Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Детский врач называет всех "пупсиками", как реагировать?
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Елена, Россия, Иваново писала:
Хорошо.Давайте с другой стороны посмотрим.Вот вы пришли к врачу,специалисиу, а он вам зайка мышка киска...Доверие?
Уже писала. Мне все равно. Я умею отделять профессионализм и медицинские знания, экспертизу от обращения. Если ему так комфортнее, пусть работает и лечит меня. Это его основная задача. Я не буду дергаться, если меня как-то ласково пытаются назвать.
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год.

Ирина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ну это моя реакция, она не обязательно должна совпадать с вашей)) Может и вы в ответ такому врачу "пупсик" сказали бы?)
Кстати, интересно было бы попробовать так же к ней обратиться smiley-ast_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Валерий, США, Нью-Йорк (автор поста) 23.10.2025 21:41
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год.

Вам странно, а мне то как странно, когда так называют при первой встрече)
Видимо, у нее с головой проблемы smiley-ast_rt_40.gif
Настя, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Настя, Санкт-Петербург, 42 года.

Елена, Россия, Иваново писала:
Начальство.Есть деловая этика.Никто не злой.
Могу дополнить свой пример - наш педиатр очень хороший доктор, она кандидат медицинских наук. И раньше была заведующей поликлиники. Никогда не назначала антибиотики(исключение - когда стрептококковые инфекции, но там необходимость). Просто знаю не понаслышке, из рассказов подруг, что детям и при ОРВИ сразу назначают антибиотики, бывает такое..
Она против бесконтрольных ингаляций и ещё много дельных советов давала. Быстро определила, что у ребёнка психосоматика, то есть она очень впечатлительная, и не стала "залечивать", а дала мудрый совет жизненный 🙂 что в дальнейшем мне очень помогло с дочкой.
Вот побольше бы таких докторов в нашей жизни , и поменьше им непонимающих их пациентов.
И обращение "зайка" от таких людей как-то естественно воспринималось, и от неё, и от медсестры нашей. Всё через призму благодарности к ним воспринималось
Не знаю, если бы молодая врач была и назвала пупсиком меня, как бы это восприняла🤔 скорее, как упрощённое дежурное обращение к пациентам.
Не как оскорбление и некомпетентность, это точно.
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

В детской поликлиники появился новый толковый врач - девушка цыганской внешности, но у нее и взрослые и дети - все "пупсики" да "сладкие". Ну как на такое правильно реагировать? Мне не обидно, просто странно, когда к взрослому незнакомому человеку так обращаются..
Я бы отзеркалила, назвала Криксиком))
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр