Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
То есть, мама дров наломала, а потом такая: "говно-вопрос, поменяй профессию". А значительный период времени, исчисляемый годами, ему кто вернет, даже если он профессию поменяет?
Разве это не жизненный опыт? И не самый плохой, кстати? База технического образования, например, отлично ставит мозги, юриспруденция, кстати, тоже.. Зачем возвращать?smile_rt_40.png

А кем он хотел стать после философского факультета? Вот просто интересно...
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

Олег , Россия, Москва писал:
Таня ты давно прошла "профориентацию"!)) Тебе лишь бы не работать!)) Раньше это называлось тунеядство!))
А по теме есть что сказать?
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Разве это не жизненный опыт? И не самый плохой, кстати? База технического образования, например, отлично ставит мозги, юриспруденция, кстати, тоже.. Зачем возвращать? А кем он хотел стать после философского факультета? Вот просто интересно...
Я своей дочери такого опыта не желаю. Пусть лучше получает другой.
Альбина, Россия, Стерлитамак, 52 года
Альбина, Стерлитамак, 52 года.

Ребенку, например, нравится готовить, столярничать, шить и т.п.,
А это может быть хобби, на базе высшего образования
Наталья, Москва, 39 лет.

Альбина, Россия, Стерлитамак писала:
А это может быть хобби, на базе высшего образования
А ребенок сам не может решить? biggrin_rt_40.png
Ольга, Москва, 48 лет.

А ребенок сам не может решить?
Конечно, может... И даже хорошо, если сможет.. А если он ничего не хочет, как у меня сын? Или не может определиться? Почему не помочь...
Наталья, Москва, 39 лет.

Конечно, может... И даже хорошо, если сможет.. А если он ничего не хочет, как у меня сын? Или не может определиться? Почему не помочь...
Для этого надо сначала определить: у него прокрастинация или лень.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

В данном случае помочь - это заставить. Где гарантия, что это не будет ошибочным выбором?
Ольга, Москва, 48 лет.

Для этого надо сначала определить: у него прокрастинация или лень.
У него много что, в анамнезе инвалидность и проблемы с психикой... Я свалила на отца, там проф психологи, хоть и бизнесмены, пусть разбираются...
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

То есть, мама дров наломала, а потом такая: "говно-вопрос, поменяй профессию". А значительный период времени, исчисляемый годами, ему кто вернет, даже если он профессию поменяет?
Почему нет?
Я тоже закончила юридический, в свое время вуз входит в топ-тройку в России много лет. Но на практике поняла, что не очень-то мне комфортно в роли юриста. Поменяла профессию ближе к 30 годам, и не жалею. Люди и в 40, и в 50 меняют образование и профессию , было бы желание (и ресурсы).
Виктория, Россия, Москва, 44 года
Виктория, Москва, 44 года.

Почему нет? Я тоже закончила юридический, в свое время вуз входит в топ-тройку в России много лет. Но на практике поняла, что не очень-то мне комфортно в роли юриста. Поменяла профессию ближе к 30 годам, и не жалею. Люди и в 40, и в 50 меняют образование и профессию , было бы желание (и ресурсы).
Очень многие. Подруга работала учителем математики в школе, потом что то произошло, решила в психологи податься 🤣
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Виктория, Россия, Москва писала:
Очень многие. Подруга работала учителем математики в школе, потом что то произошло, решила в психологи податься 🤣
У сына в школе был мужчина-психолог, очень классный, на своём месте, но, то ли выгорел, то ли решил изменить жизнь, ушел в сферу айти.
Наталья, Москва, 39 лет.

Почему нет? Я тоже закончила юридический, в свое время вуз входит в топ-тройку в России много лет. Но на практике поняла, что не очень-то мне комфортно в роли юриста. Поменяла профессию ближе к 30 годам, и не жалею. Люди и в 40, и в 50 меняют образование и профессию , было бы желание (и ресурсы).
Потому что изначально было понятно, что ребенок этого не хотел. Я ведь написала, куда он на самом деле хотел.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Потому что изначально было понятно, что ребенок этого не хотел. Я ведь написала, куда он на самом деле хотел.
Так ты написала, что он потом так и остался работать юристом.
А мог и не работать. С дипломом юриста много, где можно себя реализовать.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 05.08.2025 08:55

У сына в школе был мужчина-психолог, очень классный, на своём месте, но, то ли выгорел, то ли решил изменить жизнь, ушел в сферу айти.
Вот как бывает huh_rt_40.png
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.

Мои ребята сами "ориентируются". Я могу только посоветовать рассмотреть, например, более перспективные направления. С учётом средней успеваемости я даю колледж (платно). Заставлять в 11й не буду (не поступят в вуз - сразу армия). После армии сами будут определяться, как получить высшее образование, если понадобится.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Виктория, Россия, Москва писала:
Вот как бывает
Сплошь и рядом. У меня вообще ощущение, что большинство не работает по профессии, указанной в дипломе.
Ольга, Москва, 48 лет.

Сплошь и рядом. У меня вообще ощущение, что большинство не работает по профессии, указанной в дипломе.
Именно так, потому что нужна база... А на этой базе уже шагаешь, куда хочешь... Никто не мешает ’нанизывать’ др образование, если надо, и работать там, где хочешь... Мало того, жизнь меняется, и желания тоже...
Ольга, Москва, 48 лет.

Так ты написала, что он потом так и остался работать юристом. А мог и не работать. С дипломом юриста много, где можно себя реализовать.
Надо еще сказать, что философский факультет достаточно близок к юридическому... По образованию общему...

Именно так, потому что нужна база... А на этой базе уже шагаешь, куда хочешь... Никто не мешает ’нанизывать’ др образование, если надо, и работать там, где хочешь... Мало того, жизнь меняется, и желания тоже...
Некоторые работают по принципу платят и хорошо.. И не важно это по твоему профилю или нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр