Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Встречали ли людей, у которых отсутствует эмпатия ?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Татьяна, Россия, Москва писала:
Нет, это совсем не сгоряча) Я не сказала ничего не чувствовать, скорее бережнее у себе относиться
да, нервы надо беречь..
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.

Дарья, Россия, Москва писала:
да, нервы надо беречь..
И ♥️ secret_rt_44.gif
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Нет, это совсем не сгоряча)Я не сказала ничего не чувствовать, скорее бережнее к себе относиться
"Научиться пропускать через себя только нужное и важное и реагировать менее эмоционально"- отличный запрос.
Василий, Россия, Москва, 54 года
Василий, Москва, 54 года.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Для этого я написала вопрос в заголовке Ты кстати эмпатичный?)
А ты? smiley-ast_rt_40.gif

СЛО, В-) писала:
"Научиться пропускать через себя только нужное и важное и реагировать менее эмоционально"- отличный запрос.
Я это всё понимаю. Буду работать над собой
Василий, Россия, Москва, 54 года
Василий, Москва, 54 года.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Смогли ли вы общаться с такими людьми?
Общаться по необходимости, но не более того.
Неэмпатичные девушки идут лесом и там ищут себе женихов.
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Я это всё понимаю. Буду работать над собой
Недавно какой то советский фильм мельком глянула, там главная героиня Искра и как я поняла у нее погиб парень и ей мама говорит: "надо уметь расходоваться, чтобы тебя надолго хватило"

— Надо ходить в школу, Искра. Надо заниматься делом, иначе ты без толку вымотаешь себя. — Надо. Завтра пойду. Мать грустно покивала. Потом сказала: — К горю трудно привыкнуть, я знаю. Нужно научиться расходоваться, чтобы хватило на всю жизнь. — Значит, горя будет много? — Если останешься такой, как сейчас — а я убеждена, что останешься, — горя будет достаточно. Есть натуры, которые впитывают горе обильнее, чем радость, а ты из их числа. Надо думать о будущем. — О будущем, — вздохнула дочь. — Какое оно, это будущее, мама?
На другой день Искра пошла в школу.

Борис Васильев «Завтра была война..."
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 08.02.2026 15:05
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

СЛО, В-) писала:
Так человек декларирует свои цели - и тут же демонстрирует поведение, которое обусловливает однозначное НЕдостижение этих целей. Я бы предположила низкий интеллект на грани с дебилизмом, но в этом случае человек бы не был социализирован (не смог бы работать и был бы умственным инвалидом). Поэтому я предполагаю другой вариант - крайне низкую эмпатичность.
Мне кажется это с другим связано, возможно у него просто другие взгляды на жизнь

Екатерина, Россия, Москва писала:
Я на примере попробую: человек из раза в раз проходя мимо кого-то начинает плеваться, ему делают замечания, что это некультурно, неприятно, на других попадает и т.д. В итоге ругань, ссора, у всех дискомфортные переживания. Эмпатичный человек, в следующий раз, учтет это, и не будет плеваться. ( изменит поведение). Даже если тогда, в ситуации не смог совладать со своими эмоциями, но в будущем учтет этот момент. Неэмпатичный будет продолжать действовать так же, считая себя правым. ( извините чт
Мне кажется это относительно, а если у него стойкое отвращение к определенному поведению

Наталья, Россия, Иваново писала:
Недавно какой то советский фильм мельком глянула, там главная героиня Искра и как я поняла у нее погиб парень и ей мама говорит: "надо уметь расходоваться, чтобы тебя надолго хватило"
Я не опустошена)
К тому же рядом со мной потрясающие люди, а это очень ценно

Но и впускать более никого не хочу!

Hanna, Россия, Москва писала:
Каждый день общаюсь)
И как ощущения?

Василий, Россия, Москва писал:
А ты?
Я да, а ты?

Я не опустошена) К тому же рядом со мной потрясающие люди, а это очень ценно Но и впускать более никого не хочу!
Таня, все пройдет. Ты переживаешь просто сейчас такой острый период. Ну и ещё нелегко потому, что все это происходило на глазах у публики.
Ни о чем не думай, твоя жизнь

Василий, Россия, Москва писал:
Общаться по необходимости, но не более того. Неэмпатичные девушки идут лесом и там ищут себе женихов.
А бывают такие девушки, мне кажется мужчин больше?

Таня, все пройдет. Ты переживаешь просто сейчас такой острый период. Ну и ещё нелегко потому, что все это происходило на глазах у публики. Ни о чем не думай, твоя жизнь
Спасибо большое ♥️

Всем остальным могу сказать только одно, вот единственный носик, кто может лезть в мои дела 😊
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

"Завтра была война". Не парень погиб у Искры, а одноклассницу довели до самоубийства, так как её отец был объявлен врагом народа.
И Искра, наверное, и есть пример этого самого эмпата. Слова такого тогда не было, а вот героиня Искра, как пример переживающего и неравнодушного человека была)
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Дарья, Россия, Москва писала:
да, нервы надо беречь..
А может и не надо)

Екатерина, Россия, Москва писала:
"Завтра была война". Не парень погиб у Искры, а одноклассницу довели до самоубийства, так как её отец был объявлен врагом народа. И Искра, наверное, и есть пример этого самого эмпата. Слова такого тогда не было, а вот героиня Искра, как пример переживающего и неравнодушного человека была)
Да, я уже нашла а интернете. Не видела его раньше. Кусочек глянула, зацепил, хоть и черно белый.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
А может и не надо)
Надо ireful3_rt_70.gif
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года.
В отношениях

По всем признакам, это наш сосед с 6 этажа.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр