Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
25
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
нас это Мерседес Спринтер в люксовой комплектации.
А у нас в районе это холодный Пазик. Каждое утро из своего райцентра в деревню на свой завод на работу за ним тащусь. А рядом с моим заводом щеб.карьер, на котором дробилка. И от этой дробилки пылюка всю деревню накрывает.
Разные они, деревни.....
Но я поняла, у Вас своё, особенное понятие деревни, как и понятие " голодранца".....
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 21.02.2026 20:19
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
У нас братья Чебурашкины свои мозолистые с металлургии вложили в коров, купили колхоз, уже сейчас еще парочку, вполне довольны...
я читала что Липецкие фермера классно придумали - продают корову за 350 тыщ. но ее хозяин не забирает, она остается на ферме, за ней смотрят, убирают, кормят. А вся продукция с нее отправляется собственнику. Прикольно!
Сообщение отредактировала Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 21.02.2026 20:25
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
У нас в Ленобласти ты тоже была и все знаешь?
Она у вас какая то другая? Законы экономики на нее не действуют?smile_rt_40.png пару человек знаю, по козам, все то же самое... И с лпх, и с снт.. По всей России общалась по козам одно время, у всех все одно, где то лучше, где то хуже...
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
у вас же частный дом, как вы на работу добираетесь, сколько по времени, хватает ли вакансий для всех ?
Мы живём в 700 метрах от районного центра. Я зимой добираюсь пешком 3 км, 23 минуты. Вечером муж забирает, могу сама дойти, полезно для здоровья)) В тёплое время года на электровелосипеде езжу - 7 минут. Муж в Казани работает, 1-1,5 часа на работу. Вакансий хвататет, лично мне не хватает зарплаты biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 21.02.2026 20:17
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Ладно, откуда у соседа деньги на СТО? Муж тут посчитал, чтобы поднять простой гараж на две машины надо минимум 3-4 ляма. А там целое СТО.
ну. накопил)
В отношениях

Иван, Москва, м. Марксистская писал:
Для перепелок не нужен трактор. Не зарыт)
а у тебя там все только для перепелок. Купи трактор, говорю. Тридцатку в день поднимешь!)
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Она у вас какая то другая? Законы экономики на нее не действуют? пару человек знаю, по козам, все то же самое... И с лпх, и с снт.. По всей России общалась по козам одно время, у всех все одно, где то лучше, где то хуже...
Оль утомила. В каждом частном коллективе все по разному. Даже если взять дома и их управляйки. Повторюсь я пишу о том, что лично знаю, а ты догадки.
Замужем

Vassabika, Россия, Москва писала:
Фантастическими рассказами о жизни в деревне
Не, я верю, что есть такие "деревни". Если человек живёт один, дом небольшой, пассивный доход есть - тем более.
В отношениях

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
как и понятие " голодранца".....
богема)
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Если местные миллионами ворочают, понятно, что в казне деньги будут.
Дык откуда эти миллионы-то берутся? Люди в деревню едут массово, люди привыкли к сервису, бизнес отстегивает деньги в местную казну, и у нас - дороги, детские и спорт. площадки лучше чем в СПб, велодорожки, и соц. транспорт для пенсионеров. И народу еще больше едет, и еще больше и больше.

Повторяюсь, я живу в медвежьем углу Ленобласти. До ЖД-станции - 70 км, до райцентра 50, до фед трассы - те же 50. Порт, Северные поток и пр. - рядом, но не у нас. У нас - заповедник, экол. зона и граница. Но тоже деньги в казне водятся. Ибо инфраструктуры более чем. Это снежный ком. При том что сама деревня в сельскую экономику никак не вовлечена, это все вчерашние горожане с питерской пропиской. Они просто тут тратят деньги, т.е. прямые инвестиции в экономику. Это в разы круче чем налоги. Деревня нынче реально преуспевает и меняется на глазах.
Сообщение отредактировал Джек, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 21.02.2026 20:19
Замужем

доколупалась) мерило местное - есть трактор - все ты банда) и 3 тыс да 10 заказов на каждого, мафия даже)
Не, ну может они там всей деревней Северный поток 3 роют? sarcastic_rt_50.gif Тогда я пойму, что в каждом третьем доме есть трактор.
В отношениях

Мы живём в 700 метрах от районного центра. Я зимой добираюсь пешком 3 км, 23 минуты. Вечером муж забирает, могу сама дойти, полезно для здоровья)) В тёплое время года на электровелосипеде езжу - 7 минут. Муж в Казани работает, 1-1,5 часа на работу. Вакансий хвататет, лично мне не хватает зарплаты
понятно...
Vassabika, Россия, Москва, 50 лет
Vassabika, Москва, 50 лет.

Татьяна, Россия, Красноярск писала:
Сосед спрашивает, какие трактора стоят? И зачем они в каждом дворе?
Газоны пахать, ясно жеж)) А какую траву там засевают, эт вопрос sarcastic_rt_50.gif
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

я читала что Липецкие фермероа классно придумали - продают корову за 350 тыщ. но ее хозяин не забирает, она остается на ферме, за не смотрят, убирают, кормят. А вся продукция с нее отправляется собственнику. Прикольно!
Наверное, примерно как с лошадьмиsmile_rt_40.png арендную плату наверное платит, за постой... Идея хорошая, не новаяsmile_rt_40.png)) проблема в транспортировке... Молочка оч портится быстро
В отношениях

Не, ну может они там всей деревней Северный поток 3 роют? Тогда я пойму, что в каждом третьем доме есть трактор.
lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png вокруг каждого участка, даже если ты против и тебе не надо его обновлять, все равно)))
Сообщение отредактировала Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 21.02.2026 20:21
Замужем

я читала что Липецкие фермероа классно придумали - продают корову за 350 тыщ. но ее хозяин не забирает, она остается на ферме, за не смотрят, убирают, кормят. А вся продукция с нее отправляется собственнику. Прикольно!
Кстати идея. Прикупить самосвал и пусть щебёнку возит, а мне денежка sarcastic_rt_50.gif
Татьяна, Россия, Красноярск, 46 лет
Татьяна, Красноярск, 46 лет.

А перед деревней целая автоколонна стоит из спецтехники.
А почему она стоит? Работы нет?
А если нет стоит, то что делает?
Щебень всем возит?
Щебеночная долина какая-то.
И в каждом доме трактор.
Сосед очень заинтересовался.
Хочет рекламу разместить.
Где лучше? На магните? Где там тусовка покупателей тракторов?
В отношениях

Кстати идея. Прикупить самосвал и пусть щебёнку возит, а мне денежка
давно пора, ходите там 3 км каждый день зачем то...)
В отношениях

Дык откуда эти миллионы-то берутся? Люди в деревню едут массово, люди привыкли к сервису, бизнес отстегивает деньги в местную казну, и у нас - дороги, детские и спорт. площадки лучше чем в СПб, велодорожки, и соц. транспорт для пенсионеров. И народу еще больше едет, и еще больше и больше. Повторяюсь, я живу в медвежьем углу Ленобласти. До ЖД-станции - 70 км, до райцентра 50, до фед трассы - те же 50. Порт, Северные поток и пр. - рядом, но не у нас. У нас - заповедник, экол. зона и граница. Но то
Джек!. ну какая это деревня в заповеднике?)))))
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Джек!. ну какая это деревня в заповеднике?)))))
Типичная))))
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
25

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр