Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Все плюсы и минусы учебы в старших классах
Страницы:
1
2
3
Диана, Россия, Челябинск, 39 лет
Диана, Челябинск, 39 лет.

Людмила, Россия, Королёв писала:
Но в практике у дочки этого не было, чтобы завалили сразу 2 экзамена. Только один по русскому завалил, а у нескольких не устраивали количество баллов по тому или иному предмету. И они тоже решили пересдавать. Но было очень рискованно. Так как кол. баллов может уменьшиться, а первоначальное кол.баллов аннулируется.
Это я на будущее интересуюсь.. Чтобы всё знать и быть готовой ко всему)

Людмила, Россия, Королёв писала:
Но в практике у дочки этого не было, чтобы завалили сразу 2 экзамена. Только один по русскому завалил, а у нескольких не устраивали количество баллов по тому или иному предмету. И они тоже решили пересдавать. Но было очень рискованно. Так как кол. баллов может уменьшиться, а первоначальное кол.баллов аннулируется.
Спасибо. Очень ценная информация give-rose_rt_60.gif
Людмила, Россия, Королёв, 50 лет
Людмила, Королёв, 50 лет.
Замужем

Диана, Россия, Челябинск писала:
Понимаю Ваши страхи и опасения)
Сама это все прошла)
Все будет хорошо)
Людмила, Москва, м. Селигерская, 47 лет
Людмила, Москва, м. Селигерская, 47 лет.
В отношениях

Дочь в этом году перешла в 9 класс. Вот думаем с ней, то ли ей уйти после 9 класса в колледж, то ли остаться в школе и продолжить обучение в старших классах. Учится она нормально. В этом году закончила 8-й класс только с двумя тройками, а так 4 и 5. Напишите пожалуйста преимущества учебы, кто сталкивался с этим. Сложно учиться или нет? Может легко для кого-то? С профессией она пока тоже не определилась. Есть знакомые у кого дети после 9 класса ушли в колледж, в этом году закончили и получили про
Могу сказать на своем опыте у меня дочь 9 класс закончила с двумя четверками,нацелены были осознано на колледж,классный руководитель очень настаивала остаться,конечно кому охото чтоб такие дети уходили.Вообщем мы не разу не пожалели и дочь говорит очень много детей,которые пришли в колледж из 10 класса. Чтоб немного познакомиться с профессиями ,ходили в колледжи на дни открытых дверей. Сначала была одна профессия ,потом случайно попав на день открытых дверей,узнали про специальность про которую даже раньше не слышал .Я перечисляла ей профессии на которые однозначно было нет.Могу скинуть ссылку очень хорошую,но она московская ,но там есть профессии и кратко о них.
В этом году закончил 9 класс тоже с двумя четверками идём в колледж.
Если специальность понравиться дальше планируем по внутреннему экзамену в институт.И с этого года в колледжах обещали подготовку к ЕГЭ.Можно и самим готовиться колледж помогает подать заявку на Егэ
Сообщение отредактировала Людмила, Москва, м. Селигерская (автор поста) 18.07.2025 19:50

Людмила, Москва, м. Селигерская писала:
Могу сказать на своем опыте у меня дочь 9 класс закончила с двумя четверками,нацелены были осознано на колледж,классный руководитель очень настаивала остаться,конечно кому охото чтоб такие дети уходили.Вообщем мы не разу не пожалели и дочь говорит очень много детей,которые пришли в колледж из 10 класса. Чтоб немного познакомиться с профессиями ,ходили в колледжи на дни открытых дверей. Сначала была одна профессия ,потом случайно попав на день открытых дверей,узнали про специальность про которую
Это что - то наподобие ... Билет в будущее?
В отношениях

Про билет будущего не в курсе dntknw_rt_60.gif

Вот ссылка мы по ней смотрели когда дни открытых дверей в том или ином колледже
https://dod.mcrpo.ru/professii/
Там же почитать о профессии
Наталия, Россия, Старый Оскол, 46 лет
Наталия, Старый Оскол, 46 лет.

Дочь в этом году перешла в 9 класс. Вот думаем с ней, то ли ей уйти после 9 класса в колледж, то ли остаться в школе и продолжить обучение в старших классах. Учится она нормально. В этом году закончила 8-й класс только с двумя тройками, а так 4 и 5. Напишите пожалуйста преимущества учебы, кто сталкивался с этим. Сложно учиться или нет? Может легко для кого-то? С профессией она пока тоже не определилась. Есть знакомые у кого дети после 9 класса ушли в колледж, в этом году закончили и получили про
Во-первых, надо смотреть есть ли в ваших колледжах какие-то профессии которые понравятся ребенку. Уходить и идти хоть куда-то - ну такое.
Во-вторых, сам ребёнок должен определиться ему поскорее работать надо? Учиться лень? Тогда колледж.
В-третьих, после 11 класса тоже можно в колледж.
Ну и в целом смотреть по ребёнку готов ли он заниматься и готовится к поступлению. Это определенная нагрузка, мало свободного времени, много денег на репетиторов. Без репетиторов будет сложно, такие реалии. Да и с ними не факт.
Ну и само поступление в вуз это очень большой стресс, лотерея со многими неизвестными...
В учебе же 10-11 класс ничего сложного нет - учеба, как учеба
Сообщение отредактировала Наталия, Россия, Старый Оскол (автор поста) 18.07.2025 20:06
В отношениях

В этом году в Москве эксперимент,в колледж поступают не по среднему баллу аттестата,а по баллам сданных двух предметов русский и математика
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Сын закончил 9 класс в этом году. Осенью пришел и сказал, что никакого 10 класса, что идет в колледж. Стали ездить на дни открытых дверей. Смотрели и слушали, где какие условия. Сейчас все меняется, поэтому надо смотреть
Светлана, Россия, Москва, 44 года
Светлана, Москва, 44 года.

Ещё есть фактор того, что в колледже хорошем тоже учится сложно, но зато после можно сменить направление и на вышку пойти на другое образование.

Также если в 10 не понравится можно в колледж уйти с потерей года.

У меня сложилось идеально дочь пошла в колледж который хотела, работает по специальности, учится дальше по своей профессии, но учеба вся платная
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Из всего вменяемого что мне детишки рассказали, это что если напрячь булки, Огэ сдать очень легко. А вот с ЕГЭ засада. Некоторые, испугавшись, не пошли дальше боясь его провалить
Светлана, Россия, Москва, 45 лет
Светлана, Москва, 45 лет.

Я сама училась до 11-го, потом поступала в институт, но не хватило баллов, пришлось идти в коллеж. И позже, я была рада ,что именно так сложилась моя судьба ! В институт пошла уже после колледжа , и поняла ,что там учёба хуже.
Коллеж это самое крутое и интересное место ,с кучей походов ,поездок по лагерям , культурно досуговыми мероприятиями, педагогами которые выкладываются по полной, и заинтересованы в результате, потом практика , это вообще 👍🏻...
В институте - картина была другая (ты на фиг ни кому не нужен, бегаешь как неприкаянный, за этими преподами).
Поэтому , я всеми руками и ногами за колледж!,🤝

Оба сына сразу решили в 11 класс не идти!
Старший с 6 класса уже определился с профессией и сферой деятельности по этому поступали уже осознанно , и в определенные колледжи. (для определения ,что ему в жизни нравиться, какие направления близки - я таскала его по всем выставкам, музеям, мастер-классам, кучу кружков посещал, доп.курсы заканчивал, в разные лагеря ездил и т.д). Учился кстати в школе - средненько. Но поступил на бюджет, и закончил неплохо.
В институт не пошел ,(сразу сказал, что ни фиг ему вышка ненужна) сейчас работает , и вполне не плохо зарабатывает , хотя и не по своей специальности.

Младший, отличник, тоже в коллеж идёт (не смотря на то, что классная руководитель - уговаривала остаться)....Правда мечется между трёх специальностей, заявления подали на бюджет сразу в несколько колледжей , ждём результат.
(Определились с выбором профессии, только благодаря - постоянным изучением всяких сфер деятельности, так же как и брат , везде бывал/пробовал/изучал )сколько мы форумов посетили , лекции, мастер -классов - не передать cool_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 19.07.2025 00:44
В отношениях

Светлана, Россия, Москва писала:
Я сама училась до 11-го, потом поступала в институт, но не хватило баллов, пришлось идти в коллеж. И позже, я была рада ,что именно так сложилась моя судьба ! В институт пошла уже после колледжа , и поняла ,что там учёба хуже. Коллеж это самое крутое и интересное место ,с кучей походов ,поездок по лагерям , культурно досуговыми мероприятиями, педагогами которые выкладываются по полной, и заинтересованы в результате, потом практика , это вообще 👍🏻... В институте - картина была
Пусть сын на гос услуги зайдет посмотрит ,приглашения намного раньше стали приходить ,чем озвучивали уже с 15-16 числа 🙈а мы ждали 27 ого dntknw_rt_60.gif и все бы профукали
Александровна, Россия, Москва, 47 лет
Александровна, Москва, 47 лет.

Виктория, Россия, Воронеж писала:
Говорят , в колледже легче учиться 1 курс чем заканчивать 10 -11 класс Так это ??
В колледже, который выбрал мой сын, три дня в неделю школьные предметы, три дня профессия. На дне открытых дверей говорили, что их школой не насилуют особо, без фанатизма.
Думаю, от колледжа зависит.
Александровна, Россия, Москва, 47 лет
Александровна, Москва, 47 лет.

Мы даже не рассматриваем 10-11, но он и не отличник ни разу)
В 8 классе таскала его по дням открытых дверей в колледжи, чтобы посмотрел, что это такое, и о профессиях послушал.
Выбрал колледж. Я даю установку на ВУЗ.
После колледжа в ВУЗ поступить гораздо легче, но уже с профессией, т.е. можно работать и учиться.
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Если какой из вариантов обучения в колледжах интересен, то конечно в колледж. Не маме интересен, а ребенку. Ходите вместе на дни открытых дверей в колледже.
О. Про дни выше написали)
Сообщение отредактировал Дюворннк, Россия, Москва (автор поста) 19.07.2025 07:44
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год.

Чтобы быть готовой ко всему, нужно представлять, какие профессии будут востребованы через пару лет и по каким профессиям не будут задерживать зарплату, как было в 90-е
На мой взгляд, лучше сейчас идти в колледж и попытаться получить нужную профессию.
Евгения Медведева, Россия, Ростов-на-Дону, 45 лет
Евгения Медведева, Ростов-на-Дону, 45 лет.
В отношениях

Свою дочь забрала из школы после девятого с большим удовольствием. 10 и 11 это просто слив денег. Если ребёнок учился на отл, резать будут 100проц. Для чего и зачем понимаете сами. В мою бытность подруга шла на медаль, мать-учительница русского и литературы в той же школе. Нет, вот не сошлась с кем-то характером - все! Медаль не получила. Ещё одна история чуть позже, девочка умница, заканчивала 11й, все хорошо, все просто супер. Вызвали родителей и сказали, хотите медаль - такая то сумма. Не стали платить - девочка без медали. Это надо уметь "общаться" с учителями и директором. Сможете договориться, можно и остаться.
Мне было проще забрать и в колледж. Закончит, пойдёт на заочку и будет работать.
Всё прогнило. И причём уже давно. ИМХО
Метелица, Россия, Москва, 47 лет
Метелица, Москва, 47 лет.

будем считать, что я человек с повышенной тревожностью sarcastic_rt_50.gif , но из того что мне периодически попадается на глаза, ощущение складывается, что нынешняя вакханалия вокруг популяризации колледжей совсем не для того, чтобы потом эти дети получали высшее образование. и с каждым годом гайки будут все жестче закручиваться, а высшее образование станет менее доступным. по разным совокупным причинам. в этом году даже цирк с поступлением в 10-й был. в школах только профильные классы. общих нет. поступление в профиль по результатам сдачи профильных экзаменов. и вот тут начинается самое интересное. в приказе может быть написано, что общий балл по профиллирующим должен быть не ниже 4-ки, а по факту отбор идет по баллам. и если у ребенка по физике, например, 21 балл (что является 4-кой, но минимальным баллом) школа вправе отказать, потмоу тчо по конкурсу балл по физике должен быть не менее 26 баллов, например. А уж если не дай бог по русскому или математике нарисовалась 3-ка по огэ, школа не рекомендует таких детей к 10-му классу. но! как вариант, отправляет этих детей пересдавать огэ в центры МЦКО.( и это еще более интересная история sarcastic_rt_50.gif ) для улучшения результата ОГЭ. но с маленькой пометкой. уровень заданий ОГЭ в центрах мцко почему-то сложнее, чем на огэ. sarcastic_rt_50.gif

п.с. мой пошел в 10-й класс. удалось даже перейти в школу посильней.
Сообщение отредактировала Метелица, Россия, Москва (автор поста) 20.07.2025 17:53
Сергей, Россия, Нижний Новгород, 36 лет
Сергей, Нижний Новгород, 36 лет.

Считаю главным преимуществом учебы в старших классах - можно просто расслабиться и кайфовать от последних лет пребывания в школе. После 9 по сути ничего важного там не дается, нет смысла особо напрягаться. Ну лично у нас так было, весь 10 и 11 просто гуляли, общались, проводили классно время. Закупали всё что нужно, лайтовый алкоголь, кальян, иногда могли даже заказать закись азота, устраивали крутые школьные дискотеки. Мне вот из всей школы только старшие классы запомнились. Классное было время, беззаботное. А не вот это вот всё...
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Нижний Новгород (автор поста) 02.08.2025 05:21
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр