Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Встречали ли людей, у которых отсутствует эмпатия ?
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
Максим Москва, м. Домодедовская, 38 лет.
Сообщение удалил модератор Nickiii, Россия, Ярославль 08.02.2026 18:43
Баффи, Россия, Тула, 44 года
Баффи, Тула, 44 года.

Юлия, Россия, Москва писала:
А ты где-то такое спрашивала?🤔 Удивлена. В тебе достаточно эмпатии, более чем. Во всяком случае, я когда писала про спрашивающих, вспомнила тету на каком-то форуме, не этом. Там обсуждали курсы по обучению эмпатии.
Разве этому можно научиться? Если есть задатки , то развить можно.
А если человек чурбан бесчувственный, то бесполезно думаю
Баффи, Тула, 44 года.

Вот и эмпат нарисовался)))))
Лана, Россия, Ростов-на-Дону, 38 лет
Лана, Ростов-на-Дону, 38 лет.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Не ...скорее не способен , некоторые за 10 - 20 совместной жизни не наживают ни эмпатии ни любви , не уважения .Она либо есть , либо ее нет Если точнее , то наоборот сейчас пропагандируется так , что бы все го этого было как можно меньше ...
Не слушай пропаганды) 10-20 лет совместной жизни многое могут изменить,это верно, но ведь изначально была любовь и люди создали семью. Любовь - это всё-таки эмпатия. И куда делась потом?
Баффи, Тула, 44 года.

Ептааа, каких то только курсов уже не придумали
lol_rt_40.png
Юлия Санкт-Петербург, 43 года.
Максим Москва, м. Домодедовская, 38 лет.
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Лана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Не слушай пропаганды) 10-20 лет совместной жизни многое могут изменить,это верно, но ведь изначально была любовь и люди создали семью. Любовь - это всё-таки эмпатия. И куда делась потом?
Любовь не эмпатия ....
Любовь это даже не влюбленность
Наживают любовь , эмпатию и уважение
Я мух от котлет прекрасно отличаю ....и уж тем более не слушаю пропаганду , слава Богу голова работает ..
Эмпатия в зачатке либо есть изначально, либо нет ...
Если есть можно развить , если нет , развивать нечего
Павел, Россия, Бийск, 62 года
Павел, Бийск, 62 года.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Не)
Что ж такое то!
Ни деньгов выиграть,ни в ворота попасть!
Ток,в одно место попал...
Цельных пять..
Раз biggrin_rt_40.png
Нелли, Россия, Пенза, 46 лет
Нелли, Пенза, 46 лет.

Валентин, Москва, м. Марьина Роща писал:
Юль, очень много буковок. Я не дочитал
На аватарку засмотрелся)
Юлия, Россия, Москва, 50 лет
Юлия, Москва, 50 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Спросила) Только чтобы во мне этой эмпатии поменьше было😊
Поняла. 🤝
Не думаю, что количество ее можно уменьшить. Наверно, можно поменять варианты ее проявления. И «снизить градус»
Я со своей сейчас лучше уживаюсь, чем, скажем, лет 10 назад
Юлия, Москва, 50 лет.

Баффи, Россия, Тула писала:
Разве этому можно научиться? Если есть задатки , то развить можно. А если человек чурбан бесчувственный, то бесполезно думаю
Оль, не знаю, можно научиться или нет. Считаю, что нет. Тоже, как и ты, думаю, что эмпатия, как мед😄😄😄-Или есть, или нет.
Но вдруг кому-то удалось научиться?🤔🤷🏻‍♀️
Баффи, Тула, 44 года.

Оль, не знаю, можно научиться или нет. Считаю, что нет. Тоже, как и ты, думаю, что эмпатия, как мед😄😄😄-Или есть, или нет. Но вдруг кому-то удалось научиться?🤔🤷🏻‍♀️
Можно наверное научиться лучше понимать людей))
Но опять же)))) если ты будешь разделять, на плохие и хорошие
Добрые и злые , и всё в этом конексте) Всё бесполезно)))
Максим, Москва, м. Домодедовская, 38 лет
Максим, Москва, м. Домодедовская, 38 лет.

А вы заметили, сначала в кофте, а как открываешь уже в лифчике. Это для чего?
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Максим, Москва, м. Домодедовская писал:
А вы заметили, сначала в кофте, а как открываешь уже в лифчике. Это для чего?
Вы очки снимите)
Максим, Москва, м. Домодедовская, 38 лет
Максим, Москва, м. Домодедовская, 38 лет.

Не снимаются, я в них и сплю
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Признаки отсутствия эмпати у человека:1.Осуждение и критика. Эмпатия предполагает понимание того, что люди поступают по разным причинам, но неэмпатичный человек не может поверить в то, что другой человек невиновен, он считает, что действия направлены на то, чтобы делать больно другим. Например, человек подрезает в пробке, потому что ненавидит, или человек глуп, потому что неправильно заполнил форму. 2.Неадекватная реакция: невозможность интерпретации жестов, мимики, эмоций, стоящих за словами, п
Общалась и жила.
С разное дело. Ну если ты сам такой же наверно норм.
Это присуще абьюзерам, тиранам, с проблемами которые.
Юлия, Москва, 50 лет.

Баффи, Россия, Тула писала:
Можно наверное научиться лучше понимать людей)) Но опять же)))) если ты будешь разделять, на плохие и хорошие Добрые и злые , и всё в этом конексте) Всё бесполезно)))
Разделение на всяких-это оценочные суждения. Люди почти всегда это делают, зачастую неосознанно. Некоторым скажешь, что вот, мол, ты грешишь таким, а человек в ответ искренне удивится. Приведешь примеры-удивится еще больше.
Есть такая расхожая фраза: «Люди не меняются». Я пришла к выводу, что меняются, но при условии, что они этого захотят, и что-то для этого начнут делать
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

В этой статье пишут, что такое может быть из за воспитание тоже, когда ребенка просто не приучили, не было примера заботы.
Любви не было в первую очередь.
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 43 года.

Признаки отсутствия эмпати у человека:1.Осуждение и критика. Эмпатия предполагает понимание того, что люди поступают по разным причинам, но неэмпатичный человек не может поверить в то, что другой человек невиновен, он считает, что действия направлены на то, чтобы делать больно другим. Например, человек подрезает в пробке, потому что ненавидит, или человек глуп, потому что неправильно заполнил форму. 2.Неадекватная реакция: невозможность интерпретации жестов, мимики, эмоций, стоящих за словами, п
Совсем таких отморозков не встречала , слава Богу. Хоть кошечку , но жалко
Совсем отсутствует эмпатии - это признак эмоциональной тупости. Есть такое в психологии , насколько я помню.
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр