Страницы:
1
2
3
4
5
Fanzil, Россия, Москва, 63 года
Fanzil, Москва, 63 года.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Оба в Новой Москве, надо же прописаться, чтобы пенсию получать московскую
Продуманная наша Таня🤭, молодец....!
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

Fanzil, Россия, Москва писал:
Продуманная наша Таня🤭, молодец....!
Да жизнь такая, надо вертеться, пока работает моторчик
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Много лет назад, если точно, лет 25-27 еду я в 17 трамвае мимо ВДНХ и придумались такие строки:
Идея , в общем, неплоха,
была
- открыть ВДНХ.
Идут года, мелькают лица...
гордится выставкой столица.
В 90х там бывала периодически. С дочкой несколько лет назад были , в павильоне посвященной космосу.. Может, чаще бы ездили, да далековато...
Л, Москва, 53 года.

Терпеть не могу Москву, приезжаю туда, если только в гости к обожаемой подруге, на выставку, в музей, захожу в метро и опять меня подхватывает толпа и несёт, как сорванный листок в какую-то струю из людей.. Роботы какие-то, а не люди, всё куда-то опаздывают.. Питер на много спокойнее и красивее.. На дорогах если едешь в машине обязательно взади пристраивается какой-то придурок, который опаздывает куда-то, я притираюсь тоже к кому-то впереди, потому что подозреваю, что у моего хвоста бита в
Я тоже думала, круговерть, суета, работаем, и себя не видим.... И так вся жизнь проходит. приезжаю к маме в Липецкую область, сначала тишина, и почему-то время так медленно тянется... всё успеваю и даже больше...день, два... и понимаю- я не могу в этом болоте. Не хватает движения.
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года.
Замужем

Изуродовали мой родной город Москва. С ужасом наблюдала как напротив Москва Сити вдоль набережной идет стройка элитного жилья. Как сносят заводы, и на его месте строится очередной уродский человейник
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
Изуродовали мой родной город Москва. С ужасом наблюдала как напротив Москва Сити вдоль набережной идет стройка элитного жилья. Как сносят заводы, и на его месте строится очередной уродский человейник
С одной стороны логично было слышать , что заводы из города надо за город вынести
Но вот я не знаю - строят ли их
Разве только частные лица
На уровне страны не знаю молочных, мясных заводов. На замену снесенных
У нас на Бутырском хуторе много заводов было
Везде 30 этажные башни выросли или растут
Фото как раз оттуда
Там еще есть дома, которые пленные немцы строили, трехэтажные. А такие современные. Так чуднО
Лидия, Россия, Москва, 43 года
Лидия, Москва, 43 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Хотя бы третье поколение. Москвичей. Чтобы бабушки, родители и вы, хотя бы. Тогда вы росли и видели какое было ВДНХ - каким оно стало при лужкове и какие оно стало опять ВВЦ)) … (ну например , ВДНХ) Как вы видите наш город сейчас ? Он так красив, что дух захватывает. Весь горит. Бульвары, высотки. Метро. Сумасшедшие развязки дорог Ты оказываешься на старинном месте и - нифига его не узнаешь Как вам это ? Он больше не уютный, ваш район? 5 ти этажки рядом с 30-этажками , как букашки Даж
Коренная москвичка. Бабушки с обеих сторон родились в Москве. Дедов не знаю - один ушел из семьи, второй умер от осложнения после ранения на войне.
Я до сих пор пока живу в спальном районе. Не готова жить в человейнике silence_rt_40.gif Конечно, Москва сильно поменялась: там, где жила моя бабушка, перед домом была равнина, дальше пруд... Сейчас там комплекс зданий и торговый центр. А я выходила праздновать НГ с родителями на горку, там местные наряжали елки (не срубленные, они там росли), там вообще много праздников соседи улиц отмечали... Сейчас там тоже многоэтажка, причем горка была забетонированными радиоактивными отходами, мама моя это помнит, даже проверяли постоянно ее. Зато теперь, наверное, там стены домов "светятся" dntknw_rt_60.gif
Зато бульвар у нас красивым стал)
А, и Старый Арбат уже не тот. Я на нем много тусила, столько неформалов было, вписывала к себе людей... А потом моталась к ним (чаще в Питер). Веселое было время... Мои дочки этого лишены. Да, я рано начала работать, но и тусовалась много, много гоняла на 2 колесах... Безопасность?! Ну какие шлемы?! Мы молодые, дерзкие, бессмертные wacko_rt_40.gif Бандана на голову, бандана на нос - и погнали))))
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

Москва уже не та что раньше.
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Хотя бы третье поколение. Москвичей. Чтобы бабушки, родители и вы, хотя бы. Тогда вы росли и видели какое было ВДНХ - каким оно стало при лужкове и какие оно стало опять ВВЦ)) … (ну например , ВДНХ) Как вы видите наш город сейчас ? Он так красив, что дух захватывает. Весь горит. Бульвары, высотки. Метро. Сумасшедшие развязки дорог Ты оказываешься на старинном месте и - нифига его не узнаешь Как вам это ? Он больше не уютный, ваш район? 5 ти этажки рядом с 30-этажками , как букашки Даж
Москва 70-х это другое. Город был уютным, приветливым и дружелюбным. Какая то семейная атмосфера. Улицы, дворы, бульвары... Этот город я помню и люблю.
Сейчас это Вавилон, куда запихнули и продолжают запихивать пол страны. Москвичи, как впрочем и коренные обитатели других городов любят свой "дом", но переселенцы Москву домом не считают ( "мы с Москвы", "на районе"...) Это люди с другими ценностями. Я уже не говорю о всяких никабах, хиджабах и прочей атрибутике востока, о которой раньше даже не слышали. Толпы гастарбайтеров, чужая речь, шаурмятни, пловные и прочая чужая субкультура внедряется в городе
всерьез и надолго. Да, бесконечная замена бордюров - это уже фирменный московский стиль. В плюс изменился общественный транспорт. Но это скорее результат технического прогресса. А вот платные парковки на каждом проулке, пробки, которые никуда не делись это очевидно.
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Лужок и сам ел и людям давал ...
Я при Лужкове дважды загорал в обезьяннике за прописку.
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Я при Лужкове дважды загорал в обезьяннике за прописку.
Я не про ментов ....он каким боком ?
Меня тоже проверяли останавливали , доки в порядке - давай досвидания.
Марина, Россия, Пушкино, 42 года
Марина, Пушкино, 42 года.
Модератор
В отношениях

Терпеть не могу Москву, приезжаю туда, если только в гости к обожаемой подруге, на выставку, в музей, захожу в метро и опять меня подхватывает толпа и несёт, как сорванный листок в какую-то струю из людей.. Роботы какие-то, а не люди, всё куда-то опаздывают.. Питер на много спокойнее и красивее.. На дорогах если едешь в машине обязательно взади пристраивается какой-то придурок, который опаздывает куда-то, я притираюсь тоже к кому-то впереди, потому что подозреваю, что у моего хвоста бита в
Таня, если к тебе сзади кто-то прилипает, то тебе нужно наоборот увеличить дистанцию от того, кто едет перед тобой. Иначе может случиться паровозик и ты будешь тоже виноватой в дтп. А тому, который сзади, ты ничего не должна. Береги себя.
В отношениях

Есть красивые островки в городе, облагораживают парки, реконструируют центр, он остаётся таким же малоэтажным, как и в былые стародавние времена, но...
Сюда приезжают зарабатывать, цены космические на еду, да общепит растёт и процветает около метро, фаст-фудом закормили, одновременно процветают МФЦ, поликлиники, транспорт уже написали, но нет душевности какой-то, теплоты, город, который превращает людей в потребителей и одновременно учит выживать, если не ты, то тебя..
Я познакомилась в этом городе с кучей друзей, мужем, перепробовала много работ, тут живут мои родственники, получила образования свои, надо, наверное, быть благодарной..
Познакомила нас, подружила...
Но с возрастом хочется уже ритм другоой, чтобы не чувствовался огромный разрыв между людьми - нищие и мажоры на крутых тачках.. Вообщем мне не айс, думаю, что в любой столице мира - это тоже так..
Мне больше нравится провинция - там всё проще и душевнее
В отношениях

Марина, Россия, Пушкино писала:
Таня, если к тебе сзади кто-то прилипает, то тебе нужно наоборот увеличить дистанцию от того, кто едет перед тобой. Иначе может случиться паровозик и ты будешь тоже виноватой в дтп. А тому, который сзади, ты ничего не должна. Береги себя.
Так он же сигналит, моргает, а отъехать в сторону невозможно...
Иногда хочется самой достать биту!)))
Но лучше не заезжать в Москву в час пик на машине, но в метро меня один раз чуть не раздавили, один раз я провалилась между платформой и электричкой..
Это всё из-за толпы.
Причём было это, когда мне было 27-28..
Короче, мне противопоказано ездить в Москву
Марина, Россия, Пушкино, 42 года
Марина, Пушкино, 42 года.
Модератор
В отношениях

Так он же сигналит, моргает, а отъехать в сторону невозможно...
Переживет )) включаешь аварийку и едешь дальше, когда будет возможность уступить ему - уступишь. Ты же не виновата, что по нему в диспансере скучают dntknw_rt_60.gif sarcastic_rt_50.gif
А еще лучше тебе просто не занимать левый ряд.
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Пушкино (автор поста) 26.09.2025 11:50
В отношениях

Л, Россия, Москва писала:
Я тоже думала, круговерть, суета, работаем, и себя не видим.... И так вся жизнь проходит. приезжаю к маме в Липецкую область, сначала тишина, и почему-то время так медленно тянется... всё успеваю и даже больше...день, два... и понимаю- я не могу в этом болоте. Не хватает движения.
Сено не сушили, наверное?
В лес не ходили?
Не купались на речке?
Корову не доили?
В деревне миллион разных дел, там можно целый день готовить и собирать урожай..
День у нас пролетал, как час, причём всё время было то весело, то тяжело, то жарко, но всегда интересно...
У бабушки живой зоопарк был- этих выгони, этих загони, этим насыпь еды, за кроликами можно полдня только наблюдать..
Или ваша мама в квартире живёт?
Л, Москва, 53 года.

Сено не сушили, наверное? В лес не ходили? Не купались на речке? Корову не доили? В деревне миллион разных дел, там можно целый день готовить и собирать урожай.. День у нас пролетал, как час, причём всё время было то весело, то тяжело, то жарко, но всегда интересно... У бабушки живой зоопарк был- этих выгони, этих загони, этим насыпь еды, за кроликами можно полдня только наблюдать.. Или ваша мама в квартире живёт?
Я родилась в деревне. И до 21 года познала все прелести жизни в деревне. Когда 2 быка, 2 поросёнка, штук 20 кур, кроликов 30-40. 2 огорода по 27 соток. 2 сада. И участок клубники, с которого за 1 раз по 4 ведра собирается. Про малину и смородину, крыжовник молчу. А когда ещё отец привозит камаз травы, чтобы в дальнейшем сено , и эту траву нужно переворачивать 3 раза в день.... Впечатлений и опыта море. Особенно когда вскопать сад наперегонки с отцом. Взрослый мужчина и ребенок 12 лет.
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Сижу тут в одной конторе, вокруг одни москвичи lollol_rt_46.png
В отношениях

Л, Россия, Москва писала:
Я родилась в деревне. И до 21 года познала все прелести жизни в деревне. Когда 2 быка, 2 поросёнка, штук 20 кур, кроликов 30-40. 2 огорода по 27 соток. 2 сада. И участок клубники, с которого за 1 раз по 4 ведра собирается. Про малину и смородину, крыжовник молчу. А когда ещё отец привозит камаз травы, чтобы в дальнейшем сено , и эту траву нужно переворачивать 3 раза в день.... Впечатлений и опыта море. Особенно когда вскопать сад наперегонки с отцом. Взрослый мужчина и ребенок 12 лет.
В Москве веселее, да?)))
В отношениях

Марина, Россия, Пушкино писала:
Переживет )) включаешь аварийку и едешь дальше, когда будет возможность уступить ему - уступишь. Ты же не виновата, что по нему в диспансере скучают А еще лучше тебе просто не занимать левый ряд.
Ты наверное давно не была в Москве, там этих торопыг в каждом ряду по километру..
Или наоборот тормоза какие-то..
Сколько раз меня подрезали, один вылетал на 3 кольцо прям мне в бочину, я экстренно тормозила так, что чуть лбом не раздавила стекло своё..
Один с третьего ряда на МКАДе решил завернуть на съезд..
Каждый раз еду и думаю что весь мир сошёл с ума? Или может я не так что-то делаю?
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 27.09.2025 06:37
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр