Страницы:
1
2
3
4
5
6
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Анастасия, Россия, Екатеринбург писала:
Никого не хочу обидеть ,но сварщик,токарь, доставщик это рабочие специальности,которые выполняют работу по алгоритму,их и пытаются заменить роботами( понятно,что не всех). Сложней с теми кто может что -то создавать, принимать решения. В сварщики идут из -за зарплат,а они высокие из -за вредности процесса для здоровья
Тем более, нет смысла в массовом количестве обучать, раз роботы в перспективе))
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
А как это фактически происходит? По какому принципу? Как Вы понимаете где то самое место для ребенка?
У меня отец всегда ненавязчиво говорил тебе в тимирязевку надо, на что я, глупая и зеленая, сказала, не, не хочу ... Хочу деньги зарабатывать.. И да, родители подсказали вуз, куда я и поступила... Отучившись год, поняла, что я хочу на самом деле и поступила еще в юр академию.. Потом, спустя много лет, все же кусочек сх образования я получила... Это мой пример...

Девочек своих я тоже пытаюсь направить, одна разряды получает, может при желании тренером пойти... Вторая может работать с лошадьми... Это уже сейчас возможность хлеба... Дальше, после школы, скорректируем...

Сына направил отец... По своим стопам...
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Сергей, Россия, Москва писал:
Правильный подход, разумно мыслит в целом) не факт, конечно, что так будет. Пусть мечтают и планы строят, но реальные, а не безответственные
Ногой сейчас топнешь и начнут, реальные планы строить. beach_rt_68.gif

Так раз и всё.
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Олеся, Россия, Москва писала:
А, да? Я на это намекаю? Не знала!
Ну я же мнительный))) Ладно, шучу....
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Что-то слегка ужасаюсь) Все хотят быть психологами, дизайнерами и айтишниками. Сын жены заявил, что хочет на машину накопить, есть вариант за 25 тысяч. При этом, сам учится на платном и квартира съемная. На работу только устроился... У маминой знакомой внук в Тайланд на несколько лет уехал, типа фотографом на пляже. Вернулся, ребенка они завели, жена свалила, с ребенком прабабушка сидит... Дочь старшая - 20 лет, обложилась книжками, с людьми ей общаться "некомфортно". Зрение минус
Тяжелые времена рождают сильных людей, сильные люди.... и тд.
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.

Таня, Москва, м. Домодедовская писала:
Мой старший сын учится на тренера по адаптивной физкультуре. Хочет заниматься реабилитацией, адаптацией и развитием детей с особенностями здоровья. Возможно в будущем и на взрослых переключится, после СВО их будет много.
mishka.gif мой старший тоже)) на 3м курсе колледжа. Первый раз "встречаю" такую же специальность не в окружении своём или сына good2_rt_68.gif
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 27.11.2025 13:57
Татьян-ка, Россия, Москва, 41 год
Татьян-ка, Москва, 41 год.
Замужем

Мой старший сын учится на тренера по адаптивной физкультуре. Хочет заниматься реабилитацией, адаптацией и развитием детей с особенностями здоровья.
Ваш сын, мало того, что выбрал очень достойную профессию, на данный момент очень актуальную, так ещё и хорошо оплачиваемую. Мы сейчас проходим курс массажа у такого тренера, 5 тыс./час.
Вы вырастили замечательного парня. Респект ему и уважуха, как говориться wink_rt_40.png
Татьян-ка, Россия, Москва, 41 год
Татьян-ка, Москва, 41 год.
Замужем

А мой хочет быть инженером… что-то там в атомной физике. Сейчас учится в лицее при МИФИ.
А блогером у нас в семье хочу стать я )
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.

Ну я же мнительный))) Ладно, шучу....
ойтибоземой mishka.gif mishka.gif mishka.gif Нет, нет, я ни на что не намекала, просто поделилась мнением. )))
Татьяна, Россия, Красноярск, 46 лет
Татьяна, Красноярск, 46 лет.

Что-то слегка ужасаюсь) Все хотят быть психологами, дизайнерами и айтишниками. Сын жены заявил, что хочет на машину накопить, есть вариант за 25 тысяч. При этом, сам учится на платном и квартира съемная. На работу только устроился... У маминой знакомой внук в Тайланд на несколько лет уехал, типа фотографом на пляже. Вернулся, ребенка они завели, жена свалила, с ребенком прабабушка сидит... Дочь старшая - 20 лет, обложилась книжками, с людьми ей общаться "некомфортно". Зрение минус
Это старость. rtfm_rt_52.gif
Татьяна, Россия, Красноярск, 46 лет
Татьяна, Красноярск, 46 лет.

Где-то вы писали про аналитику).
Что в этот раз с выборкой.)
Таня, Москва, м. Домодедовская, 42 года
Таня, Москва, м. Домодедовская, 42 года.

Людмила, Россия, Москва писала:
мой старший тоже)) на 3м курсе колледжа. Первый раз "встречаю" такую же специальность не в окружении своём или сына
friends_rt_104.gif
Ваш в каком колледже учится?

Ваш в каком колледже учится?
Педагогический, филиал в Митино. Далеко, но на Пражскую не смогли прорваться - большой конкурс, был риск пролететь. Мы недалеко от вас живём - в Царицыно bye_rt_52.gif biggrin_rt_40.gif
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Да нормальное поколение сейчас, оглянитесь еще раз, внимательнее) Путевых больше в разы, да и приличная часть балбесов и балбесок перерастут это всё, станут обычными взрослыми, работающими учителями, кассирами, водителями и кем там еще надо быть кроме психологов и айтишников )
Да
Потому что "хотеть" и "быть" это разное biggrin_rt_40.png
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Я ничего не думаю, я автора читаю) В моем окружении есть молодежь, которая вообще считает, что сфера айти скоро себя изживет в таком массовом варианте, как сейчас) я ч этом не разбираюсь, только глазами хлопаю)) И много молодых знакомых предпочтут психотерапевта психологу. Говорят, первый - врач, на второго может кто угодно переучиться на курсах быренько.
А почему они так считают? Скорее всего, от каких-то взрослых услышали. Реальная проблема - это то, что сейчас материнская гиперопека цветет и пахнет. Слишком много матерей с неврозами стало. Надо уже дать детям свободу выбора своего будущего, тогда не будет столько желающих пойти в айтишку или на психологов.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Есть другая крайность: просто тревожиться, ничего не делая. Сидит девушка 20 лет, обложенная книжками, не хочет ни с кем общаться. Волнует факт, но в причины никто не заглядывает. Проще посыпать пеплом голову, что поколение сейчас не то вместо того, чтобы разобраться в причинах и помочь.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 27.11.2025 16:31
Таня, Москва, м. Домодедовская, 42 года
Таня, Москва, м. Домодедовская, 42 года.

Людмила, Россия, Москва писала:
Педагогический, филиал в Митино. Далеко, но на Пражскую не смогли прорваться - большой конкурс, был риск пролететь. Мы недалеко от вас живём - в Царицыно
Мой на пражскую тоже не прорвался, всего 13 бюджетных мест было, все отдали тем, у кого льгота была. В Митино очень далеко. Поэтому выбрали Дмитровскую. Он на полчаса ближе biggrin_rt_40.gif Колледж социальных профессий (Колледж добрых дел). good2_rt_68.gif

Мой на пражскую тоже не прорвался, всего 13 бюджетных мест было, все отдали тем, у кого льгота была. В Митино очень далеко. Поэтому выбрали Дмитровскую. Он на полчаса ближе Колледж социальных профессий (Колледж добрых дел).
Мы на пражку даже на платное не рискнули, хоть он и на подготовительных курсах учился. На вступительных испытаниях результат был хороший... только в протоколе и рейтинговой таблице цифры другие оказались. В общем, дитё в шоке (он после нормативов посчитал, сколько должно быть примерно баллов), я в поисках другого колледжа с такой же специальностью (их в Москве то единицы). На Дмитровскую я тогда не дозвонилась вроде. Срочно рванули в Митино, также подали доки и на вторую волну вступительных влетели, которые он прошел очень достойно, проходной с лихвой набрал (те же практически физ нормативы, что и на пражке, только баллы уже реальные выставили). Приключения)) horror_rt_60.gif smile_rt_40.gif
Дарья, Тихвин, 43 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
А почему они так считают? Скорее всего, от каких-то взрослых услышали. Реальная проблема - это то, что сейчас материнская гиперопека цветет и пахнет. Слишком много матерей с неврозами стало. Надо уже дать детям свободу выбора своего будущего, тогда не будет столько желающих пойти в айтишку или на психологов.
Среди нашего окружения только одна девочка хотела и поступила на клинического психолога и один парень, ему уже 30,стал айтишником, сознательно, сначала чуть физиком не стал, но в 18 из универа ушел: у него призвание, просто в семье инженера хотели. И вот сейчас девочка в колледж пошла графическим дизайнером, так у нее стописят лет художки за плечами, и любовь любовная к дизайну этому: она прям вся в теме и какие-то навыки уже есть

А так... Не знаю, где автор общается, я только здесь читаю, что все поголовно хотят быть психологами, айтишниками и дизайнерами dntknw_rt_60.gif ))
Мне вообще чаще всего попадаются парни, мечтающие стать водителем-дальнобойщиком grin-ast_rt_40.gif ))
Дарья, Тихвин, 43 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Согласна. Сама внутренне огорчаюсь периодически, что дети не хотят профессию получать такую, кем бы я хотела их видеть biggrin_rt_40.png )
Но что делать, сама "неслухов" воспитала))
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр