Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Вообще тут много пишут - получить это образование, получить то. Возможно сейчас, когда оно платное, так и можно. А вот в моё время не все могли получить мне из-за денег. Вступительные экзамены барьер не для всех был. Да и потом, в процессе отчисляли порядочное число абитуриентов за неуспеваемость.
Сообщение отредактировал Георгий, Россия, Заводоуковск (автор поста) 05.08.2025 12:06
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Вообще тут много пишут - получить это образование, получить то. Возможно сейчас, когда оно платное, так и можно. А вот в моё время не все могли получить. Вступительные экзамены бартер не для всех был. Да и потом, в процессе отчисляли порядочное число абитуриентов за неуспеваемость.
Как то в школе было просто, кто хорошо учились, шли в вуз. Кто плохо уходили еще после 9 в ПТУ и техникумы... Кто то просто работать. Как то чётко все было...

Ольга, Россия, Москва писала:
У них свои родители есть)) честно говоря, мне все равно на чужие решения чужих детей... Смысл?
Зачем тогда тут копья ломать и что-то доказывать? umnik2_rt_46.gif

Как то в школе было просто, кто хорошо учились, шли в вуз. Кто плохо уходили еще после 9 в ПТУ и техникумы... Кто то просто работать. Как то чётко все было...
Некоторые родители своих лоботрясов тянули через всю школу и тыкали в ВУЗ. А потом этого балбеса приходилось и там вытягивать знакомствами да взятками. Не у всех получалось.
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

В ходу не было слова, а сам процесс был всегда..
Да, конечно.
Но большей частью не в такой мере, как сейчас.
Найти работу по специальности было можно, наверное, всегда и всем.
Не на престижном предприятии, возможно.
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
В этом и проблема, что мамы хотят вместо детей, а потом ребенок не может определиться.
Я в моей семье единственная с высшим образованием. Меня наоборот отговаривали.
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
А пошла бы на маляра-штукатура, уже ремонт бы доделала.
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Владимир, Россия, Симферополь писал:
А пошла бы на маляра-штукатура, уже ремонт бы доделала.
Я умею красить и штукатурить, сама научилась.
Ольга, Москва, 48 лет.

Зачем тогда тут копья ломать и что-то доказывать?
Так никто ничего и не ломает... Просто делюсь своей точкой зрения... Не более...

Так никто ничего и не ломает... Просто делюсь своей точкой зрения... Не более...
Если Вам на всех пофиг, почему уверены, что остальным до Вашей точки зрения дело есть? umnik2_rt_46.gif

Я умею красить и штукатурить, сама научилась.
- я могу печатать 600 знаков в минуту
- ого! вот это скорость!
- да, но такая хрень получается dntknw_rt_60.gif
Ольга, Москва, 48 лет.

Если Вам на всех пофиг, почему уверены, что остальным до Вашей точки зрения дело есть?
Мне интересна точка зрения человека, но заведомо жалеть за выбор прислониться к кормушке человека я не буду точно... По моему вы путаете понятия, за что людей жалеют, а за что нет...
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Юляна, Россия, Москва писала:
Моя сама выбирала. Определилась только во второй половине 11 класса))). Ей и гуманитарное нравится и техническое. В итоге выбрала второе, так как надежнее, а стихи писать или рассказы она и так может😄 Когда я училась, профориентации не было, но я и так знала кем буду, брат тоже
Да графоманить все могут, а читать нечего, практически
Ольга, Москва, 48 лет.

И что вы думаете? Вы правильный выбор сделали или зря время потеряли?

Мне интересна точка зрения человека, но заведомо жалеть за выбор прислониться к кормушке человека я не буду точно... По моему вы путаете понятия, за что людей жалеют, а за что нет...
По-моему Вы меня с кем-то путаете. Я про "жалеть" ничего не писал.
Ольга, Москва, 48 лет.

По-моему Вы меня с кем-то путаете. Я про "жалеть" ничего не писал.
Ну тогда не вырывайте мой текст из контекста, тогда и осуждать не придется

Ну тогда не вырывайте мой текст из контекста, тогда и осуждать не придется
И опять Вы меня с кем-то путаете. Никого не осуждал.
Ольга, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Да, конечно. Но большей частью не в такой мере, как сейчас. Найти работу по специальности было можно, наверное, всегда и всем. Не на престижном предприятии, возможно.
Да были изъяны и сейчас и тогда... Распределяли тоже по-разному... Мой отец, родом из тамбовской обл, умнейший специалист, попал по распределению в Якутию... Бедный... Хорошо, молодой былsmile_rt_40.png

Мама из Питера уехала в мск по распределению, там какие то дикие скандалы были с подставами...

Но в результате, тк родители были умными и хорошими специалистами, оба попали в достаточно ’крутые’ для того времени заведения... Блата у них не было... И да, постоянно пишу, трое детей из глухой тамбовской деревни поступили в МГУ... Двое из них потом работали в закрытых городках типа Арзамаса и Пущино.. Поэтому система соц лифта работала отлично
Татьяна Саратов, 46 лет.
Сообщение удалено автором 05.08.2025 14:57
Ольга, Москва, 48 лет.

У меня три высших, и ещё четвертое я училась и бросила. Думаю, что зря трачу время. Но это для меня больше как развлечение. Люди в ночные клубы ходят, а я в вузы...
Ну то есть, вам вообще не пригодились эти знания? Чисто тусовка в приятной компании (что, кстати, тоже немаловажно)?
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр