Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Самореализацией можно заниматься, когда нет семьи, детей, на мой взгляд. Чтобы стать хорошим медиком, нужно много времени и быть увлеченным этой профессией
Они так и делают в большинстве, особенно зарубежные.
Профессия такая сложная, это объективный фактор.
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год.

Сергей, Россия, Москва писал:
Урсула фон дер Ляйен гинеколог по образованию) Пнеятно, не наша тетичка, но все же
Она, скорее, исключение
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Солнышко, Россия, Москва писала:
"Их мужья" тоже чьи-то дети... Или чужих детей не жалко?)))
Психика женщины и мужчины отличается... Выбор мужчины это его выбор. У женщины, в моем мире, др задачи.

Так то у кормушки остаются очень непростые личности, с определенными бабскими наклонностями... Не хотела бы таких мужей своим дочерям...
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Да, в наших реалиях оно точно не повредит... Не самое худшее точно Правда, всегда думала, что у мужчины должно быть первое техническое... ))
Это после юридического обязательное второе smiley-ast_rt_40.gif
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Какое образование может плохо повлиять? Ну вот честно? По-моему, все, что ни изучается, то твой багаж... И когда нибудь он может пригодиться...
Это если совсем взрослый человек, сам идет учиться с установкой "пригодится где-нибудь".
А когда молодой человек, на пинковой тяге, в нелюбимую учебу - мн ене кажется это продуктивным.
Нет, если ребятам все равно, чем заниматься, если нет выраженных интересов - тогда наверное, выбор родителей рулит.
Но он тогда не будет вопреки желаниям самого ребенка.

А если есть явные интересы - мне кажется, нужно им следовать.
Если серьезные интересы, понятное дело.
Ольга, Москва, 48 лет.

Самореализацией можно заниматься, когда нет семьи, детей, на мой взгляд. Чтобы стать хорошим медиком, нужно много времени и быть увлеченным этой профессией
Это точно.... Но все возможно при поддержке... Было бы желание. В медицине без желания делать нечего...
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Расскажите, как сейчас в школах её проводят? Или вы сами детей изучаете и направляете.. Я сама до сих пор не могу понять куда мне надо было идти.. Вроде образование получила и работай, где захочешь.. Я до сих пор ищу себя, а как соориентировать детей? Для меня это вопрос на засыпку.. У кого какие идеи есть?
Если бы можно было отмотать назад, я бы после 8 класса пошел в ПТУ, годик поработал бы на низовом уровне, чтобы понять моё ли это, а затем в ВУЗ.

Наталья, Россия, Москва писала:
На мой взгляд, самый страшный эффект, когда человек начинает воспринимать как норму то, что он делает то, что не нравится. Нормой это становится, т.к. с детства выработана и подкреплена годами привычка заниматься тем, что не нравится. И постоянная оглядка на окружающих, боязнь принятия собственных решений.
Пожалуй, да.
Я об этом не подумал.

Я говорила про своих дочек... Боже упаси, чтобы мои девочки пошли в администрацию президента и пр места... А для девчонок медицинская фактура была бы неплохая, хотя старшая могла бы, младшая творческая личность, вряд ли ей захочется .. Поживем-увидим... Мелкие пока
Да, нужно желание заниматься медициной. Может быть, даже призвание. А так-то медицинское образование в жизни пригодится, тем более девушкам smiley-ast_rt_40.gif
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Некоторые до 40 терпят.
А некоторые и дольше... До конца маминых дней(((
Анастасия, Россия, Екатеринбург, 41 год
Анастасия, Екатеринбург, 41 год.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Расскажите, как сейчас в школах её проводят? Или вы сами детей изучаете и направляете.. Я сама до сих пор не могу понять куда мне надо было идти.. Вроде образование получила и работай, где захочешь.. Я до сих пор ищу себя, а как соориентировать детей? Для меня это вопрос на засыпку.. У кого какие идеи есть?
В основе лежат сильные стороны человека. Кто в математике и физике силен в точные науки и ИТ,программирование,технические вузы. Кто гуманитарии химия,биология история адвокаты,юристы,медики,педагоги..кому творчество: журналисты,блогеры и тд) ну ещё те,кто особенно к языкам тяготеет..

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Если бы можно было отмотать назад, я бы после 8 класса пошел в ПТУ, годик поработал бы на низовом уровне, чтобы понять моё ли это, а затем в ВУЗ.
Не хотел об этом говорить smile_rt_40.png
Но раз уж вы начали.
Да, ремесло вдобавок, параллельно к любимой профессии - очень хороший вариант.
Если не зайдет с самореализацией - будет, как минимум, профессия, которая прокормит, постоянно или временно.
Анастасия, Россия, Екатеринбург, 41 год
Анастасия, Екатеринбург, 41 год.

Анастасия, Россия, Екатеринбург писала:
В основе лежат сильные стороны человека. Кто в математике и физике силен в точные науки и ИТ,программирование,технические вузы. Кто гуманитарии химия,биология история адвокаты,юристы,медики,педагоги..кому творчество: журналисты,блогеры и тд) ну ещё те,кто особенно к языкам тяготеет..
А вообще выучиться и работать можно хоть кем ,просто не факт ,что в удовольствие будет..)

Анастасия, Россия, Екатеринбург писала:
А важнее способности или желание и интерес?
Это не всегда сочетается.

Да, в наших реалиях оно точно не повредит... Не самое худшее точно Правда, всегда думала, что у мужчины должно быть первое техническое... ))
Лучше тогда экономическое образование smiley-ast_rt_40.gif
Ольга, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Это если совсем взрослый человек, сам идет учиться с установкой "пригодится где-нибудь". А когда молодой человек, на пинковой тяге, в нелюбимую учебу - мн ене кажется это продуктивным. Нет, если ребятам все равно, чем заниматься, если нет выраженных интересов - тогда наверное, выбор родителей рулит. Но он тогда не будет вопреки желаниям самого ребенка. А если есть явные интересы - мне кажется, нужно им следовать. Если серьезные интересы, понятное дело.
Ну да, согласна... Я тоже после школы не знала, куда идти... А поучилась два года и поняла, куда хочу... Сын тоже ... Но он тоже, но скорее ленив... Я то хоть и не знала, но училась... И хорошо училась... Папа меня нагонял по математике так, что я в любой вуз могла поступить...

А раз так, то сын пошел по стопам отца и по его заверениям, этот институт поможет разобраться в себе...

Не все могут в 16 лет понять, куда пойти... Я бы сказала, редко кто точно знает...
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 05.08.2025 11:11

Пусть заведёт будильник
Проще ничего не знать biggrin_rt_40.gif

"Их мужья" тоже чьи-то дети... Или чужих детей не жалко?)))
Не жалко biggrin_rt_40.gif
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

В медицине без желания делать нечего...
Как и в других сферах деятельности))
Ольга, Москва, 48 лет.

Лучше тогда экономическое образование
У меня оно есть и я др мнения...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр