Страницы:
1
...
36
37
38
39
40
41
42
43
44
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
А разве это неочевидно?
Нет не очевидно.
Во-первых вы противоречите сами себе, а во-вторых противоречите научным фактам
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
Нет не очевидно. Во-первых вы противоречите сами себе, а во-вторых противоречите научным фактам
Это вы противоречите здравому смыслу. Где жизнь биологической особи и где эволюционная адаптивность?
Вся жизнь биол. организма вертится вокруг выживания в конкретной среде, и подчинена только этому. Сохранению себя и вида. Это вшитая программа. И человек точно такой же биоробот, просто с иллюзией свободы выбора.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Это вы противоречите здравому смыслу. Где жизнь биологической особи и где эволюционная адаптивность? Вся жизнь биол. организма вертится вокруг выживания в конкретной среде, и подчинена только этому. Сохранению себя и вида. Это вшитая программа. И человек точно такой же биоробот, просто с иллюзией свободы выбора.
А почему вы разделяете жизнь особи и адаптивность; и выживание в конкретной среде?
Вы считаете, что особь отдельно, а остальное отдельно??
Это как?

А почему вы разделяете жизнь особи и адаптивность; и выживание в конкретной среде? Вы считаете, что особь отдельно, а остальное отдельно?? Это как?
Потому что жизнь конкретной особи протекает в стабильной среде.
Объективности вам явно не хватает)))
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Потому что жизнь конкретной особи протекает в стабильной среде. Объективности вам явно не хватает)))
В стабильной?
Ахах)))
Реализм вышел из чата)))

В стабильной? Ахах))) Реализм вышел из чата)))
Именно что стабильной. За короткий век жизни особи среда не меняется.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Именно что стабильной. За короткий век жизни особи среда не меняется.
Покажите мне хоть один пример стабильной среды.
На нее влияет очень сильно деятельность человека. А живет он практически везде. Если не напрямую влияет то последствия есть даже там где нет прямого воздействия.
Так стабильные среды это лишь мечта

Покажите мне хоть один пример стабильной среды.
За мои 50 лет среда никак не изменилась. Как и за последние лет 300.
В границах жизни особи среда стабильна.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

За мои 50 лет среда никак не изменилась. Как и за последние лет 300. В границах жизни особи среда стабильна.
Среда есть только вокруг вас?)))

Среда есть только вокруг вас?))
Не для кого среда не изменилась. Еж как был ежом, так и остался все тем же ежом что и пару тысяч лет назад.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Не для кого среда не изменилась. Еж как был ежом, так и остался все тем же ежом что и пару тысяч лет назад.
То есть в мире не происходит никаких катаклизмов? Ни цунами, ни землетрясения, ни смерчи, ни, прости господи, человек среду не меняют?
lollol_rt_46.png

То есть в мире не происходит никаких катаклизмов? Ни цунами, ни землетрясения, ни смерчи, ни, прости господи, человек среду не меняют?
Ерундой уже занимаемся...
Для поведенческих изменений требуется 10-100 поколений.
Физиологических - 1000-10000
Морфологических 10 тыс. - 100
Нового вида - о 100 тыс.
Нового класса - от миллиона.

За чел. жизнь еж как был ежом так и останется.
Мутировать успеют комары, ну и бактерии.
А для ежа и комары не успеют.
А для комаров и бактерии.

Для биол. особи среда неизменна.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Ерундой уже занимаемся... Для поведенческих изменений требуется 10-100 поколений. Физиологических - 1000-10000 Морфологических 10 тыс. - 100 Нового вида - о 100 тыс. Нового класса - от миллиона. За чел. жизнь еж как был ежом так и останется. Мутировать успеют комары, ну и бактерии. А для ежа и комары не успеют. А для комаров и бактерии. Для биол. особи среда неизменна.
Я совершенно не об этом.
Если предел измерений у вас это ваша жизнь (или чья -либо еще человеческая жизнь), то это миллисекунда для истории, не спорю. Думаю что измерять все длиной человеческой жизни бессмысленно.
Хотя б крокодила бы какого взяли или черепаху.
И тем не менее, даже за человеческую жизнь и в поведении ежа есть изменения.
Если за этим ежом наблюдать постоянно.
Вы говорите о кардинальных изменениях, а я - об изменениях в моменте.

Вы говорите о кардинальных изменениях, а я - об изменениях в моменте.
Про зоопарк что ли?
На конкретную особь или даже локальную популяцию - разумеется, но не на вид.

Это как с домашней кошкой. Она все-равно постоянно спит))) Как и все дикие кошки.
Но мозг у нее стал меньше, потому что это крайне энергозатратный и невостребованный аппарат. А то что дрыхнет - да и пофиг, ей это не мешает.
У человека тоже стал мозг меньше и человек тупеет. Как вид. Не нужен совр. человеку такой мозг. Потребуется - снова отрастит.

А эволюция продолжается. И семимильными шагами, ибо человек критически изменяет среду. Природные катаклизмы - детский лепет в сравнении с хоз. деятельностью человека. Виды вымирают сотнями ежедневно. Совсем простейших организмов. Но именно они и формируют среду.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Про зоопарк что ли? На конкретную особь или даже локальную популяцию - разумеется, но не на вид. Это как с домашней кошкой. Она все-равно постоянно спит))) Как и все дикие кошки. Но мозг у нее стал меньше, потому что это крайне энергозатратный и невостребованный аппарат. А то что дрыхнет - да и пофиг, ей это не мешает. У человека тоже стал мозг меньше и человек тупеет. Как вид. Не нужен совр. человеку такой мозг. Потребуется - снова отрастит. А эволюция продолжается. И семимильными
Нет не про зоопарк.
Вы опять себе противоречите.
То на особь влияет. То не влияет.
Вы не забываете что особи в природе живут исключительно в популяциях. Даже если они одиночки.
Недавний пример про коршунов: в пределах десяти лет поменялся размер клюва (это связано соответственно с питанием). Не прошло десяти лет, заметьте.
Про домашнюю кошку пример непоказательный. И то: если что, она непременно отреагирует. Они не все время спят. Видимо у вас кошек мало было. Все они разные. С разным темпераментом и характером.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

К тому же всем известный пример со вьюрками на Галапагосах: менее чем за 20 лет изменилось строение их клюва.

Вы опять себе противоречите.
Нет)))
Просто не понимаю о чем вы, мысль не улавливаю.

Я о том, что человек точно такой же биоробот как и все живое. Что разум всего-лишь инструмент тела для выполнения все той же вшитой программы что и у животных - сохранения себя и вида.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Нет))) Просто не понимаю о чем вы, мысль не улавливаю. Я о том, что человек точно такой же биоробот как и все живое. Что разум всего-лишь инструмент тела для выполнения все той же вшитой программы что и у животных - сохранения себя и вида.
Противоречите: перечитайте свои ответы.
Про то что вы не улавливаете — я вам уже отвечала.
Живое это живое. У живого есть критерии. И не один.
Вы зачем-то все сузили до «программы выживания», но этого мало. А роботы это роботы.

Для Юляна, Россия, Москва:

Ладно, проехали, я уже совсем запутался о чем этот разговор...
Спасибо за беседу)
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Ладно, проехали, я уже совсем запутался о чем этот разговор... Спасибо за беседу)
Разговор о том что живые организмы - не биороботы. А среда не неизменна.
Пожалуйста.
Страницы:
1
...
36
37
38
39
40
41
42
43
44

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр