Вот когда "ноль" отгорит на вводе в дом, тогда дядя Ток сразу себя покажет и УЗО не поможет..погорит всё что можно
раз вы рассматриваете крайнии варианты, то уж тогда и про узо правильное ставьте. механическое.
далее, если всё правильно сделано, но без заземления отгорание не приведёт к пояфлению фазы на корпусах. и т.д.
а вотесли вы сделали зануление в какой то розетки. то да, погореть не погорит, но шандарахнет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Академическая, 53 года.
1. В доме розетки без заземления,
тогда НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ такую розетку,
господа, ну если понравилась розетка, почему нельзя ставить, ну не подключет третий контакт, ну торчит он, но функции простой розетки выполняет . просто без земли
господа, ну если понравилась розетка, почему нельзя ставить, ну не подключет третий контакт, ну торчит он, но функции простой розетки выполняет . просто без земли
Саму розетку можно, но НОЛЬ НЕЛЬЗЯ СОЕДИНЯТЬ С ЗАЩИТНЫМ. Розетка с заземление стоит дороже, нет смысла ее покупать
Розетка без заземления: выглядит с 2-мя отверстиями без дополнит. провода по краям окружности
Розетка мс заземлением% выглядит с 2-мя отверстиями с дополнит. проводами по краям окружности (2 вертивальных изогнутых провода)
Если уж тут как школяров поучаете, то будьте точны в определениях, не дополнит. провода, а дополнительные контакты
А если копируете не из головы, то тем более перерепроверяйте после Ctrl+V
Диспут про выбор розетки и ее применении по назначению. Я добавил замечание, которое ЧАСТО ИГНОРИРУЮТ, соединяя ЗАЩИТНЫЙ С НУЛЕМ.. Те, кто читают, будут предупреждены !
относительно чего?
если два провода заходили, и один оборвали, то что,
Это АЗЫ ЭЛЕКТРОТЕХНИКИ ! ПЕРЕДАЧА ПО 3-м ПРОВОДАМ 3-ФАЗОВОГО ПЕРЕМЕННОГО НАПРЯЖЕНИЯ и 1 НУЛЕВОГО. В каждый район заводиться ЛИНЕЙНОЕ ФАЗА-НОЛЬ. При обрыве НУЛЯ образуется ФАЗОВОЕ 380 В
Это АЗЫ ЭЛЕКТРОТЕХНИКИ ! ПЕРЕДАЧА ПО 3-м ПРОВОДАМ 3-ФАЗОВОГО ПЕРЕМЕННОГО НАПРЯЖЕНИЯ и 1 НУЛЕВОГО. В каждый район заводиться ЛИНЕЙНОЕ ФАЗА-НОЛЬ. При обрыве НУЛЯ образуется ФАЗОВОЕ 380 В
не кричите. я знаю что такое фазное , а не фазовое напряжение. и условия вроде не те были.
Диспут про выбор розетки и ее применении по назначению. Я добавил замечание, которое ЧАСТО ИГНОРИРУЮТ, соединяя ЗАЩИТНЫЙ С НУЛЕМ.. Те, кто читают, будут предупреждены !
Тогда надо начинать поучение в подобном русле от печки- электрощитка, что там есть такие-то провода, такого-то цвета и путать их низя потому-то ....
Хотя если при описании/обсуждении электрики для вас провода и контакты тождественные слова, это печально.
Я написал про маркировку УЗО в посте - они все механические, но расчитаны на переменное, импульсное и постоянного тока
Вот как это скажите понимать, других чихвостите за то что они отошли от темы бытовых розеток, а сами вещаете про УЗО для постоянного тока....и это для обычной квартиры?
Тогда надо начинать поучение в подобном русле от печки- электрощитка, что там есть такие-то провода, такого-то цвета и путать их низя потому-то ....
Хотя если при описании/обсуждении электрики для вас провода и контакты тождественные слова, это печально.
В щитке либо 2 провода, либо 3. Остальное - неважно.
По поводу КОНТАКТОВ: ВИЛКА И РОЗЕТКА также относится у КОНТАКТАМ. Читайете ПУЭ 6 и 7 редакция
В щитке либо 2 провода, либо 3. Остальное - неважно.
По поводу КОНТАКТОВ: ВИЛКА И РОЗЕТКА также относится у КОНТАКТАМ. Читайете ПУЭ 6 и 7 редакция
Для обычных людей, не имеющих понятий о КОНТАКТАХ, критерием визуального опознания являются ПРОВОДА (ЖЕСТКИЕ или МЯГКИЕ не важно, как и их толщина (сечение)