит будем общаться)
Видимо))

Для Стас Московский, Россия, Москва:

Честно говоря, вы задрали уже оба.
Единственные, кто засирает тему.

Честно говоря, вы задрали уже оба. Единственные, кто засирает тему.
У Вас оч интересная тема
Извините
Не хотели ее испортить)

Вот эта еще серия приглянулась)

Честно говоря, вы задрали уже оба. Единственные, кто засирает тему.
Извини.
Мы не хотели.
Леся, Россия, Саратов, 41 год
Леся, Саратов, 41 год.

У этой картины очень интересная история. Процитирую из Википедии. Статьи по искусству, там в большинстве своём нормальные. "Прикованный к инвалидной коляске, Кустодиев создаёт самые яркие свои работы, наполненные бесконечным жизнелюбием, вихрем эмоций. Для «Русской Венеры» у Кустодиева не было готового холста. Тогда художник взял свою же картину «На террасе» и стал писать на её обратной стороне. Борис Михайлович был сильно болен. Он мог только сидеть в специальной коляске не более двух—т
Очень интересная тема и даже познавательная , спасибо большое.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр