Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Кстати, составить документ любой (то же самое резюме) многое о чем говорит о человеке! А этому учат обязательно в вузах - курсовые, исследовательские работы, дипломная с защитой. Не нужно принижать роль ВУЗа и навыки, которые там дают.
Правильно. Если резюме не будет соответствовать моим идеалам прекрасного, я буду считать, что все курсачи и дипломы были куплены, как и все образование biggrin_rt_40.png
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
Разговор окончен.
Жаль, я так хотела продолжать tongue_rt_40.gif
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

В ВУЗе дают не столько навыки, сколько скелет, основу будущей профессии.. Как раз таки навык дадут в большой степени в техникуме... Умение понять системную проблему, умение оценить интуитивно ее степень это как раз ВУЗ или много опыта. ВУЗ и ценен тем, что без опыта дает эту теоретическую выкладку. Дает понимание, в каком источнике найти ответ на свой вопрос. Ну и, конечно, окружение... При всем уважении к пту...
Наталья, Москва, 39 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Жаль, я так хотела продолжать
Давай. Я так понимаю, что твой старший сын счастлив от сделанного тобой выбора, а сама ты добилась успешного успеха со своим высшим образованием.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Как всегда, когда сказать нечего, переход на личности👍 И не надо мне давать совет, что не стоит давать совет
Да не про личности. Всегда можно переучиться, но время не вернуть уже. Ты можешь начать в 17 лет карьеру и наломать дров и в 20 лет пойти в вуз и отучиться куда и как захочешь.

А можешь сразу после школы выбрать направление, поступить в вуз и учиться. Если тут будет неудачно - минус годы на переобучение и время, когда ты стоишь «дорого» как специалист любой профессии. К 40 годам почти в любой профессии идет спад по зп, после 50 невозможно найти достойную работу, если мало опыта. Если нет ВО, то шансы на нормальную работу вообще мизерны всегда! Не надо меня убеждать в обратном. Дорогие токари и сварщики хороши, когда стабильно и непьющие, к любым рукам нужны мозги.
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Кстати, составить документ любой (то же самое резюме) многое о чем говорит о человеке! А этому учат обязательно в вузах - курсовые, исследовательские работы, дипломная с защитой. Не нужно принижать роль ВУЗа и навыки, которые там дают.
Абсолютно реальный случай. Подавал на ВНЖ, взял болванку отца, он чуть раньше получил, подставил свои данные. Прихожу сдавать - чиновница всё красной пастой почеркала и велела переделать. Чувствовал себя двоечником. Это я к тому что правильность заполнения документов вещь очень условная.
Ольга, Москва, 48 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Абсолютно реальный случай. Подавал на ВНЖ, взял болванку отца, он чуть раньше получил, подставил свои данные. Прихожу сдавать - чиновница всё красной пастой почеркала и велела переделать. Чувствовал себя двоечником. Это я к тому что правильность заполнения документов вещь очень условная.
Молчите... Дамы с красной ручкой .. Это боль с детстваsmile_rt_40.png)) хорошо, если они по делу... Но чаще бывает от других чувствsmile_rt_40.png))
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Давай. Я так понимаю, что твой старший сын счастлив от сделанного тобой выбора, а сама ты добилась успешного успеха со своим высшим образованием.
Нет, не так, мои сыновья всегда учились/учатся там, где хотят, к чему у них есть таланты.
А я вот получила образование тоже по своему собственному выбору, но работать по профессии не стала, практика не оправдала моих ожиданий. Но это не помешало мне поменять профессию, найти то, что подходит мне гораздо больше.
Наталья, Москва, 39 лет.

Нет, не так, мои сыновья всегда учились/учатся там, где хотят, к чему у них есть таланты. А я вот получила образование тоже по своему собственному выбору, но работать по профессии не стала, практика не оправдала моих ожиданий. Но это не помешало мне поменять профессию, найти то, что подходит мне гораздо больше.
А твой успешный успех-то в чем?
Ольга, Москва, 48 лет.

Да не про личности. Всегда можно переучиться, но время не вернуть уже. Ты можешь начать в 17 лет карьеру и наломать дров и в 20 лет пойти в вуз и отучиться куда и как захочешь. А можешь сразу после школы выбрать направление, поступить в вуз и учиться. Если тут будет неудачно - минус годы на переобучение и время, когда ты стоишь «дорого» как специалист любой профессии. К 40 годам почти в любой профессии идет спад по зп, после 50 невозможно найти достойную работу, если мало опыта. Если нет ВО,
Ирина, учитесь в 2 вузах... И время не потеряете... Если вам так важен ваш результат... Кстати, всегда можно уйти в др место, и даже родителям не говорить.. Я переводилась, родители не в курсе были...
Можно работать и учиться одновременно
.. Миллион вариантов... Вспомните известных сценаристов и актеров с тех образованием, и с медицинским... Казалось бы... Никто не знает, как и куда кривая может вывести в жизни...
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Да не про личности. Всегда можно переучиться, но время не вернуть уже. Ты можешь начать в 17 лет карьеру и наломать дров и в 20 лет пойти в вуз и отучиться куда и как захочешь. А можешь сразу после школы выбрать направление, поступить в вуз и учиться. Если тут будет неудачно - минус годы на переобучение и время, когда ты стоишь «дорого» как специалист любой профессии. К 40 годам почти в любой профессии идет спад по зп, после 50 невозможно найти достойную работу, если мало опыта. Если нет ВО,
Я год назад по рекомендации нашла супер-парикмахера. Это человек предпенсионного или пенсионного возраста. Вот пока она сможет работать, будет востребованна. Не обязательно высшее образование.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

А твой успешный успех-то в чем?
В том, что я на своём месте.
Ольга, Москва, 48 лет.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Я год назад по рекомендации нашла супер-парикмахера. Это человек предпенсионного или пенсионного возраста. Вот пока она сможет работать, будет востребованна. Не обязательно высшее образование.
А до пенсионного чем она занималась? мб она художник профессиональный? И если бы не это, не была бы она супер творческой натурой...

Но так-то не всем нужно образование.. На заводе, помнится, набирали людей со средним, и только единицы хотели идти дальше и получать образование высшее...
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 05.08.2025 14:29
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

По такой логике да, хороший работяга найдет работу и заработок, пока есть силы.
До любого практически возраста (хотя и здесь есть нюансы).

Просто обсуждение идет все больше о людях с ВО и соответствующих профессиях.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Ирина, учитесь в 2 вузах... И время не потеряете... Если вам так важен ваш результат... Кстати, всегда можно уйти в др место, и даже родителям не говорить.. Я переводилась, родители не в курсе были... Можно работать и учиться одновременно .. Миллион вариантов... Вспомните известных сценаристов и актеров с тех образованием, и с медицинским... Казалось бы... Никто не знает, как и куда кривая может вывести в жизни...
Кстати, я когда-то даже повздорила с подругой за то, что она заставила сына пойти в колледж по специальности, которая ее сыну вообще была неинтересна, но ей казалась перспективной. Она даже оплатила первый курс. Но сын, в тайне от родителей, в середине 2 курса забрал документы из этого колледжа, поступил в другой, который выбрал сам и прекрасно его закончил, работает по специальности.
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

А до пенсионного чем она занималась? мб она художник профессиональный? И если бы не это, не была бы она супер творческой натурой... Но так-то не всем нужно образование.. На заводе, помнится, набирали людей со средним, и только единицы хотели идти дальше и получать образование высшее...
Всю жизнь работала парикмахером.
Ольга, Москва, 48 лет.

Всю жизнь работала парикмахером.
И это здорово, что человек нашел себя
Наталья, Москва, 39 лет.

В том, что я на своём месте.
Пффф.
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Сергей, Россия, Москва писал:
Да графоманить все могут, а читать нечего, практически
На всех не угодишь😉
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Ирина, учитесь в 2 вузах... И время не потеряете... Если вам так важен ваш результат...
Что-то со вниманием у всех сегодня в этой теме.

Мне уже не надо учиться 😂 мне и первого ВО достаточно - все дальше изучаю и создаю сама!

Результат у всех один - довольны материальным достатком? Значит все было правильно в жизни.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр