Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Крокодил Гена, Город на Волге писал:
Если земли нет, то при двухпроводной проводке и при наличии УЗО всё равно долбанёт, но недолго.
в узо входят два провода. ноль и фаза. земляной провод не входит. и срабатывает узо от разности в этих проводах.
наличие заземления заставляет сработать узо при малых утечках на корпус. до прикосновения . если земли нет и появилась утечка на корпус, то пока не дотронешся узо не сработает. да, при касании "долбанёт" но так слабо , что не понятно. говорю на собственном опыте. так что узо по любому защищает человека. а автомат защищает провод
Яна  Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 46 лет
Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 46 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
Чем чистили ?
Я не вникала особо)) спросил - есть вантуз?
Я говорю - нет, я одинокая женщина, к чему мне такие игрушки wink_rt_40.png
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская писала:
Я не вникала особо)) спросил - есть вантуз? Я говорю - нет, я одинокая женщина, к чему мне такие игрушки
haha_rt_56.gif
Крокодил Гена, Город на Волге, 54 года
Крокодил Гена, Город на Волге, 54 года.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
так что узо по любому защищает человека.
Я вот всё думаю, как же мы в Советские времена выжили без всяких УЗО и проводка была алюминиевая..вот парадокс dntknw_rt_60.gif
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Я вот всё думаю, как же мы в Советские времена выжили без всяких УЗО и проводка была алюминиевая..вот парадокс
нет никакого парадокса, всем надо кушать.
так можно про любое сказать. холодильники без н/ф, стеклянные тв, авто с карбюратором. и тд.
но согласитесь, не приятно когда дядя Ток из розетки с тобой здоровается lollol_rt_46.png .
а сейчас защитился и не замечаешь рукопожатия

а сейчас защитился и не замечаешь рукопожатия
Вот когда "ноль" отгорит на вводе в дом, тогда дядя Ток сразу себя покажет и УЗО не поможет..погорит всё что можно rofl_rt_56.gif

стеклянные тв
Зато они были долговечные..а не на 5 лет как сейчас..хотя я его сейчас совсем не смотрю..
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Вот когда "ноль" отгорит на вводе в дом, тогда дядя Ток сразу себя покажет и УЗО не поможет..погорит всё что можно
От этого особо не убережешься, волков бояться - в лес не ходить!
Реле напряжения установить, на самом деле.
Только если перепады бывают, можно уйти на работу, а хуже - уехать на дачу, и вернуться к протухшему холодильнику.
Роман, Россия, Москва, 49 лет
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Александр, Россия, Химки писал:
От этого особо не убережешься, волков бояться - в лес не ходить! Реле напряжения установить, на самом деле. Только если перепады бывают, можно уйти на работу, а хуже - уехать на дачу, и вернуться к протухшему холодильнику.
Тогда уж и входной стабилизатор напряжения (типа Ресанта) на розетки и безперебойник для самых ответственных и дорогих (сердцу/желудку/кошельку) потребителей.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Я вот всё думаю, как же мы в Советские времена выжили без всяких УЗО и проводка была алюминиевая..вот парадокс
Не знаю как выжили, много знакомых погибло от тока. Даже электрик один( . хорошо бы освоить конечно
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Зато они были долговечные..а не на 5 лет как сейчас..хотя я его сейчас совсем не смотрю..
У нас до сих пор пашет, лет 20+ уже😅
Сергей, Санкт-Петербург, м. Академическая, 53 года
Сергей, Санкт-Петербург, м. Академическая, 53 года.

Ну вот ставили машинку в ванной комнате,и розетку с заземл обязательно
Чтобы розктку с заземлением поставить, нужно ЗНАТЬ, имеется ли заземление в ДОМЕ. Сузествует 2 типа :
1. В доме розетки без заземления,
тогда НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ такую розетку, ТОЛЬКО УСТРОЙСТВО ЗАЩИНОГО ОТКЛЮЧЕНИЯ.
2. В новых домах имеется отдельный провод ЗАЩИТНОГО ЗАЗЕМЛЕНИЯ и все розетки с заземлением.
тогда можно ставить

Роман, Россия, Москва писал:
Тогда уж и входной стабилизатор напряжения (типа Ресанта) на розетки и безперебойник для самых ответственных и дорогих (сердцу/желудку/кошельку) потребителей.
РЕЛЕ напряжения и входной стабилизатор защищают СЕТЬ 220 В от скачков вниз или вверх. НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ПОРАЖЕНИЮ ЭЛЕКТРОТОКОМ при попадании на корпус СТИР МАШИНЫ не имеют .
Прежде чем писать, сначала разберитесь сами, а потом СОВЕТУЙТЕ

Кто недавно ставил, покидайте расценки вменяемые. На что ориентироваться. Просто подключить рядом с кухонным оборудованием. Не встраиваемая. Шланг аквастоп. Под раковиной все обычное как у всех. Розетку с заземлением наверное если только делать доп. Есть рядом какая то , понятия не имею подойдет ли . может и подойдет.
Чтобы розктку с заземлением поставить, нужно ЗНАТЬ, имеется ли заземление в ДОМЕ. Существует 2 типа :
1. В доме розетки без заземления,
тогда НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ такую розетку, ТОЛЬКО УСТРОЙСТВО ЗАЩИТНОГО ОТКЛЮЧЕНИЯ.
2. В новых домах имеется отдельный провод ЗАЩИТНОГО ЗАЗЕМЛЕНИЯ и все розетки с заземлением.
тогда можно ставить

в узо входят два провода. ноль и фаза. земляной провод не входит. и срабатывает узо от разности в этих проводах. наличие заземления заставляет сработать узо при малых утечках на корпус. до прикосновения . если земли нет и появилась утечка на корпус, то пока не дотронешся узо не сработает. да, при касании "долбанёт" но так слабо , что не понятно. говорю на собственном опыте. так что узо по любому защищает человека. а автомат защищает провод
Причем ставить нужно УЗО определенного типа.
Для переменного тока и импулсных помех переменного тока.
Маркировка на УЗО должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНА в виде синусоиды. Сейчас привозят из КИТАЯ дешевые, у которых может отсутствовать. ЭТО ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ ПО-РУССКИ

Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская писала:
Я не вникала особо)) спросил - есть вантуз? Я говорю - нет, я одинокая женщина, к чему мне такие игрушки
А про ершик НЕ СПРОСИЛ ? И где покупали, если есть. Например, в СЕКС-ШОПЕ рядом с домом vmaske_rt_40.png biggrin_rt_40.png

Сергей, Санкт-Петербург, м. Академическая писал:
Чтобы розктку с заземлением поставить, нужно ЗНАТЬ, имеется ли заземление в ДОМЕ. Существует 2 типа : 1. В доме розетки без заземления, тогда НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ такую розетку, ТОЛЬКО УСТРОЙСТВО ЗАЩИТНОГО ОТКЛЮЧЕНИЯ. 2. В новых домах имеется отдельный провод ЗАЩИТНОГО ЗАЗЕМЛЕНИЯ и все розетки с заземлением. тогда можно ставить
Розетка без заземления: выглядит с 2-мя отверстиями без дополнит. провода по краям окружности
Розетка мс заземлением% выглядит с 2-мя отверстиями с дополнит. проводами по краям окружности (2 вертивальных изогнутых провода)

Вот когда "ноль" отгорит на вводе в дом, тогда дядя Ток сразу себя покажет и УЗО не поможет..погорит всё что можно
Не пугайте людей КРАЙНИМИ СЛУЧАЯМИ. Тогда 380 В в розетке появится и СГОРЯТ ВСЕ ПРИБОРЫ, кроме новых импульсных (у них защита встроена от перенапряжения, напр, в дорогих ТВ и инверторных приборов (Стир машины, посудлмойки и тп)
Роман, Россия, Москва, 49 лет
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Сергей, Санкт-Петербург, м. Академическая писал:
Прежде чем писать, сначала разберитесь сами, а потом СОВЕТУЙТЕ
Прежде чем так нарочито поучать, перечитайте вни-ма-тель-но к чему именно моё сообщение. (но касается отключения тока)

Вы предлагаете дополнить приборами, которые к защите от поражения не имеют никакого отношения ! Читайте внимательно
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр