Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Встречали ли людей, у которых отсутствует эмпатия ?
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Павел, Россия, Бийск писал:
Так их,Лазурьевна!!
blink_rt_40.gif
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Признаки отсутствия эмпати у человека:1.Осуждение и критика. Эмпатия предполагает понимание того, что люди поступают по разным причинам, но неэмпатичный человек не может поверить в то, что другой человек невиновен, он считает, что действия направлены на то, чтобы делать больно другим. Например, человек подрезает в пробке, потому что ненавидит, или человек глуп, потому что неправильно заполнил форму. 2.Неадекватная реакция: невозможность интерпретации жестов, мимики, эмоций, стоящих за словами, п
Тут постоянно натыкаюсь на таких.
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
Это про психопатов?
Я бегло прочла все эти пункты, но показалось, что текст про обычных людей.
За собой уже точно знаю, что с кем-то я эмпат, а с кем-то психопат и истина значит где-то посередине… girl-haha_rt_70.gif
Лана, Россия, Ростов-на-Дону, 38 лет
Лана, Ростов-на-Дону, 38 лет.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Мы всегда хотим ... но традиционно консервативного, а не это вот все
Бутербродиком? sarcastic_rt_50.gif
Юлия, Россия, Москва, 40 лет
Юлия, Москва, 40 лет.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Да, краткость сестра, чего то там)
Таланта, и в большинстве у психологов этот талант отсутствует rofl_rt_56.gif главное у них нагромодить фигни и потом енто за денежку лечить rofl_rt_56.gif
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Москва (автор поста) 08.02.2026 16:44
Павел, Россия, Бийск, 62 года
Павел, Бийск, 62 года.

Дарья, Россия, Москва писала:
[смайлик]
Чё?Промахнулся?
Ну,бывает,в наши то годы biggrin_rt_40.gif
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Так их,Лазурьевна!! Ишь,распоясались,без Вас то!! Безобразники
Штанга)
Павел, Россия, Бийск, 62 года
Павел, Бийск, 62 года.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Штанга)
Но,хоть в ворота угадал..не??
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Лана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Бутербродиком?
Шалунишка ... lollol_rt_46.png
Юлия, Россия, Москва, 50 лет
Юлия, Москва, 50 лет.

Их много. Общаться с ними приходится, конечно.
Они и на работе же есть.
По возможности стараюсь дистанцироваться, конечно.
Но вот думаю, что живется им легче, нам, эмпатам. Поэтому, если вижу, что кто-то пишет: как научится эмпатии?, то хочется спросить в ответ: а оно тебе надо?🤭
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.

Юлия, Россия, Москва писала:
Их много. Общаться с ними приходится, конечно. Они и на работе же есть. По возможности стараюсь дистанцироваться, конечно. Но вот думаю, что живется им легче, нам, эмпатам. Поэтому, если вижу, что кто-то пишет: как научится эмпатии?, то хочется спросить в ответ: а оно тебе надо?🤭
Если спрашиваю, значит надо!
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Но,хоть в ворота угадал..не??
Не)
Юлия, Россия, Москва, 50 лет
Юлия, Москва, 50 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Если спрашиваю, значит надо!
А ты где-то такое спрашивала?🤔
Удивлена. В тебе достаточно эмпатии, более чем.
Во всяком случае, я когда писала про спрашивающих, вспомнила тету на каком-то форуме, не этом. Там обсуждали курсы по обучению эмпатии.
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.

А ты где-то такое спрашивала?🤔 Удивлена. В тебе достаточно эмпатии, более чем. Во всяком случае, я когда писала про спрашивающих, вспомнила тету на каком-то форуме, не этом. Там обсуждали курсы по обучению эмпатии.
Спросила)
Только чтобы во мне этой эмпатии поменьше было😊
Лана, Россия, Ростов-на-Дону, 38 лет
Лана, Ростов-на-Дону, 38 лет.

Признаки отсутствия эмпати у человека:1.Осуждение и критика. Эмпатия предполагает понимание того, что люди поступают по разным причинам, но неэмпатичный человек не может поверить в то, что другой человек невиновен, он считает, что действия направлены на то, чтобы делать больно другим. Например, человек подрезает в пробке, потому что ненавидит, или человек глуп, потому что неправильно заполнил форму. 2.Неадекватная реакция: невозможность интерпретации жестов, мимики, эмоций, стоящих за словами, п
Некоторые пункты спорные. С такими людьми сложно, но момент, наверное, в том готов ли конкретный не эмпатичный человек над собой работать и исправлять отсутствие эмпатии в себе. Её развить вполне реально. Отсюда и будут складываться его взаимоотношения с окружающими.
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

И как ощущения?
Нормально, это ведь жизнь) Вообще мне ближе понятие "сострадание", оно более емкое, чем "эмпатия". Сострадание -это духовно здоровое
чувство, при котором человек способен глубоко сопереживать чужой боли, но не теряться в ней, не поглощается страданием и не подменяет милосердие сентиментальностью.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Мне кажется это относительно, а если у него стойкое отвращение к определенному поведению
У кого у него? У того , кто плюется? Если на пример перенести, то у него стойкое отвращение ко всем людям, поэтому проходя мимо них и продолжает плеваться, он не понимает, что им это не приятно, что будет скандал, и ему тоже в итоге будет неприятно. Это, в том числе, и есть отсутствие эмпатии.
Юлия, Россия, Москва, 40 лет
Юлия, Москва, 40 лет.

А ты где-то такое спрашивала?🤔 Удивлена. В тебе достаточно эмпатии, более чем. Во всяком случае, я когда писала про спрашивающих, вспомнила тету на каком-то форуме, не этом. Там обсуждали курсы по обучению эмпатии.
Ептааа, каких то только курсов уже не придумали rofl_rt_56.gif
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Лана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Некоторые пункты спорные. С такими людьми сложно, но момент, наверное, в том готов ли конкретный не эмпатичный человек над собой работать и исправлять отсутствие эмпатии в себе. Её развить вполне реально. Отсюда и будут складываться его взаимоотношения с окружающими.
Не ...скорее не способен , некоторые за 10 - 20 совместной жизни не наживают ни эмпатии ни любви , не уважения .Она либо есть , либо ее нет dntknw_rt_60.gif
Если точнее , то наоборот сейчас пропагандируется так , что бы все го этого было как можно меньше ...
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Hanna, Россия, Москва писала:
Вообще мне ближе понятие "сострадание", оно более емкое, чем "эмпатия". Сострадание -это духовно здоровое не подменяет милосердие сентиментальностью.
А не здоровое любопытство выдавать за искреннюю заинтересованность…
Такие эмпаты не лучше психопатов пожалуй.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр