Страницы:
1
2
3
4
5
6
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Что-то слегка ужасаюсь)
Все хотят быть психологами, дизайнерами и айтишниками.
Сын жены заявил, что хочет на машину накопить, есть вариант за 25 тысяч. При этом, сам учится на платном и квартира съемная. На работу только устроился...
У маминой знакомой внук в Тайланд на несколько лет уехал, типа фотографом на пляже. Вернулся, ребенка они завели, жена свалила, с ребенком прабабушка сидит...
Дочь старшая - 20 лет, обложилась книжками, с людьми ей общаться "некомфортно". Зрение минус 9 уже.

Что-то я прифигеваю и немного скептически смотрю на будущее. Как эти люди процветающий капитализм то строить будут?)) Мне кажется, мы были в разы адекватнее.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Тот самый конфликт поколений: старики не понимают молодежь а молодёжь не понимает стариков. Узбагойтесь с детьми всё ОК.
Анастасия, Россия, Екатеринбург, 41 год
Анастасия, Екатеринбург, 41 год.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Тот самый конфликт поколений: старики не понимают молодежь а молодёжь не понимает стариков. Узбагойтесь с детьми всё ОК.
Не со всеми. Хуже фундаментальные знания, меньше тех,кто согласен серьезно погружаться в сложные профессии. Больше тех кто хочет красиво жить для себя.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Анастасия, Россия, Екатеринбург писала:
Не со всеми. Хуже фундаментальные знания, меньше тех,кто согласен серьезно погружаться в сложные профессии. Больше тех кто хочет красиво жить для себя.
Ну и хорошо, зато мы будем востребованы дольше.
Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург, 40 лет
Елена Прекрасная, Санкт-Петербург, 40 лет.

Ладно еще дизайнерами и айтишниками, блогерами же 🤦🏼‍♀️
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Вас вся родня понимала когда вы были молоды?))))
Хорошо хоть чего-то хотят😁
Моя мама до моей дочери постоянно докапывалась и до меня тоже: почерк она ничего не хочет/не делает/ не интересуется? Даже когда верховой ездой занималась и на художественный кружок ходила; потом физикой с математикой заинтересовалась - опять не то…Золотую медаль получила, поступила и всё цепляется. Я маме уже стопицот раз говорила отстань. Забота она не в том. Сейчас вроде не так уже. Но ей уже 18 и на ней где сядешь там и слезешь.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Раньше трава была зеленее? Не была biggrin_rt_40.png
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

А в чем именно проблема? У наших детей есть больше, чем у нас было. Хочется, чтобы не было?
Ален, Россия, Череповец, 50 лет
Ален, Череповец, 50 лет.

Мне тревожно немного когда в поезде на боковом месте из режима сидя не могут переключить в режим лежа lollol_rt_46.png
Сообщение отредактировал Ален, Россия, Череповец (автор поста) 27.11.2025 08:17
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Один психотерапевт сказал: каждому поколению требуется своя психотерапия. Я это к тому что у каждого поколения своя реальность и свой стиль жизни. Не хотят быть айтишниками будут работать на других местах. В общем их жизнь им и решать что делать.
Татьяна, Россия, Краснодар, 43 года
Татьяна, Краснодар, 43 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Что-то я прифигеваю и немного скептически смотрю на будущее. Как эти люди процветающий капитализм то строить будут?)) Мне кажется, мы были в разы адекватнее.
А кто этих детей воспитывает?) Кому предъявлять претензии и задавать вопросы?) Только если самим себе .
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Что-то слегка ужасаюсь) Все хотят быть психологами, дизайнерами и айтишниками. Сын жены заявил, что хочет на машину накопить, есть вариант за 25 тысяч. При этом, сам учится на платном и квартира съемная. На работу только устроился... У маминой знакомой внук в Тайланд на несколько лет уехал, типа фотографом на пляже. Вернулся, ребенка они завели, жена свалила, с ребенком прабабушка сидит... Дочь старшая - 20 лет, обложилась книжками, с людьми ей общаться "некомфортно". Зрение минус
Олег, Россия, Москва, 60 лет
Олег, Москва, 60 лет.
В отношениях

Что-то слегка ужасаюсь) Все хотят быть психологами, дизайнерами и айтишниками. Сын жены заявил, что хочет на машину накопить, есть вариант за 25 тысяч. При этом, сам учится на платном и квартира съемная. На работу только устроился... У маминой знакомой внук в Тайланд на несколько лет уехал, типа фотографом на пляже. Вернулся, ребенка они завели, жена свалила, с ребенком прабабушка сидит... Дочь старшая - 20 лет, обложилась книжками, с людьми ей общаться "некомфортно". Зрение минус
Разная молодежь и была, и есть. Все стабильно, как обычно. Не ужасайтесь. Любопытно было бы почитать родительские ожидания и реальный результат.
Анастасия, Россия, Екатеринбург, 41 год
Анастасия, Екатеринбург, 41 год.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Ну и хорошо, зато мы будем востребованы дольше.
Мы не вечны и все сферы тоже не закроем,а когда придем к тому ,что некому лечить,нет инженеров. Нет сельскохозяйственнов. Одни блогеры,маникюрши и стюардессы...
Не подарок, Россия, Москва, 55 лет
Не подарок, Москва, 55 лет.
Женат

Мне кажется, мы были в разы адекватнее.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Мы не вечны и все сферы тоже не закроем,а когда придем к тому ,что некому лечить,нет инженеров. Нет сельскохозяйственнов. Одни блогеры,маникюрши и стюардессы...
Уже многие эти вопросы закрывает автоматизация и ИИ - не нужно уже много муравьев. Тут нашим детям повезло больше, чем нам.
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.

В "своё время" и я пошла в колледж на профессию " по штампу"- куда многие "ломились". До этого ездила по колледжам, вузам, просто пыталась определиться с профессией. Но в итоге куда мачеха "пихнула" (чтобы поскорее с их шеи слезла), там и училась smile_rt_40.gif
Своим детям не диктую, не давлю на них своими "ожиданиями". Младший - хочет в ИТ sarcastic_rt_50.gif (потихоньку, осторожно убедила пойти чуть в сторону - информационная безопасность).
Старший "сломал систему": учится в педагогическом, специальность "Адаптивная физическая культура" и параллельно работает в фитнес клубе smile_rt_40.gif
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

А самое главное, это мотивация. Люди у которых было не богатое детство, стремились вверх и добивались результатов. А те у кого всё было, как правило думали, что так будет всегда
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Если б у наших бабушек-дедушек был интернет, они бы тоже писали: куда катится мир, молодежь, внуки наши.. sarcastic_rt_50.gif

Самый лучший совет, который мне дали по воспитанию после 16 лет: отстань от детей smile_rt_40.gif ))
Придерживаюсь непопулярного мнения: после 18 - отвечают за себя и свои поступки.

*про девочку с книжками и желающего купить машину парня (который уже и работать начал), извините, конечно, что в этом плохого? Мой сын вообще квартиру купить мечтает, и права хочет, и машину . Мир как мир, вы нагнетаете, как по мне
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 27.11.2025 09:34
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

А те у кого всё было, как правило думали, что так будет всегда
Добивались большего и быстрее за счёт более быстрого старта (наличия начальных ресурсов)
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Все хотят быть психологами, дизайнерами и айтишниками.
Так-то логично: доходы хорошие, работа хоть в офисе, хоть на удаленке. И вполне достижимо, по сравнению с "хочу стать космонавтом"
Мечтать и надо о чем-то адекватно лучшем, если нет увлечений и призвания в других сферах.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр