Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
23
Николаевна, Россия, Норильск, 50 лет
Николаевна, Норильск, 50 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Наташа. Но не надо же всех одной гребенкой… Тут Лена была с 7-ю детьми. Думаешь, она мало шевелится или бегает ? Пенсионеры с пенсией в 13-20 тысяч . И без детей. Им продолжать до скольки лет шевелится и бегать, чтобы иметь возможность Максом пользоваться или гос услугами ? Люди попавшие в сложную жизненную ситуацию не по своей вине . У меня знакомая семья в один день наполовину уменьшилась, вторая половина в больнице долго пролежала со всеми последствиями. Я к чему ? Бывают ситуации, когда
Справедливое замечание,
Ситуации разные,
К тому же,к большому сожалению вся эта цифравизация тяжко даётся и пожилому покалению. Свекр мой так с ней и не подружился, хотя свекровушка сладила, вникает.
Сообщение отредактировала Николаевна, Россия, Норильск (автор поста) 17.12.2025 20:03
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Государство посмотрело на статистику по доходам населения ? Все ли могут позволить себе купить смартфон? А три смартфона на семью ? 4-5? Или сколько там государство рекомендует детей в семье иметь ?
При чем здесь смартфоны? Мы что обсуждаем? Не хватает смартфонов? Дефицит?
hm_rt_40.png
Алексей, Москва, 48 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Про пенсионеров я не поняла. Им зачем Макс?
Пенсионеры его как раз с радостью ставят. Их можно понять, для них главное это быть на связи. А сейчас все глушат, чтобы именно макс, "ловил даже на парковке".
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Лена, оказывается, шевелится? Выглядело так, что на форуме залипает. Про пенсионеров я не поняла. Им зачем Макс?
Не могу и не хочу оценивать действия человека. Мы все тут залипаем.
Но, очевидно, что 7 детей это не 1. И шевелится надо куда больше , чтобы иметь такой же доход, как у тебя на одну .
Ну, на Макс сейчас много что пытаются перевести. Вход в госуслуги. Общения с жкх-шными компаниями.
Думаешь все, пенсионерам вообще больше ничего в жизни не надо ?
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Пенсионеры его как раз с радостью ставят. Их можно понять, для них главное это быть на связи. А сейчас все глушат, чтобы именно макс, "ловил даже на парковке".
Не знаю. Моя мама не ставит. У нее даже аккаунта на госуслугах нет. И как-то нет проблем.
Алексей, Москва, 48 лет.

Не знаю. Моя мама не ставит. У нее даже аккаунта на госуслугах нет. И как-то нет проблем.
У меня коллега своим родителям поставил. Они далеко. Им нужна видео связь с сыном.
А у моей мамы тоже нет госуслуг. Я хотел сделать, но потом подумал нет и не надо. Мошенники и так покоя ей не дают.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 17.12.2025 20:14

При чем здесь смартфоны? Мы что обсуждаем? Не хватает смартфонов? Дефицит?
Не знаю, что вы тут обсуждаете)
Я отталкивалась от топика, что надо установить макс на телефон ребенка по требованию школы
Наталья, Москва, 39 лет.

Не могу и не хочу оценивать действия человека. Мы все тут залипаем. Но, очевидно, что 7 детей это не 1. И шевелится надо куда больше , чтобы иметь такой же доход, как у тебя на одну . Ну, на Макс сейчас много что пытаются перевести. Вход в госуслуги. Общения с жкх-шными компаниями. Думаешь все, пенсионерам вообще больше ничего в жизни не надо ?
Надо, но значит, что шевелятся.

Всем пенсионерам в моей семье не надо. Дети всем занимаются.

У нее есть ты .
А фиг в регионе Калининград ты заморозишь интернет на время, если у тебя нет госуслуг. Ибо Ростелеком там заставляет свою симку регистрировать

Надо, но значит, что шевелятся. Всем пенсионерам в моей семье не надо. Дети всем занимаются.
Наташа, поэтому я и написала про пенсионеров, у которых нет детей
И другой родни по каким-то причинам.
Еще хуже, когда дети глубокие инвалиды. Муж ушел.
У меня так подруга живет.
Сыну 19, он вообще никогда не ходил. Да и в принципе, ничего сам делать не умеет. Даже говорить. Маме 70+.
Как думаешь, богато живут ?
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 17.12.2025 20:20
Алексей, Москва, 48 лет.

поэтому я и написала про пенсионеров, у которых нет детей И другой родни по каким-то причинам
Тем, которые теряют социальные навыки и тихо стагнируют можно только посочувствовать. Не успевают они за изменениями. Неужели и я таким же буду... hm_rt_40.png
Наталья, Москва, 39 лет.

У нее есть ты . А фиг в регионе Калининград ты заморозишь интернет на время, если у тебя нет госуслуг. Ибо Ростелеком там заставляет свою симку регистрировать
Потому что Ростелеком - разработчик госуслуг. Не пользуйся Ростелеком.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 17.12.2025 20:23

Тем, которые теряют социальные навыки и тихо стагнируют можно только посочувствовать. Не успевают они за изменениями. Неужели и я таким же буду...
Есть риск.
По моим наблюдениям, люди с детьми действительно больше подстраиваются под изменения. Они вынуждены хотя бы еще раз в школу ходить и чему-то новому учиться.
Но ты ж не совсем стар пер. Есть еще шанс, если охота с пеленками сейчас возиться и еще лет 20 кого-то растить

Потому что Ростелеком - разработчик госуслуг. Не пользуйся Ростелеком.
Спасибо за совет.
А если там нет другого оператора ?
А мобильная связь не работала и до , а сейчас тем более .
Наталья, Москва, 39 лет.

Наташа, поэтому я и написала про пенсионеров, у которых нет детейИ другой родни по каким-то причинам.Еще хуже, когда дети глубокие инвалиды. Муж ушел.У меня так подруга живет. Сыну 19, он вообще никогда не ходил. Да и в принципе, ничего сам делать не умеет. Даже говорить. Маме 70+. Как думаешь, богато живут ?
Соцработники у них есть.
Алексей, Москва, 48 лет.

Есть еще шанс, если охота с пеленками сейчас возиться и еще лет 20 кого-то растить
Не нужно ваш мамкин инстинкт на всех вокруг вешать, люди и без него спокойно живут biggrin_rt_40.png
Наталья, Москва, 39 лет.

Спасибо за совет. А если там нет другого оператора ? А мобильная связь не работала и до , а сейчас тем более .
В Калининграде нет другого оператора? Серьезно?
Наталья, Москва, 39 лет.

У меня коллега своим родителям поставил. Они далеко. Им нужна видео связь с сыном.А у моей мамы тоже нет госуслуг. Я хотел сделать, но потом подумал нет и не надо. Мошенники и так покоя ей не дают.
Моей маме по мобилке мошенники не звонят. Я всем купила защиту у оператора.

Соцработники у них есть.
Наташ. Серьезно ? Придти на 2 часа 2 раза в неделю ? Думаешь, сильно помогает ?
Или думаешь, они ребенка -инвалида помогают по снегу тащить в больницу ?
У нас на районе закрыли отделение с соцработниками. Ввели какие-то новые правила. Директор и коллектив со всеми официально попрощался.

Не нужно ваш мамкин инстинкт на всех вокруг вешать, люди и без него спокойно живут
Никто ж не запрещает )
Деградируй потихоньку дальше ))
Не жалуйся потом на пенсии, что помочь некому
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
23

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр