Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Олег , Россия, Москва, 44 года
Олег , Москва, 44 года.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
А по теме есть что сказать?
Таня, а что я не по теме сказал?)
Дети сами разберутся чего хотят.
Могу помочь сыну с репетиторами, оплатить учёбу, но выбирать направление он будет сам.
Ничего не захочет, пойдёт в армию.
После неё сам будет оплачивать себе образование если захочет учиться.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Так ты написала, что он потом так и остался работать юристом. А мог и не работать. С дипломом юриста много, где можно себя реализовать.
Еще раз перечитай все мои сообщения. Потом отвечай.
Наталья, Москва, 39 лет.

Надо еще сказать, что философский факультет достаточно близок к юридическому... По образованию общему...
Это манера такая за других людей решать, что им надо? biggrin_rt_40.png Хотел на философский, не надо было мешать. Убеждать потом, что мог и так, и сяк - это чистое снятие ответственности с себя, и все.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
Еще раз перечитай все мои сообщения. Потом отвечай.
И что же я не так прочитала?

Однокласснику, который хотел поступить на философский, обрубили крылья. В итоге он отучился на юрфаке МГУ, потому что маме так было виднее. Подарил этот диплом маме.
А потом он кем работал? Кем стал?
Юристом и стал.
Ему не нравится его профессия и работа.
Наталья, Москва, 39 лет.

И что же я не так прочитала? Однокласснику, который хотел поступить на философский, обрубили крылья. В итоге он отучился на юрфаке МГУ, потому что маме так было виднее. Подарил этот диплом маме. А потом он кем работал? Кем стал? Юристом и стал. Ему не нравится его профессия и работа.
Не все сообщения прочитаны.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Это манера такая за других людей решать, что им надо? Хотел на философский, не надо было мешать. Убеждать потом, что мог и так, и сяк - это чистое снятие ответственности с себя, и все.
Я не пойму, мальчика что, приковали наручниками? Что значит, мама решила? Полагаю, мама была убедительна, даже догадываюсь, какие аргументы были... И сын согласился..

Я поступила на экономический, два года проучилась и поняла, что хочу в юриспруденцию. Училась потом в 2 вузах, кто бы что мне сказал бы? Хотя папа говорил про технический и про то, что по мне тимирязевка плачет.. И был прав. Но юриспруденция мне в жизни оч помогала...
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Училась потом в 2 вузах
Однокурсница параллельно с физматом окончила финэк в политехе.
Работает в туризме biggrin_rt_40.png
Виктория, Россия, Москва, 44 года
Виктория, Москва, 44 года.

Я не пойму, мальчика что, приковали наручниками? Что значит, мама решила? Полагаю, мама была убедительна, даже догадываюсь, какие аргументы были... И сын согласился.. Я поступила на экономический, два года проучилась и поняла, что хочу в юриспруденцию. Училась потом в 2 вузах, кто бы что мне сказал бы? Хотя папа говорил про технический и про то, что по мне тимирязевка плачет.. И был прав. Но юриспруденция мне в жизни оч помогала...
Просто многие родители за детей даже моргают biggrin_rt_40.png
Наталья, Москва, 39 лет.

Я не пойму, мальчика что, приковали наручниками? Что значит, мама решила? Полагаю, мама была убедительна, даже догадываюсь, какие аргументы были... И сын согласился.. Я поступила на экономический, два года проучилась и поняла, что хочу в юриспруденцию. Училась потом в 2 вузах, кто бы что мне сказал бы? Хотя папа говорил про технический и про то, что по мне тимирязевка плачет.. И был прав. Но юриспруденция мне в жизни оч помогала...
У меня его мама преподавала английский. Да, там были очень жесткие манипуляции над несовершеннолетним ребенком.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 05.08.2025 09:23
Ольга, Москва, 48 лет.

У меня его мама преподавала английский. Да, там были очень жесткие манипуляции над несовершеннолетним ребенком.
Несовершеннолетний, ну да.. 16 лет мальчику как минимум было...

А потом, когда закончил и пошел юристом, тоже нл был? А параллельно учиться? А перевестись на любимый философский? Отговорки это ...
Олег , Россия, Москва, 44 года
Олег , Москва, 44 года.

Что вы как маленькая...
Дети зависимы от своих родителей...
Мама решила за ребёнка, какое
ему для неё образование нужно получить...
Он счастлив по жизни - нет
Потому что он не самореализовался.
А всё остальное лишь ваши фантазии, на тему что любое образование, лучше чем его отсутствие...
Сообщение отредактировал Олег , Россия, Москва (автор поста) 05.08.2025 09:26
Наталья, Москва, 39 лет.

Несовершеннолетний, ну да.. 16 лет мальчику как минимум было... А потом, когда закончил и пошел юристом, тоже нл был? А параллельно учиться? А перевестись на любимый философский? Отговорки это ...
Как и у вашего сына тогда. Вы сами не справились, зато знаете, как с другими надо.
Ольга, Москва, 48 лет.

Как и у вашего сына тогда. Вы сами не справились, зато знаете, как с другими надо.
О, ну даsmile_rt_40.png) ясно... smile_rt_40.png)
Наталья, Москва, 39 лет.

Олег , Россия, Москва писал:
Что вы как маленькая... Дети зависимы от своих родителей... Мама решила за ребёнка, какое ему для неё образование нужно получить... Он счастлив по жизни - нет Потому что он не самореализовался. А всё остальное лишь ваши фантазии, на тему что любое образование, лучше чем его отсутствие...
Это в целом удобная позиция: я сначала ребенка "направлю", а потом он в прыжке без проблем переобуется, если что-то пойдет не так.
Ольга, Москва, 48 лет.

Это в целом удобная позиция: я сначала ребенка "направлю", а потом он в прыжке без проблем переобуется, если что-то пойдет не так.
У нас с вами разные позиции.. Да, я считаю, что ребенку лучше получить образование, чем не получить... И что это поможет ему реализоваться... А переобуваться или нет... Это уже выбор ребенка
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.
В отношениях

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Расскажите, как сейчас в школах её проводят? Или вы сами детей изучаете и направляете.. Я сама до сих пор не могу понять куда мне надо было идти.. Вроде образование получила и работай, где захочешь.. Я до сих пор ищу себя, а как соориентировать детей? Для меня это вопрос на засыпку.. У кого какие идеи есть?
Заметно hm_rt_40.png
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год.

У меня в школе в 90х профориентации не было как таковой, фигня какая то была)) Тоже образования, себя искала, что нравится, что нет.. Девочкам говорю, что нужно искать себя в навыках.. Профессию выбирать пока нам рано, но разговариваем... Смотрим фильмы про людей, которые что либо достигли.. Вот, пока не могу медициной заинтересовать)) а мне бы хотелось...
Люди, которые что-то достигли, сидят на финансовых потоках, имеют доступ к распределению бюджетных денег, имеют возможность получать откаты. Медики среди них не замечены smiley-ast_rt_40.gif
Наталья, Москва, 39 лет.

У нас с вами разные позиции.. Да, я считаю, что ребенку лучше получить образование, чем не получить... И что это поможет ему реализоваться... А переобуваться или нет... Это уже выбор ребенка
Поэтому вы своего и "запихнули", по вашим же словам. Это я поняла.

Я не хочу никого никуда запихивать. Потому что наперед знаю, что это неэффективная трата времени.
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Если тут такие тёрки, что ж там в женском разделе творится!? hm_rt_40.png
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Не все сообщения прочитаны.
Прочитаны все.
Не все процитированы.
Впрочем, суть не меняется.
Если человек отучился в вузе по указанию родителей, но так и остался в этой профессии, не смотря на нелюбовь к ней, значит, его все-таки такой вариант устраивает. Не устраивало бы, не работал бы там.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр