Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
Альбина, Россия, Стерлитамак, 52 года
Альбина, Стерлитамак, 52 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Абы какое? Сомневаюсь. Потому что сама собеседую.
Не абы. Близкое к выбору ребенка
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
У вас наверняка советское образование... Учили качественно, на совесть... Я думаю, с любым образованием в сов союзе можно было считать себя конкурентоспособным. Мб я идеализирую, но мне так кажется...
Да, советское образование. При получении высшего образования мозги начинают работать лучше и проще освоить другую специальность. У нас мало кто потом работал по специальности, которая была написана в дипломе smiley-ast_rt_40.gif

Александр, Россия, Химки писал:
Еще наверное, в Союзе любая профессия была востребована. Не было в ходу понятия "конкурентоспособности".
На хорошие места по знакомству устраивались smiley-ast_rt_40.gif

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Нафиг такой муж, который с женой соревнуется кто круче. Должны соревноваться, кто больше любит.
Тогда они из постели не будут вылезать smiley-ast_rt_40.gif

А до пенсионного чем она занималась? мб она художник профессиональный? И если бы не это, не была бы она супер творческой натурой... Но так-то не всем нужно образование.. На заводе, помнится, набирали людей со средним, и только единицы хотели идти дальше и получать образование высшее...
Сейчас больше востребованы рабочие высокой квалификации, без высшего образования
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Сейчас больше востребованы рабочие высокой квалификации, без высшего образования
Конечно, потому что в дефиците. Потому что те, кто раньше к станку шёл, ушли раздавать купоны и пр.

Ушли в водители, раньше не было такого количества авто.. Ушли в стройку... В частные ’руки’..

И еще др проблема, те станки, которые сейчас есть, требуют уже почти высшего образования... У меня друзья купили трактор за миллион баксов, так сами и ездят...

Конечно, потому что в дефиците. Потому что те, кто раньше к станку шёл, ушли раздавать купоны и пр. Ушли в водители, раньше не было такого количества авто.. Ушли в стройку... В частные ’руки’.. И еще др проблема, те станки, которые сейчас есть, требуют уже почти высшего образования... У меня друзья купили трактор за миллион баксов, так сами и ездят...
Да, много механизаторов призвали, они там технику водят гусеничную. Много импортной техники в промышленности и сельском хозяйстве, на которую не хватает квалифицированных людей. Мигранты, как правило, с начальным образованием, а нужны квалифицированные люди в народное хозяйство.
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

На хорошие места по знакомству устраивались
И такое было.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Да, много механизаторов призвали, они там технику водят гусеничную. Много импортной техники в промышленности и сельском хозяйстве, на которую не хватает квалифицированных людей. Мигранты, как правило, с начальным образованием, а нужны квалифицированные люди в народное хозяйство.
Мигранты чисто бетон месить и землю копать. Еще мб штукатурить, камень класть... С деревом они работать вообще не оч, а квалифицированную работу уже вообще никак... Кроме отдельных еще советских узбеков...

Мигранты чисто бетон месить и землю копать. Еще мб штукатурить, камень класть... С деревом они работать вообще не оч, а квалифицированную работу уже вообще никак... Кроме отдельных еще советских узбеков...
Да, мигранты низкоквалифицированы smiley-ast_rt_40.gif
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Кстати, составить документ любой (то же самое резюме) многое о чем говорит о человеке! А этому учат обязательно в вузах - курсовые, исследовательские работы, дипломная с защитой. Не нужно принижать роль ВУЗа и навыки, которые там дают.
Пятиклассник способен описать, как провел лето, а выпускнику надо еще 5 лет учиться описывать, как провел жизнь. Диалектика, хех.
Татьяна, Россия, Красноярск, 46 лет
Татьяна, Красноярск, 46 лет.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Расскажите, как сейчас в школах её проводят? Или вы сами детей изучаете и направляете.. Я сама до сих пор не могу понять куда мне надо было идти.. Вроде образование получила и работай, где захочешь.. Я до сих пор ищу себя, а как соориентировать детей? Для меня это вопрос на засыпку.. У кого какие идеи есть?
В школах сейчас одна "профориентация" - сдать егэ.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр