Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Сергей, Россия, Москва писал:
Да не было такого как сейчас. Конечно, истории любви могли случаться, но это была редкость, единичные случаи. А сейчас стало повальным увлечением. Это ненормально. А потом истории идут, как детей отобрали за границей и т.п. В 90-е хоть понять можно, с голодухи. Сейчас из-за общей бестолковости и эгоистичности.
Ну почему единичные? Вы изучали данный вопрос?)))
Статистику знаете?
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Ширше. Ну да. Космополиты хреновы. Очень удобно Родину издалека любить. Собственно, этим наши прекрасные дворяне и занимались в Карловых Варах да Швейцарии. К этому мы сейчас и вернулись... В семье никто никому ничего не должен, стране не должны. Могли бы планету кинуть - тож бы кинули, но пока не получается)
Ну, справедлиаости ради. Эта родина не очень то приниает своих сыновей. Сколько проблем было пока стал норм гражданином и это с учетом, что у меня был советский паспорт, а те кто получил в республиках их новые паспорта ваще жопа.
Да сейчас не лучше, русских детей переселенцев из стран снг не принимают в школы потому, что не могут сдать тест на знание русского языка. Дети русских родителей, думающие на русском, говорящие с рождения на русском. Сами же принимающие говорят, что эти тесты не сдаст не один российский школьник, ну может отличник и то не факт.
Короче, никто не даст в аэропорту сто шекелей sarcastic_rt_50.gif
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

А про ВОВ это Вы метко. Впрочем в истории часто такое было. Какая армия наступала, в той мужчины и любили. Способствует наступление нежным чувствам и обновлению генофонда)
Потому что это совсем недавно было. Практически наша современность. Хоть мы тогда и не родились, прошло не так много поколений.
А почему только мужчины? Женщин не было военных?)))
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Василий, Россия, Москва писал:
Во-вторых лингвистический барьер, который полностью преодолеть едва ли возможно даже лет за 10. Даже научившись хорошо объясняться и понимать сказанное, все равно истинная легкость самовыоажения едва ли достижима, будешь жить в усеченном варианте, это психолргически тяжело, поверьте.
А если лингвистический барьер усугубляется тем, что человек и на родном языке не может мысли связно изложить, то совсем швах.
Лик, Россия, Краснодар, 40 лет
Лик, Краснодар, 40 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
А если лингвистический барьер усугубляется тем, что человек и на родном языке не может мысли связно изложить, то совсем швах.
Есть и такие. sarcastic_rt_50.gif
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

По большому счету соглашусь, но следует кое-что добавить Во-первых разницу менталитетов. Большинство наций для нас как инопланетяне. Во-вторых лингвистический барьер, который полностью преодолеть едва ли возможно даже лет за 10. Даже научившись хорошо объясняться и понимать сказанное, все равно истинная легкость самовыражения едва ли достижима, будешь жить в усеченном варианте, это психологически тяжело, поверьте. В третьих подсознательное, а иногда и сознательное высокомерие: европейцы и а
Поверьте, при желании люди прекрасно общаются без слов))) и понимают друг друга
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Ширше. Ну да. Космополиты хреновы. Очень удобно Родину издалека любить. Собственно, этим наши прекрасные дворяне и занимались в Карловых Варах да Швейцарии. К этому мы сейчас и вернулись... В семье никто никому ничего не должен, стране не должны. Могли бы планету кинуть - тож бы кинули, но пока не получается)
Вы как-то умолчали, что не все дворяне уехали. Приличную такую часть банально расстреляли или выкинули где-нибудь на Северах. Причём, с семьями

Ну это так, мелочи жизни, да? Главное же не предать свою землю, даже если власть поменялась на диаметрально противоположную твоим взглядам на жизнь

Ещё раз: есть тебя, кто отделяет Родину от государства.
И есть те, кто ищет для себя и семьи место безопаснее, комфортнее
Юлия, Россия, Воронеж, 45 лет
Юлия, Воронеж, 45 лет.

Ну Вы со своими ссыкунами прям образец морали и нравственности. В нормальном обществе принято с уважением к чужому мнению относиться. И ценить, когда люди его аргументированно высказывают.
Дык я про тоже… не обзывать со словами « должны мне», а высказали свое мнение и успокоились… и да, не имею «своих ссыкунов», они не попадают в круг моего общения… исключительно наблюдаю …
Юлия, Россия, Воронеж, 45 лет
Юлия, Воронеж, 45 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
Ну почему единичные? Вы изучали данный вопрос?))) Статистику знаете?
Та шош вы его так топите открыто? sarcastic_rt_50.gif
Дарья, Тихвин, 43 года.

Да не было такого как сейчас. Конечно, истории любви могли случаться, но это была редкость, единичные случаи. А сейчас стало повальным увлечением. Это ненормально. А потом истории идут, как детей отобрали за границей и т.п. В 90-е хоть понять можно, с голодухи. Сейчас из-за общей бестолковости и эгоистичности.
Как это не было. Даже по достопримечательностям пробежаться: фамилии архитекторы через одного не наши, невест привозили из-за три девяти земель)

И вы не ответили, кстати, на вопрос:
а какую именно Родину предали те, кто родился в СССР, но внезапно стал жить в другой стране
?
Валерия, Россия, Москва, 50 лет
Валерия, Москва, 50 лет.

По большому счету соглашусь, но следует кое-что добавить Во-первых разницу менталитетов. Большинство наций для нас как инопланетяне. Во-вторых лингвистический барьер, который полностью преодолеть едва ли возможно даже лет за 10. Даже научившись хорошо объясняться и понимать сказанное, все равно истинная легкость самовыражения едва ли достижима, будешь жить в усеченном варианте, это психологически тяжело, поверьте. В третьих подсознательное, а иногда и сознательное высокомерие: европейцы и а
Согласна.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Ну почему единичные? Вы изучали данный вопрос?))) Статистику знаете?
Не можешь аргументированно ответить - начни задавать вопросы) пущать собеседник отправдывается)
Дарья, Тихвин, 43 года.

Не можешь аргументированно ответить - начни задавать вопросы) пущать собеседник отправдывается)
Тоже часто вопросы задаю. Обычно они помогают уточнить позицию собеседника и конкретизировать тот или иной аспект темы

Бывает, по теме разногласия, а в моментах - мнения сходятся) тем и интересно вопросы задавать, чем просто утверждать что-то своё)
У меня так blush_rt_40.gif
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Вы как-то умолчали, что не все дворяне уехали. Приличную такую часть банально расстреляли или выкинули где-нибудь на Северах. Причём, с семьями Ну это так, мелочи жизни, да? Главное же не предать свою землю, даже если власть поменялась на диаметрально противоположную твоим взглядам на жизнь Ещё раз: есть тебя, кто отделяет Родину от государства. И есть те, кто ищет для себя и семьи место безопаснее, комфортнее
Согласен, Родина и государство не тождественные понятия. Но Вы тоже кое о чём забыли упомянуть. Именно дворяне и довели страну до ручки, бездарно слив Японскую и Первую мировую. С них и спрос выше.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Юлия, Россия, Воронеж писала:
Та шош вы его так топите открыто?
Обобщателей не воспринимаю))
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Я -то хоть не обобщаю категорично, а вы уходите от ответа.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Юлия, Россия, Воронеж писала:
Дык я про тоже… не обзывать со словами « должны мне», а высказали свое мнение и успокоились… и да, не имею «своих ссыкунов», они не попадают в круг моего общения… исключительно наблюдаю …
Я вполне спокоен. И имею привычку называть вещи своими именами. Считаю кого-то предателем, так и говорю. А у толерантных так не принято, понимаю.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Я вполне спокоен. И имею привычку называть вещи своими именами. Считаю кого-то предателем, так и говорю. А у толерантных так не принято, понимаю.
А если ваши дети решат сменить место жительства на другую страну, откажетесь от них? sarcastic_rt_50.gif
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Как это не было. Даже по достопримечательностям пробежаться: фамилии архитекторы через одного не наши, невест привозили из-за три девяти земель) И вы не ответили, кстати, на вопрос: а какую именно Родину предали те, кто родился в СССР, но внезапно стал жить в другой стране ?
В какой другой то? Страна одна, государства могут меняться.
А про архитектуру, таки да, почитайте. Невест привозили) Это не невест привозили к нам, а высококвалифицированных иностранных специалистов. В Россию. Чтобы они здесь работали и оседали в том числе. И это правильная миграционная политика, а не тащить из аулов низкоквалифицированную рабочую силу.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Я -то хоть не обобщаю категорично, а вы уходите от ответа.
От какого? Что при СССР не было массовой миграции женщин детородного возраста за рубеж? Не было ее. Что тут доказывать то?
Мне не известен ни один случай из всех знакомых.
Или что с распадом Союза все это началось да так и засело в умах многих? Ну перечитайте эту тему.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр