Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
12
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Не все могут в 16 лет понять, куда пойти... Я бы сказала, редко кто точно знает...
А определяться-то надо!
Это беда, на самом деле.
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Лучше тогда экономическое образование
Ну нет, сам отучился на экономическом, потому что модно было. Сейчас этих экономистов как собак нерезанных, бесполезнейшая профессия.
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год.

Солнышко, Россия, Москва писала:
Попова, Голикова, Елена Малышева, в конце концов)))
Они не олигархи. Единственно, министр здравоохранения сидит на бюджетных деньгах, но это не очень большие деньги smiley-ast_rt_40.gif

Наталья, Россия, Москва писала:
На мой взгляд, самый страшный эффект, когда человек начинает воспринимать как норму то, что он делает то, что не нравится. Нормой это становится, т.к. с детства выработана и подкреплена годами привычка заниматься тем, что не нравится. И постоянная оглядка на окружающих, боязнь принятия собственных решений.
При таких условиях лучше работать чиновником smiley-ast_rt_40.gif
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Не жалко
У них свои родители естьsmile_rt_40.png)) честно говоря, мне все равно на чужие решения чужих детей... Смысл?
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

Не жалко
Правильно, пусть их свои матери жалеют sarcastic_rt_50.gif
Замужем

Они не олигархи. Единственно, министр здравоохранения сидит на бюджетных деньгах, но это не очень большие деньги
А вы шутник)))
Ценю в людях ЧЮ girl-haha_rt_70.gif
Ольга, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
А определяться-то надо! Это беда, на самом деле.
Поэтому родители в помощь... Они видят больше, чем сами дети... Они знают своих детей... Но, конечно, не все можно угадать... Насильно, конечно, учить никого не надо, нужно убедить ребенка, привести аргументы...

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Ну нет, сам отучился на экономическом, потому что модно было. Сейчас этих экономистов как собак нерезанных, бесполезнейшая профессия.
Да-да!
А еще перебор юристов, менеджеров и психологов ))
И рабочих не хватает.

Депутаты недавно с высокой трибуны об этом вещали smile_rt_40.png

Но скажу, что хороший менеджер управленец, грамотный организатор - это очень круто, на любом уровне.
Так что, как в любой профессии, если есть склонность и интерес - получаем профессионала.
Ольга, Москва, 48 лет.

Я хотела также написать, у меня тоже экономическое по первой, но подумала, что обижу...smile_rt_40.png)

Экономическое правда разное.. Математикой экономические методы я помню, тема была прикольной и сложной, оч интересной...
Замужем

У них свои родители есть)) честно говоря, мне все равно на чужие решения чужих детей... Смысл?
Зачем же тогда вы хотите им на шею своих детей посадить в будущем?))
Может дать детям такое образование, чтобы не было нужды искать чью-то шею? Тогда и любовь будет, а не только выгода при выборе мужей.
Замужем

Ладно, ухожу из темы, а то Татьяна пеня снова в чс внесёт girl-haha_rt_70.gif

А можно пошутить из жизни?
Только чтоб без обид!

Случилось мне как-то работать в ВУЗе.
И со студентами общаться довольно плотно.
И сложилось впечатление, что самый большой процент тупых - среди будущих журналистов и юристов.
И в этом я был убежден, пока у нас не открыли факультет таможенного дела...

Это была попытка пошутить и разрядить.
Ольга, Москва, 48 лет.

Солнышко, Россия, Москва писала:
Зачем же тогда вы хотите им на шею своих детей посадить в будущем?)) Может дать детям такое образование, чтобы не было нужды искать чью-то шею? Тогда и любовь будет, а не только выгода при выборе мужей.
Я не знаю, про какую шею вы говорите.. У меня др картина мира... Мой муж не считал, что я сижу на шее.. Кстати, ни первый, ни второй... Но при этом я не навязываю свою точку зрения... Работайте, кто против?wink_rt_40.png

У меня оно есть и я др мнения...
У меня оно тоже есть smiley-ast_rt_40.gif
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

При таких условиях лучше работать чиновником
Туда точно идут люди со специфичным характером biggrin_rt_40.png
Альбина, Россия, Стерлитамак, 52 года
Альбина, Стерлитамак, 52 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
А ребенок сам не может решить?
Может решить, а вот определиться сложновато подростку. Поэтому родители помогают с выбором
Наталья, Москва, 39 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
А определяться-то надо! Это беда, на самом деле.
Пошагово надо. Сначала определить сами предметы, которые интересны, потом сдать по ним экзамены и уже только потом смотреть на возможности. И, глядишь, их там не так много останется.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 05.08.2025 11:23

Их и раньше было много. Просто учиться было легче на экономическом факультете. Экономическое образование помогает мне окинуть взглядом экономику в мировом и региональном масштабе. Тем самым помогает строить долговременные планы smiley-ast_rt_40.gif
Наталья, Москва, 39 лет.

Альбина, Россия, Стерлитамак писала:
Может решить, а вот определиться сложновато подростку. Поэтому родители помогают с выбором
С выбором чего именно? Будущей профессии? Уверена, что вряд ли помогут. Родители склонны не понимать тенденций времени. Для многих успешный путь двигается по "лестнице успеха", для которой они определили ступеньки, исходя из собственного устаревшего или нерелевантного опыта.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 05.08.2025 11:28
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр