Страницы:
1
2
3
4
5
6
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Мы все - отражение СВОЕГО времени. И предки, и потомки. Этот нормально, мы не можем быть одинаковые.
А молодёжь сейчас разная, как и во все времена. Есть и умные, целеустремлённые, есть без мозгов, лентяи.
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Что-то не хочется балбесов в учителях.
Это мы их такими считаем потому что смеют мечтать не так, как должны))
или вон, как автор: хотят быть психологами или айтишниками уже ненормальные для него
Понимаю, всем хочется идеального мира. Но чтобы подростки мыслили и жили как тети и дяди за 40, лично я бы не очень хотела.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Это мы их такими считаем потому что смеют мечтать не так, как должны)) или вон, как автор: хотят быть психологами или айтишниками уже ненормальные для него Понимаю, всем хочется идеального мира. Но чтобы подростки мыслили и жили как тети и дяди за 40, лично я бы не очень хотела.
Ты, правда, думаешь, что именно дети хотят быть айтишниками и психологами? Это родители им подсказали.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 27.11.2025 10:45
Дарья, Тихвин, 43 года.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Хотя бы то, что за 25 тыр машин не бывает
Ну и что! Да хоть из ржавого железа соберет за 5тыщ. На то они и молодые, ворчать и гундеть про "так не бывает, это несерьезно" - наш удел
Вовка, Россия, Киржач, 41 год
Вовка, Киржач, 41 год.

Ты, правда, думаешь, что именно дети хотят быть айтишниками и психологами. Это родители им подсказали.
а дети то на самом деле хотят сварщиками стать
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Есть люди, которые любят учиться и не умеют работать)) тоже не идеал... Люди разные и это хорошо... Надо только до ребенка довести как то инфу, что жизнь так устроена, что каждый должен (!) работать, приносить пользу матушке земле... Если даже ты обеспечен, что круто, спс родителям, то у тебя есть возможность творить добро, волонтерство и пр... Тупо жить как Обломов не круто, не полезно и даже вредно...
Я пишу о людях, которые работают, являются специалистами в своем деле и сами оплачивают свое обучение.

По поводу кто что должен у меня сомнения. Кто я такая, чтобы знать что должен другой человек.... Тут с собой почти в 50 разобраться не можешь, а уж с другими и подавно. Пошлешь не туда, так и собьёшь человека со своего пути.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 27.11.2025 10:49
Елена, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Да хоть в 10ти вузах, извращение это всё, имхо. Либо человек специалист в своей области, либо "эффективный менеджер" с кучей дипломов... Вообще, стране нужны рабочие руки, а не офисные труженики.
Я пишу о специалистах.
Но вижу, что образование других некоторых триггерит))
Дарья, Тихвин, 43 года.

Ты, правда, думаешь, что именно дети хотят быть айтишниками и психологами. Это родители им подсказали.
Я ничего не думаю, я автора читаю)
В моем окружении есть молодежь, которая вообще считает, что сфера айти скоро себя изживет в таком массовом варианте, как сейчас) я ч этом не разбираюсь, только глазами хлопаю))
И много молодых знакомых предпочтут психотерапевта психологу. Говорят, первый - врач, на второго может кто угодно переучиться на курсах быренько.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Я пишу о людях, которые работают, являются специалистами в своем деле и сами оплачивают свое обучение. По поводу кто что должен у меня сомнения. Кто я такая, чтобы знать что должен дрогой человек.... Тут с собой почти в 50 разобраться не можешь, а уж с другими и подавно. Пошлешь не туда, так и собьёшь человека со своего пути.
Нет, посылать никуда никого вообще не нужно.. Даже своих детей, скорее, подсказать...

Мы-стадо, социальноеsmile_rt_40.png)) хочешь-не хочешь, но каждый влияет на каждого... И социализация в том и состоит, чтобы научить ребенка общаться и найти ему место в жизни... А сесть на попу и сказать, я не знаю смысла жизни в 50, ну... Не знаю... Тогда что ребенку делать в его 18?
Елена, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
найти ему место в жизни...
То есть, родитель должен найти место своему ребенку в жизни?
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Почему родитель? Общество в лице родителя, наставников, друзей, учителей... Я по уму так это представляю.. Близким людям виднее таланты ребенка, но реализовывать он может их в обществе, с помощью педагогов, наставников и пр. Ну а как ребенок должен реализовываться?
Дарья, Тихвин, 43 года.

Да хоть в 10ти вузах, извращение это всё, имхо. Либо человек специалист в своей области, либо "эффективный менеджер" с кучей дипломов... Вообще, стране нужны рабочие руки, а не офисные труженики.
Вы сам тоже рабочий?
Мой физически год повкалывал, тоже ушел на сидячую работу. Там и денег больше, есть хоть какой-то шанс на жилье накопить в ближайшие насколько лет.
И уж точно не мне вести пропаганду работающему человеку: иди на завод, стране рук не хватает, а ты молодой

У нас многие работают как раз на заводе. Один мальчик - под Питером, общалась с его родными. Говорят: конечно, з/п средняя, но хватает на все, даже на отдых поехал. (*живет в квартире своей девушки, не снимает, не имеет ипотеки biggrin_rt_40.png )
Так что, имея жилье можно перебирать заводами. Не имея - смотрят на зарплату сначала, и правильно делают, думаю я.
Чем молодежь хуже взрослых?
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Что-то слегка ужасаюсь) Все хотят быть психологами, дизайнерами и айтишниками. Сын жены заявил, что хочет на машину накопить, есть вариант за 25 тысяч. При этом, сам учится на платном и квартира съемная. На работу только устроился... У маминой знакомой внук в Тайланд на несколько лет уехал, типа фотографом на пляже. Вернулся, ребенка они завели, жена свалила, с ребенком прабабушка сидит... Дочь старшая - 20 лет, обложилась книжками, с людьми ей общаться "некомфортно". Зрение минус
Личный пример! Только так.
Ты что им показывал с рождения? Какой пример?
Дарья, Тихвин, 43 года.

Если ребенок сам не знает, чего хочет - то да. Правильнее найти ему место это. И благословить дальше самому обустраивать жизнь.
А то сядет на шею и будет искать смысл и цель в жизни до своей пенсии.
Дарья, Тихвин, 43 года.

Да если бы. Втюхают, километр проедет, и вперёд в ремонт) Просто поразился, как пацан таким глупым может быть и безответственным...
Ну и что? Не наркоту же он купит! Тем более, если сам зарабатывает, хоть на помощь крокодилам потратит - его дело.

Раз умные взрослые нормально поговорить и объяснить не могут, а только критикуют: какой глупый и безответственный,
парень так и будет на своих ошибках учиться
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Вовка, Россия, Киржач писал:
а дети то на самом деле хотят сварщиками стать
На форумах свары устраивать?) да, есть и такие)
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Личный пример! Только так. Ты что им показывал с рождения? Какой пример?
Это дети новой супруги, по всей видимости. У него то свои, родные, хорошие)
Елена, Москва, 48 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Если ребенок сам не знает, чего хочет - то да. Правильнее найти ему место это.
А как это фактически происходит? По какому принципу? Как Вы понимаете где то самое место для ребенка?
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Что-то слегка ужасаюсь) Все хотят быть психологами, дизайнерами и айтишниками. Сын жены заявил, что хочет на машину накопить, есть вариант за 25 тысяч. При этом, сам учится на платном и квартира съемная. На работу только устроился... У маминой знакомой внук в Тайланд на несколько лет уехал, типа фотографом на пляже. Вернулся, ребенка они завели, жена свалила, с ребенком прабабушка сидит... Дочь старшая - 20 лет, обложилась книжками, с людьми ей общаться "некомфортно". Зрение минус
У меня сын сказал пока миллион не заработает, н каких отношений ч девочками, с 14 пошел работать. Сейчас 15 лет.
А что не так то? Лучше когда ничего не хотят?
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Julia, Россия, Москва писала:
Это дети новой супруги, по всей видимости. У него то свои, родные, хорошие)
Родным тоже подзатыльники подраздать не помешало бы) Про дочку и книжки - эт моя кровинушка бестолковая)
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр