Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Алкоголь, как невербальный показатель зрелости и взрослости?
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
16
Лана, Россия, Ростов-на-Дону, 38 лет
Лана, Ростов-на-Дону, 38 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
После того как вы мне минус влупили, сами с собой беседуйте неадекватная
Вы мне его тоже влепили и при этом нормально себя чувствуете, считаете себя адекватным? grin-ast_rt_40.gif
Я балдею просто, не нравится тема - не участвуйте, вы приходите в тему, сорите сами, переходите на личности, а плох оппонент. В чужом глазу соринку найду в собственном бревна не увижу - так и вы) Будьте счастливы! Но мне больше не пишите, в моих темах тоже, пожалуйста)

Елена, Россия, Москва писала:
Думаю, такое наблюдение имеет место быть. Для этого достаточно последить за рекламой, специалисты которой очень активно используют психологические приемы для привлечения определенной аудитории и увеличения продаж. Когда рекламируют пиво, чаще всего это беззаботная, легкая молодежь, у более статусных напитков совершенно другой контингент.
Леночка, спасибо за наводку! а ведь, действительно, маркетинг может формировать вкусы у той или иной возрастной категории. Как и мир моды... Получается, что дорогой алкоголь - может выступить как бренд успешности) Вы в любом случае уловили суть темы, за это очень благодарна angel_rt_54.gif
Алексей Москва, 48 лет.
Сообщение удалил администратор Леонид [Admin], Россия, Ярославль 11.01.2026 14:29
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Юляна, Россия, Москва писала:
Не факт) Крымское вино есть?
Наверное есть

Егор, Россия, Санкт-Петербург писал:
..кажется, это ближе к генетике
Уже пишут, что это миф)
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Лана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Леночка, спасибо за наводку! а ведь, действительно, маркетинг может формировать вкусы у той или иной возрастной категории. Как и мир моды... Получается, что дорогой алкоголь - может выступить как бренд успешности) Вы в любом случае уловили суть темы, за это очень благодарна
Да, в рекламе очень много психологических крючков. Например, ту же рекламу пива показывают вечером, когда основная масса людей приходит с работы и за ужином смотрят тв, то есть человек расслабляется после напряженного трудового дня. Видя рекламу в этом процессе, он во всех смыслах "заглатывает" информацию, что пиво - это расслабление, удовольствие, отдых. То есть, идет воздействие сразу на нескольких уровнях -ментально, физиологически, психологически и это закрепляется на бессознательном уровне.
Реклама Кока- колы - на НГ - волшебство, легкое получение всего желаемого и тд

Здесь можно понаблюдать, кто на какую рекламу "клюет" в плане зрелости.
С другой стороны, есть аспект традиций. Наверное, в Чехии, где пиво - традиционный напиток, тяжело будет сделать такую корреляцию.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 11.01.2026 14:11

Inoy, Германия, Мёнхенгладбах писал:
Не бывает «здоровых» отношений с алкоголем. Нельзя быть чуть чуть беременной. Редкий случай, когда приветствуется двоичная логика /да или нет. Все аргументы за алкопойло любых видов и цен ничтожны априори. Партнерш выбираю исходя из этого тоже.
Это ваше мнение, ваш выбор)
У меня, что всё хорошо в меру) Может захотеться мороженого, человек пошёл, купил и удовлетворил свои вкусовые рецепторы. Тоже и с алкоголем и это здоровая история, не ежедневная и даже не ежемесячная. А бывает что по мед.назначению даже врачи прописывают) Помню знакомой, когда в положении она была, врач прописал небольшой стаканчик пива в день. Причин не помню уже, то ли чего-то в организме не хватало её, то ли токсикоз снизить надо было. В общем она подумала, что он так себе врач и пошла к другому, а тот подтвердил назначение. Ну и потом, это своего рода культурный код, если покопаться в истории предков, то и лечились и принимали для оздоровления настойки на травах разные, медовуху и т.п. Люди старой закалки тоже нормально к этому относятся. Нет, нет, да для сугрева и в период простуд примут рюмочку за трапезой)
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Наверное есть
Я не знаю какие в Москве сейчас хорошие винные магазины есть… Винлаб может быть или Ароматный мир. Там как правило хорошее вино было

Олег, Россия, Москва писал:
В юношеском возрасте, пили всё что горит)) Пиво не любил никогда, вкус вообще не нравится. Вино, так же не люблю и не пью. С возрастом перешёл на хороший коньяк и виски, по праздникам соответственно. Могу вообще не употреблять, но в хорошей компании, под хорошую закуску, почему бы да. К 45 годам, приходишь к тому, что с алкоголем пора заканчивать, совсем))
Спасибо! smiley-ast_rt_40.gif Согласна, что с возрастом к нему меняется отношение само по себе) В юности в компаниях было даже как-то не мыслимо, чтоб не пригубить чего-то такого, сейчас, встречаясь с подругами, очень нравится разные сорта того же чая пробовать и десертики, про благородные напитки часто и не вспоминаешь. Ещё открыла для себя ресторанные гастрофесты. Интересная тема)
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Вы мне его тоже влепили и при этом нормально себя чувствуете, считаете себя адекватным?
Я после вашего. Дурочку не включайте)

Я после вашего. Дурочку не включайте)
Что вы ко мне пристали я не пойму? Напишите ещё сто раз это, что это изменит? Мне лично всё ясно) Вроде обещали что писать больше не будете, но и здесь и в другой теме прям мимо пройти не можете. Идите с Богом и держите своё мужское слово, будьте так любезны.
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Что вы ко мне пристали я не пойму? Напишите ещё сто раз это, что это изменит? Мне лично всё ясно)
Что вам ясно?) Захлямляйте форум дальше 😁 Удачи в этом начинании.

Мои предпочтения: Lagavullin, Laphroaig, Bunnahabhain, Glenmorangie не менее, чем 15-летней выдержки. Французские коньяки ( Henri Mounier, Chateau de Montifaud и Courvoisier все VCOP) Красное сухое; пиво темное, эль. Озвучивала еще в 2021 но добавила в список вино и пиво) Тогда почему-то не написала))
Это всегда был такой выбор или со временем пришли к нему?)
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Я поняла по фото со смузи) Это тоже очень вкусно) Но, может, по наблюдениям припомните из своего окружения кто и что предпочитает? А сами почему раньше выбирали шампанское? Выпивающих и я не люблю, но для меня это равно пьющие, которые это делают часто. Если человек себе иногда немного позволяет что-то, не критично, мне кажется)
Газики, сладенько, и у дорогих видов века мне нравился.

Я люблю красное сухое. Марки вина не подскажу, я ориентируюсь на сорт винограда и страну. По сортам мне нравится мальбек, примитиво, зинфандель, мерло, каберне совиньон Аргентина, Чили или Франция.
Мне ещё нравятся абхазские и крымские вина - от Инкерман и Массандра вин.заводов - это добрая классика) Грузинские вина тоже очень хороши)

Что вам ясно?) Захлямляйте форум дальше 😁 Удачи в этом начинании.
Спасибо, без ваших пожеланий день не сложилось бы точно) И вам всего доброго, уважаемый, рада, что с вами всё теперь в порядке и легче стало)
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Это всегда был такой выбор или со временем пришли к нему?)
Со временем конечно)
Но с какого-то момента всего накопилось понемногу. Типа… что мы сегодня хотим))
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Мне ещё нравятся абхазские и крымские вина - от Инкерман и Массандра вин.заводов - это добрая классика) Грузинские вина тоже очень хороши)
Предпочла бы грузинские 👍
Особенно мне нравится Тавквери angel_rt_54.gif
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Фрол, Россия, Москва писал:
или здоровью.... если не здоровая, значит больная..... где здесь гибкость проявлять... полубольная или чуть-чуть здоровая.... такая гибкость?
Так о том и речь, что так здоровье норм, но после алкоголя плохо. Тяжело организм переносит его. Нафига такие мучения?
Я таких людей знаю.
Елена, Россия, Люберцы, 47 лет
Елена, Люберцы, 47 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Значит надо пол сменить, грудь нарастить, а потом обратно поменять.
sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр