Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.

Иван, Россия, Москва писал:
Думал тема-- вопрос обращение к женщинам Может какая женщина хотела мне дать
А что женщина должна Вам дать? Денег взаймы, смысл жизни, в репу?...
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
А что женщина должна Вам дать? Денег взаймы, смысл жизни, в репу?...
Ах@ть какие у Вас предположения sarcastic_rt_50.gif

Иван, Россия, Москва писал:
Ах@ть какие у Вас предположения
С удовольствием расширю круг своих знаний с помощью Вашего уточнения...
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

С удовольствием расширю круг своих знаний с помощью Вашего уточнения...
Мне то Вас учить...? sarcastic_rt_50.gif
Даша, Россия, Москва, 46 лет
Даша, Москва, 46 лет.

Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Там традиция такая была. Одиссея за долгим отсутствием признали мёртвым. Царство ничейное. Легальный способ сесть на трон - жениться на вдове. Вот женихов и понаехало. Вспомните, как она обещала выбрать жениха, когда доткёт полотно. Днем ткала, а ночью распускала. А когда претенденты эту подставу раскололи, вообще топиться пошла. Но это я со слов Гомера. Геродот опять чего набрехал?
Это версия Гомера, поучительная.
Геродот ничего не брехал, но у греков мифы и культы существенно различались в разных местностях, не было единого канона.
В Пелопонесе существовал культ Пенелопы, ее почитали, то есть посвящали ей храмы и прочее. Однако это не мешало верующим в рамках этого культа представлять ее неверной женой.
Павсаний (II век н.э.) в "Описание Эллады", 8.12.5 пишет, что в Мантинее Пенелопа была изгнана из Итаки Телегоном, и что это произошло не просто так, а потому что Одиссей уличил её в неверности:
"Говорят, что Пенелопа была изгнана из Итаки Телегоном, потому что изменяла Одиссею с женихами."
Это версия, так сказать, жизненная.
И именно в таком виде она укоренилась уже в классическую эпоху в эллинистической и римской литературе и в театре.
В большинстве произведений все женихи были её любовниками (есть поименные списки, кто откуда, их больше 100, на минуточку), и что от них она даже родила сына Пана. Еще говорят о ее связи с Гермесом...

Василий, Россия, Москва писал:
Это версия Гомера, поучительная. Геродот ничего не брехал, но у греков мифы и культы существенно различались в разных местностях, не было единого канона. В Пелопонесе существовал культ Пенелопы, ее почитали, то есть посвящали ей храмы и прочее. Однако это не мешало верующим в рамках этого культа представлять ее неверной женой. Павсаний (II век н.э.) в "Описание Эллады", 8.12.5 пишет, что в Мантинее Пенелопа была изгнана из Итаки Телегоном, и что это произошло не просто так, а пот
Я примерно такой ответ и предполагал smile1_rt_40.png
Версия Гомера не поучительная. Она, так сказать, официальная, признаваемая на всей территории Пелопонесса.
Версия Павсания и иже с ними, еще более отстоящая от описываемых событий по времени, чем гомеровская, это как бы "оппозиция".
Вы верно заметили про отсутствие единого канона. Но, позволю себе напомнить, как решались подобные противоречия в те времена: отнюдь не демократическим голосованием, а банальной физической силой. Списков Гомера на порядки больше и по качеству и по ареолу находок, чем всех остальных авторов, касающихся этого вопроса скопом. А значит Гомер прав, а они - злостные клеветники и распространители грязных слухов close-tema_rt_96.gif .
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 02.07.2025 14:18

Я примерно такой ответ и предполагал Версия Гомера не поучительная. Она, так сказать, официальная, признаваемая на всей территории Пелопонесса. Версия Павсания и иже с ними, еще более отстоящая от описываемых событий по времени, чем гомеровская, это как бы "оппозиция". Вы верно заметили про отсутствие единого канона. Но, позволю себе напомнить, как решались подобные противоречия в те времена: отнюдь не демократическим голосованием, а банальной физической силой. Списков Гомера на по
Не, никакой физической силы, кому это надо? Полный плюрализм. А Гомер - худлит для воспитания молодежи и услады слуха в торжественной обстановке, это не религиозные писания. Религиозные - то, о чем писал я. Они (как считают ученые) базируются на самых древних сказаниях, не тронутых фантазией Гомера, и они же перешли в позднеантичный канон.
И лишь после того как античные культы и по большей части культура ушли в прошлое, позднейшее возрождение сделало каноничной гомеровскую версию, она перебила мелкие произведения своей фундаментальностью.

Не, никакой физической силы, кому это надо? Полный плюрализм. А Гомер - худлит для воспитания молодежи и услады слуха в торжественной обстановке, это не религиозные писания. Религиозные - то, о чем писал я. Они (как считают ученые) базируются на самых древних сказаниях, не тронутых фантазией Гомера, и они же перешли в позднеантичный канон. И лишь после того как античные культы и по большей части культура ушли в прошлое, позднейшее возрождение сделало каноничной гомеровскую версию, она перебила
Блин.... Вот с одной стороны, интереснейшая дискуссия (не согласен я с Вашей позицией), с другой стороны, абсолютно нет сейчас возможности продолжать её на дОлжном уровне (т.е. с отсылкой к текстам и комментариям). Так что давайте-ка лучше по пивку, оно точно никому не изменяет, только мы ему - то с водочкой, то с вискариком... drinks_rt_102.gif

Блин.... Вот с одной стороны, интереснейшая дискуссия (не согласен я с Вашей позицией), с другой стороны, абсолютно нет сейчас возможности продолжать её на дОлжном уровне (т.е. с отсылкой к текстам и комментариям). Так что давайте-ка лучше по пивку, оно точно никому не изменяет, только мы ему - то с водочкой, то с вискариком...
Я в суде сижу, мне не до пива. Задержка по времени уже 3 часа, а в итоге будет все 4, если не больше dash1_rt_102.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Яблоко раздора... Это выражение известно всем, но не все помнят откуда. Как обычно, во всём виноваты древние протогреки и их развратные боги с богнинями. Богиня раздора Эрида, обиженная тем, что её не пригласили на свадебный пир Пелея и Фетиды, решила отомстить богам и подбросила пирующим яблоко с надписью «Прекраснейшей». Тотчас между тремя богинями - Герой, Афиной и Афродитой, возник спор: кому по праву принадлежит яблоко? Богини обратились к Зевсу, но тот отказался быть судьёй (естессн
Все страшные. Оставила бы себе.

Я в суде сижу, мне не до пива. Задержка по времени уже 3 часа, а в итоге будет все 4, если не больше
Удачи Вам!
May the Force be with you!
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 02.07.2025 14:54

Удачи Вам! May the Force be with you!
Спасибо. Пятый час wacko_rt_40.gif
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр