Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
22
23
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Лана, Россия, Москва писала:
Добрый день! В школе требуют установить детям Макс и госуслуги. Правомерно ли это? Сказали что все чаты обязали вести в максе. Школа ссылается на какие-то 2 закона, что это обязательно. Ктото из родителей ссылается что школьное образование обязательно и нет ни слова об обязательности цифровизации.Где правда? Неужели обязательно ставить всё детям это? Мои опасения, как минимум дочь часто, критично часто теряет телефон. Прям раз в неделю, а то и каждый день. Покупала ей кнопочные, на них ничего эт
Может вы знаете, с каким номером надо там регаться?
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Мика, Россия, Москва писала:
что значит с каким, с тем же на который вы свой макс зарегестрировали.
Блохастик, Тюряга форума, 64 года
Блохастик, Тюряга форума, 64 года.

Fanzil, Россия, Москва писал:
Госуслуги работают только на одном устройстве!
Что ж тогда в заблуждение вводят уверяя что логины и пароли синхронизируются на компе и устройствах и можно через код это сделать. У меня МАКС на код вообще не реагирует, даже опции распознания нигде нет.
Нелли, Россия, Пенза, 46 лет
Нелли, Пенза, 46 лет.

Радуга, Россия, Москва писала:
я долго держалась,весь первый триместр. к сожалению ,это неизбежно. пришлось подчиниться.
У меня дочь 6 класс и сын 10-й . Я даже не знаю, что там пишут. Когда надо денег собрать, переписка родителей в телеграм ведётся. Туда же от учителя информация идёт от ответственного родителя.
Нелли, Россия, Пенза, 46 лет
Нелли, Пенза, 46 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
да и пусть следят, кому вы/мы нужны то?)
Меня это не пугает, а вот потенциальные взломы напрягают. Если макс скачаешь, то в госуслуги только через него войти можно будет.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Нелли, Россия, Пенза писала:
то в госуслуги только через него войти можно будет.
не только
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
+7 (922) 223-23-32
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Простенький телефон чаще возвращают. Зачем вы чужие деньги считаете ?
Я всегда считаю. Да и что значит чужие. Сегодня ваши, завтра наши.... Чужих денег не бывает
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Я всегда считаю. Да и что значит чужие. Сегодня ваши, завтра наши.... Чужих денег не бывает
Вы собрались жениться на ТС?
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 54 года
Одуванчик, Новосибирск, 54 года.

Василий, Россия, Москва писал:
По моему глубочайшему убеждению, месенжер необходимо бойкотировать, и категорически нельзя привязывать к госуслугам.
Не обязательно регистрироваться через госуслуги. При регистрации просто пропускаешь этот пункт.
Я себе не ставила макс, пока телеги хватает. Но дочь вынуждена была поставить по требованию школы. Поинтересовалась у нее.
Сообщение отредактировала Одуванчик, Россия, Новосибирск (автор поста) 18.12.2025 12:07
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Нелли, Россия, Пенза писала:
Меня это не пугает, а вот потенциальные взломы напрягают. Если макс скачаешь, то в госуслуги только через него войти можно будет.
Нет.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Не обязательно регистрироваться через госуслуги. При регистрации просто пропускаешь этот пункт.Я себе не ставила макс, пока телеги хватает. Но дочь вынуждена была поставить по требованию школы. Поинтересовалась у нее.
Так и есть. У меня макс и госуслуги живут по отдельности, непривязанными друг к другу.
Ирина, Россия, Псков, 45 лет
Ирина, Псков, 45 лет.

Для Лана, Россия, Москва:

Попробуйте побрыкайтесь. Только госуслуги должны быть у всех и у детей тоже. Изначально можно привязать все школьное к себе и не давать детям доступ, пока маленькие. Я так делала. Теперь у каждой свои, но под моим контролем. И у нас "Сферрум". А что касается макса, то он к дневнику не привязан. Обойти вход в госуслуги через макс можно, посмотрите в интернете. Чаще на собрания, чаще общаться с учителем. Не знаю как принято в вашей школе. Макс- это беда. Из моего окружения поставил только шеф. Ему часто стали звонить с рандомных номеров. Сначала он был интеллигентен, сейчас извините, нах.й посылает и орет, слышно по всему офису.
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Вы собрались жениться на ТС?
Нет. Развести по схеме Ларисы Долиной ))
Николай Щербаков, Россия, Кондрово, 47 лет
Николай Щербаков, Кондрово, 47 лет.
Женат

Добрый день! В школе требуют установить детям Макс и госуслуги. Правомерно ли это? Сказали что все чаты обязали вести в максе. Школа ссылается на какие-то 2 закона, что это обязательно. Ктото из родителей ссылается что школьное образование обязательно и нет ни слова об обязательности цифровизации.Где правда? Неужели обязательно ставить всё детям это? Мои опасения, как минимум дочь часто, критично часто теряет телефон. Прям раз в неделю, а то и каждый день. Покупала ей кнопочные, на них ничего эт
Принуждение к установке Max в вузах нарушает три статьи Конституции, закон "Об образовании" и нормы трудового законодательства.
В одном из кубанских вузов дошло до прокуратуры. После этого руководство ВУЗа дало заднюю.

Если будут продолжать требовать, пусть подтвердят свои требования в письменном виде плюс ссылки на законодательство.
Женат

Сами подумайте , под принуждением, на законодательном уровне вас требуют установить какое-то менеджер. Ну разве не полный абсурд?
Сообщение отредактировал Николай Щербаков, Россия, Кондрово (автор поста) 18.12.2025 14:09

Ирина, Россия, Псков писала:
Макс- это беда.
вопрос общий, а если настаивали ставить вацап. таже реакция была бы?

Николай Щербаков, Россия, Кондрово писал:
Сами подумайте , под принуждением, на законодательном уровне вас требуют установить какое-то менеджер.
какой закон это требует?
Женат

Всё важное что касается учебного процесса они обязаны вам сообщить . независимо от того есть ли у вас какой-нибудь менеджер или нет, это можно сделать через СМС или телефонного звонка
Наталья, Россия, Ульяновск, 47 лет
Наталья, Ульяновск, 47 лет.

Да, согласно, что все эти обязательные регистрации бесят. Мы уже где только не регистрировались....Орлята России, Юнармия...про всякие ученические сайты и образовательные платформы вообще молчу. Наших данных уже где только нет. Сейчас в телеграмме общаемся, но переходим на МАX....Это никому не нравится: ни детям( там нет смайлов ) ,ни взрослым. У нас уже никто не возмущается, все просто регистрируются там, где скажут....А про ,,взрослые" контенты...тут только самому контролировать, род.контроль установить- для контроля времени , которое ребенок проводит в телефоне.
Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
22
23

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр