Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Встречали ли людей, у которых отсутствует эмпатия ?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Тему про декольте
А чо нет то ??))
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

А почему он должен менять свое поведение, если он считает себя правым. Мне кажется это разное
Так человек декларирует свои цели - и тут же демонстрирует поведение, которое обусловливает однозначное НЕдостижение этих целей.
Я бы предположила низкий интеллект на грани с дебилизмом, но в этом случае человек бы не был социализирован (не смог бы работать и был бы умственным инвалидом).
Поэтому я предполагаю другой вариант - крайне низкую эмпатичность.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

А почему он должен менять свое поведение, если он считает себя правым. Мне кажется это разное
Я на примере попробую: человек из раза в раз проходя мимо кого-то начинает плеваться, ему делают замечания, что это некультурно, неприятно, на других попадает и т.д. В итоге ругань, ссора, у всех дискомфортные переживания.
Эмпатичный человек, в следующий раз, учтет это, и не будет плеваться. ( изменит поведение). Даже если тогда, в ситуации не смог совладать со своими эмоциями, но в будущем учтет этот момент. Неэмпатичный будет продолжать действовать так же, считая себя правым.

( извините что влезла в диалог)
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Екатерина, Россия, Москва писала:
Я на примере попробую: человек из раза в раз проходя мимо кого-то начинает плеваться, ему делают замечания, что это некультурно, неприятно, на других попадает и т.д. В итоге ругань, ссора, у всех дискомфортные переживания. Эмпатичный человек, в следующий раз, учтет это, и не будет плеваться. ( изменит поведение). Даже если тогда, в ситуации не смог совладать со своими эмоциями, но в будущем учтет этот момент. Неэмпатичный будет продолжать действовать так же, считая себя правым. ( извините чт
Совершенно правильный пример. Спасибо
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.

СЛО, В-) писала:
Так человек декларирует свои цели - и тут же демонстрирует поведение, которое обусловливает однозначное НЕдостижение этих целей. Я бы предположила низкий интеллект на грани с дебилизмом, но в этом случае человек бы не был социализирован (не смог бы работать и был бы умственным инвалидом). Поэтому я предполагаю другой вариант - крайне низкую эмпатичность.
Можно научиться быть менее эмпатичной?
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Термин «эмпатия» ввёл психолог-экспериментатор, чую тут собрались последователи.
вот описали бы понятными русскому словами не было бы такой энтропии lollol_rt_46.png
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Татьяна, Россия, Москва писала:
Зачем, Танюша?
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Можно только проработать снижение чувствительности в общем. Будет легче жить. Но на эмпатичности это не отразится.
Простой пример:
Можно научиться "не заостряться" на том, что увидели плачущего человека и быстро переключаться, но если не переключились в моменте, то прочувствуете сполна.
Лилия, Россия, Новосибирск, 51 год
Лилия, Новосибирск, 51 год.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
Термин «эмпатия» ввёл психолог-экспериментатор, чую тут собрались последователи. вот описали бы понятными русскому словами не было бы такой энтропии
А слово интеллект - кто ввел?))) и где его последователи собираются??

Дарья, Россия, Москва писала:
Зачем, Танюша?
Думаю так будет лучше

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
А слово интеллект - кто ввел?)))
то ли римляни то ли греки

и где его последователи собираются??
на сдачи тестов IQ
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Признаки отсутствия эмпати у человека:1.Осуждение и критика. Эмпатия предполагает понимание того, что люди поступают по разным причинам, но неэмпатичный человек не может поверить в то, что другой человек невиновен, он считает, что действия направлены на то, чтобы делать больно другим. Например, человек подрезает в пробке, потому что ненавидит, или человек глуп, потому что неправильно заполнил форму. 2.Неадекватная реакция: невозможность интерпретации жестов, мимики, эмоций, стоящих за словами, п
Что то все намешано в кучу... Есть просто люди циники, сволочи, подлецы. Они могут даже имитировать доброту, сострадание, но в душе будут преследовать свои цели и ненавидеть.
А есть люди, которые просто не могут сформулировать нужные слова в нужный момент, хотя сердце будет разрыватся за чужую боль.
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Думаю так будет лучше
у меня раньше были похожие мысли,типа вот было бы здорово ничего не чувствовать) но это так, сгоряча

на сдачи тестов IQ
Только там этих товарищей можно встретить?... жаль, там не бывала, глянула бы хоть одним глазком... smile1_rt_40.png

СЛО, В-) писала:
Можно только проработать снижение чувствительности в общем. Будет легче жить. Но на эмпатичности это не отразится. Простой пример: Можно научиться "не заостряться" на том, что увидели плачущего человека и быстро переключаться, но если не переключились в моменте, то прочувствуете сполна.
Благодарю 🌹

глянула бы хоть одним глазком...
а что, в зеркале не видно hm_rt_40.png

а что, в зеркале не видно
Вы сами сказали только на всеобщем диктанте...
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Признаки отсутствия эмпати у человека:1.Осуждение и критика. Эмпатия предполагает понимание того, что люди поступают по разным причинам, но неэмпатичный человек не может поверить в то, что другой человек невиновен, он считает, что действия направлены на то, чтобы делать больно другим. Например, человек подрезает в пробке, потому что ненавидит, или человек глуп, потому что неправильно заполнил форму. 2.Неадекватная реакция: невозможность интерпретации жестов, мимики, эмоций, стоящих за словами, п
Каждый день общаюсь)

Дарья, Россия, Москва писала:
у меня раньше были похожие мысли,типа вот было бы здорово ничего не чувствовать) но это так, сгоряча
Нет, это совсем не сгоряча)
Я не сказала ничего не чувствовать, скорее бережнее к себе относиться
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Москва (автор поста) 08.02.2026 14:46
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр