Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Встречали ли людей, у которых отсутствует эмпатия ?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.

Встречала) общаться можно, даже возможно извлечь пользу. Например, "холодный", не окрашенный эмоциями и переживаниями взгляд со стороны.
Близкие отношения - сложнее. Например, я занимаюсь благотворительностью (перечисление денег, приобретение и передача вещей, продуктов). Со стороны близкого неэмпата обесценивание (типо, зачем тебе это нужно, делать что ли нечего, кругом одни аферисты) будет коробить и напрягать. Я, бывало, и реально с людьми общалась, которым помогала. dntknw_rt_60.gif
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Откуда вы лезете
И где гнездо? haha_rt_56.gif
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Людмила, Россия, Москва писала:
Встречала) общаться можно, даже возможно извлечь пользу. Например, "холодный", не окрашенный эмоциями и переживаниями взгляд со стороны. Близкие отношения - сложнее. Например, я занимаюсь благотворительностью (перечисление денег, приобретение и передача вещей, продуктов). Со стороны близкого неэмпата обесценивание (типо, зачем тебе это нужно, делать что ли нечего, кругом одни аферисты) будет коробить и напрягать. Я, бывало, и реально с людьми общалась, которым помогала.
Такой человек скорее всего и вам не поможет в трудной ситуации, скажет сама виновата
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Возможно люди не хотят быть эмпатичными
а мне кажется эта способность не контролируема (не управляема), так как является частью самого человека... если человек эмпатичен, он физически не сможет отключить в себе эту функцию.
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Москва (автор поста) 08.02.2026 14:05

Елена, Россия, Москва писала:
И где гнездо?
Бесят люди, которые по теме не могут общаться, только бы какашки свои где-то скинуть

Дарья, Россия, Москва писала:
а мне кажется эта способность не контролируема, так как является часть самого человека... если человек эмпатичен, он физически не сможет отключить в себе эту функцию.
Он может ее не показывать, вследствие каких-то событий, например раньше его действия обесценивались и высмеивались
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

У Олежки минусы рассыпались
Все 10 истратил или прикроил на особый случай, м? Выходи "во двор", Олежка cool_rt_40.gif

Ольга, Россия, Оренбург писала:
Угу)) я читала вчерашнюю про гостевой брак 😁
чёнить интересное было?
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Он может ее не показывать, вследствие каких-то событий, например раньше его действия обесценивались и высмеивались
не показывать не равно "не быть эмпатичным".

Дарья, Россия, Москва писала:
не показывать не равно "не быть эмпатичным".
Разве?)
Как ты узнаешь что он эмпатичный, если не проявляет это?
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Смогли ли вы общаться с такими людьми?
У них у самих не получается общаться. Неужели Вы не видели здесь людей, которые создают тему, а им мешают буквально всееее....?Все вокруг злые, с холодными глазами и сердцами, все провоцируют, а он один Д`Артаньян, добрый, порядочный и культурный?
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 08.02.2026 14:12
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Встречала) общаться можно, даже возможно извлечь пользу. Например, "холодный", не окрашенный эмоциями и переживаниями взгляд со стороны. Близкие отношения - сложнее. Например, я занимаюсь благотворительностью (перечисление денег, приобретение и передача вещей, продуктов). Со стороны близкого неэмпата обесценивание (типо, зачем тебе это нужно, делать что ли нечего, кругом одни аферисты) будет коробить и напрягать. Я, бывало, и реально с людьми общалась, которым помогала.
mishka.gif mishka.gif зауважал ...
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Эмпатию можно не показывать. Но неэмпатичность обычно вылезает сама.
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.

Какой день штоль особенный?
Минусаторы, недовольные…
Будто сидели и ждали именно этого Дня😄
Ольга, Россия, Оренбург, 49 лет
Ольга, Оренбург, 49 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
чёнить интересное было?
Та не особо... Баню пополнили wink_rt_40.gif
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.

♥️
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.

Такой человек скорее всего и вам не поможет в трудной ситуации, скажет сама виновата
Это точно)) у меня иногда ощущение, что это вообще распространено, - вина жертвы (ограбили, обманули - сам доверился, убили - решил дорогу срезать через парк, изнасиловали- сама дура, мини-юбку нацепила, измена- что-то в постели не изобразили и т.д.) umnik2_rt_46.gif

Ольга, Россия, Оренбург писала:
Та не особо... Баню пополнили
оу, это оттуда? понятно)
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

СЛО, В-) писала:
Все вокруг злые, с холодными глазами и сердцами, все провоцируют, а он один Д`Артаньян?, добрый, порядочный и культурный?
А как ещё миру заявить о себе?)))
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Татьяна, Россия, Москва писала:
Минусаторы, недовольные… Будто сидели и ждали именно этого Дня😄
сразу видно,неэмпатичные))))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр