Страницы:
1
2
3
4
5
6
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Анастасия, Россия, Екатеринбург писала:
Не со всеми. Хуже фундаментальные знания, меньше тех,кто согласен серьезно погружаться в сложные профессии. Больше тех кто хочет красиво жить для себя.
А что плохого... плохо что мы это не понимали, жить для себя.
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Вовка, Россия, Киржач писал:
а дети то на самом деле хотят сварщиками стать
В Тихвине целый техникум со сварщиками и слесарями) и завод) часть ребят работают, часть в армии уже. Правда, каждые несколько лет завод страдает отсутствием заказов, но это другая история
Приезжай в город летом, доведу до приемной комиссии: даже конкурс аттестатов есть у абитуриентов))
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 27.11.2025 11:31
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Julia, Россия, Москва писала:
Это дети новой супруги, по всей видимости. У него то свои, родные, хорошие)
Своих своим личным примером воспитывал?
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Екатерина, Россия, Москва писала:
У меня сын сказал пока миллион не заработает, н каких отношений ч девочками, с 14 пошел работать. Сейчас 15 лет. А что не так то? Лучше когда ничего не хотят?
Правильный подход, разумно мыслит в целом) не факт, конечно, что так будет.
Пусть мечтают и планы строят, но реальные, а не безответственные

Елена, Россия, Москва писала:
Не соглашусь с таким однозначным выводом. Обучаюсь сейчас в институте, где тесно общаюсь с людьми разного возраста. Была ошарашена способностями молодежи. Многие до 30 лет имеют несколько образований, преподают в университетах, являются высококлассными специалистами. Одна девушка одновременно учится в 4 (!) ВУЗах и это уже имея за плечами высшее образование. Считаю наше время идеальным для возможностей - открыты любые знания, страны, эпоха потребления мотивирует к достойному уровню жизни.
Они ы принципе открыты, эти знания без корочки.
Дарья, Тихвин, 43 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Правильный подход, разумно мыслит в целом) не факт, конечно, что так будет. Пусть мечтают и планы строят, но реальные, а не безответственные
Всем с 14 работать обязательно, чтобы считаться правильной молодежью? smile_rt_40.gif

Правильный подход, разумно мыслит в целом) не факт, конечно, что так будет. Пусть мечтают и планы строят, но реальные, а не безответственные
Ну потенциал есть, чем деньги с мамы тянуть как бывает. Некоторые тау в сорокет делают.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Всем с 14 работать обязательно, чтобы считаться правильной молодежью?
Ну хотя бы на картошку ездить и домашним делам учиться)
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Они ы принципе открыты, эти знания без корочки.
Почему без корочки?
Анастасия, Россия, Екатеринбург, 41 год
Анастасия, Екатеринбург, 41 год.

В Тихвине целый техникум со сварщиками и слесарями) и завод) часть ребят работают, част в армии уже Приезжай в город летом, доведу до приемной комиссии: даже конкурс аттестатов есть у абитуриентов))
Никого не хочу обидеть ,но сварщик,токарь, доставщик это рабочие специальности,которые выполняют работу по алгоритму,их и пытаются заменить роботами( понятно,что не всех). Сложней с теми кто может что -то создавать, принимать решения. В сварщики идут из -за зарплат,а они высокие из -за вредности процесса для здоровья
Дарья, Тихвин, 43 года.

А как это фактически происходит? По какому принципу? Как Вы понимаете где то самое место для ребенка?
Мне проще: мои знали, чего хотят в момент выбора профессии. Теперь старший полностью самостоятельный, у младшей план есть, от меня только помощь
На примерах родных могу сказать: если деть не знает, куда поступать и кем быть, его отправляют в 10-11кл. Обычно двух лет хватает, чтобы определиться

Если и тут не знает, чего хочет, родители решают за него: какой техникум/колледж, ВУЗ и даже профессию выбирают.

Не будет учиться - значит, работать идет. Знаю семью, где батька сына такого (не знаю, чего хочу) в военкомат отправил и в армию, на срочную

Как понимаю, цель: не дать шансов считать, что тебя будут по праву рождения содержать до ста лет, пока ты цель жизни ищешь))
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 27.11.2025 11:47

Почему без корочки?
Я о том что можно дополнительно самим изучать, сейчас наличие диплома просто бумага для успокоения.

Если ребенок сам не знает, чего хочет - то да. Правильнее найти ему место это. И благословить дальше самому обустраивать жизнь. А то сядет на шею и будет искать смысл и цель в жизни до своей пенсии.
Чаще из этого ничего хорошего не получается, по себе знаю.

Всем с 14 работать обязательно, чтобы считаться правильной молодежью?
Кому то надо быть маминым пирожочком.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Мне проще: мои знали, чего хотят в момент выбора профессии. Теперь старший полностью самостоятельный, у младшей план есть, от меня только помощь На примерах родных могу сказать: если деть не знает, куда поступать и кем быть, его отправляют в 10-11кл. Обычно двух лет хватает, чтобы определиться Если и тут не знает, чего хочет, родители решают за него: какой техникум/колледж и даже профессию выбирают. Не будет учиться - значит, работать идет. Знаю семью, где батька сына такого (не знаю, че
Дарья, я понимаю о чем Вы пишите, такое практикуется во многих семьях. Но здесь есть два важных момента.
1. Сам факт выбора профессии родителями говорят о том, что ребенок не взял, а родитель не отдал ответственность за это. На бессознательном уровне для ребенка это звучит от родителя примерно так: "Ты еще маленький и не в состоянии сделать свой (правильный) выбор, мы тебе не доверяем, ты можешь ошибиться и тп". То есть не произошло сепарации, инициации во взрослого, за свой выбор и ответственность за него.

2. Ольга совершенно права относительно влияния общества на человека. Дальше нарисую на картинках. Представим, что человек - это определенное семечко с заложенным в нем потенциалом. Допустим, ребенок- это семечко розы. Розе нужны определенные условия - жирная земля, навоз, зола, много света, неконкурирующие соседи (если перевести на общество, то это творческая среда, много насмотренности, выставки, путешествия, впечатления, индивидуальный подход). Но родители решают (по разным внутренним причинам), что их ребенок должен кормить общество, быть полезным и приносить плоды и говорят - ты у нас семечко яблони. Сажают его в поле, систематически поливают и удобряют и ждут плодов для общества (помещают его в условия равных ему людей (надо же опылятся как то), почему-то менеджеры за столами сразу пришли на ум)). И вот растет такая роза в яблоневом саду, света, внимания, необходимых веществ не хватает, выпустила три хилых цветка и стоит ни жива, ни мертва.

А дальше у родителей наступает разочарование - плодов то нет, для общества непригоден, а у ребенка - претензия к родителям. И все потому, что в свое время родители не передали ответственность за выбор пути своему ребенку, да, часто из-за страха что сядет на шею, а еще чаще из-за общественного мнения.

Каждый человек должен сам искать свой путь, родители - лишь помощники и поддержка в этом деле. 
Таня, Москва, м. Домодедовская, 42 года
Таня, Москва, м. Домодедовская, 42 года.

Что-то слегка ужасаюсь) Все хотят быть психологами, дизайнерами и айтишниками. Сын жены заявил, что хочет на машину накопить, есть вариант за 25 тысяч. При этом, сам учится на платном и квартира съемная. На работу только устроился... У маминой знакомой внук в Тайланд на несколько лет уехал, типа фотографом на пляже. Вернулся, ребенка они завели, жена свалила, с ребенком прабабушка сидит... Дочь старшая - 20 лет, обложилась книжками, с людьми ей общаться "некомфортно". Зрение минус
Мой старший сын учится на тренера по адаптивной физкультуре. Хочет заниматься реабилитацией, адаптацией и развитием детей с особенностями здоровья. Возможно в будущем и на взрослых переключится, после СВО их будет много.
Дарья, Тихвин, 43 года.

Дарья, я понимаю о чем Вы пишите, такое практикуется во многих семьях. Но здесь есть два важных момента. 1. Сам факт выбора профессии родителями говорят о том, что ребенок не взял, а родитель не отдал ответственность за это. На бессознательном уровне для ребенка это звучит от родителя примерно так: "Ты еще маленький и не в состоянии сделать свой (правильный) выбор, мы тебе не доверяем, ты можешь ошибиться и тп". То есть не произошло сепарации, инициации во взрослого, за свой выбор и о
Я не о том, когда родители думают, что им виднее)) Именно о том, когда ребенок и правда не знает, чего хочет.

Задача родителей - дать эту пресловутую удочку, любую профессию.
И в момент, если ребенок вдруг определиться, не требовать от него дальше идти по родительскому выбору.

Таких детей не так много, на самом деле.
Дарья, Тихвин, 43 года.

Каждый человек должен сам искать свой путь, родители - лишь помощники и поддержка в этом деле. 
У меня (пока) жесткая позиция: становиться самостоятельным и искать свой путь можно параллельно.

Я против того, чтобы тепличные розы растить из детей ph34r_rt_40.gif
Наверное, я за то, чтобы розы привить на шиповник или на что там их прививают, более устойчивое к жизни)
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 27.11.2025 12:32
Дарья, Тихвин, 43 года.

Для Елена, Россия, Москва:

Поддержка нужна, обязательно! И умение жить без поддержки не менее важно
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр