Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
25
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
А в чем, я по- вашему, неправа? у вас снт чистит администрация? она по закону права не имеет А так, конечно, в каждом регионе свои приколы
У нас в основном это все массивы, и все естественно делается силами руководства массивов, все это входит в ежегодные сборы за участок, как и в любом снт. Мы осенью дачу купили, спрашивала у людей, да много домов круглогодичного проживания, дороги чистятся регулярно.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Я-то?))) Я - голодранец))) Художник, комп. графика. Остался без работы из-за санкций, за бугор валить не стал - у меня огород))) Ну и окончательно добит ИИ. Сосед тоже голодранец. Инженер с Тойоты))) Открыл счас гараж в Усть-Луге. Машин хороших много, а хороших мастеров кот наплакал. Деревня специализируется на брутальной технике. Дела пошли, в этом года будем строить с ним СТО. Через дорогу у соседа - фабрика пластиковой тары. Богатый дядька, особняк, участок 5 гектар, три Мерседеса
Понятней не стало umnik2_rt_46.gif
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Я говорю о том, что они много куда не доходят и детям все равно пешком приходится идти до них.
Не приходится, это запрещено.

Я, что, спорила с тем, что есть школьные автобусы? Я говорю о том, что они много куда не доходят и детям все равно пешком приходится идти до них. И второй мой тезис, что это желтенькие автобусы, не ситроены и Мерседесы явно. Исключения в виде адресной помощи я не рассматриваю.
Оля, а какая разница на чем ребенка довезут до школы? Раньше детей и на тракторах возили, там где автобус не мог проехать. И пешком дети ходили по несколько км.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Говорю же: самые богатые в деревне - местные, аборигены. От полумиллиона и особо не напрягаясь. Знаете сколько нынче стоит самосвал щебенки в Ленобласти? 80 тыс.))) А работяга сделает с десяток ходок за день. Вот и считайте. Местным можно только позавидовать. Это их земля, они ее знают, и она их очень благодарно кормит. Влезть в этот бизнес со стороны сложно, но можно))) Просто нужно заслужить доверие. Меня уже зовут.
Посчитайте пожалуйста самосвалы и сколько там работяга заработает?
Я не себе, для соседа интересуюсь.
Елена, Москва, 51 год.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Оля, а какая разница на чем ребенка довезут до школы? Раньше детей и на тракторах возили, там где автобус не мог проехать. И пешком дети ходили по несколько км.
Я училась, если автобус отменяли 7 км ходили по зиме(((
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

У нас в основном это все массивы, и все естественно делается силами руководства массивов, все это входит в ежегодные сборы за участок, как и в любом снт. Мы осенью дачу купили, спрашивала у людей, да много домов круглогодичного проживания, дороги чистятся регулярно.
Ну а чем и речь. Позвонили, наняли трактор, почистили. Плати деньги, да и все...можно и трассы за свой счет, наверное, чистить... Было бы желание и деньги.

Елена, Россия, Москва писала:
Посчитайте пожалуйста самосвалы и сколько там работяга заработает? Я не себе, для соседа интересуюсь.
На вахте - вроде от 400 тыс. Карьерный самосвал.

Ну а частник - сколько не лень.
Ольга, Москва, 48 лет.

Не приходится, это запрещено.
Я по этому вопросу 6 лет практически судилась. По закону не больше 500 метров может идти, а по факту... Автобус не имеет права ехать не по маршруту, согласованному с ГАИ. А гаи не согласовывает доставку ребенка, если (!) нет остановок.
Елена, Москва, 51 год.

На вахте - вроде от 400 тыс. Карьерный самосвал. Ну а частник - сколько не лень.
Епрст, где эти прекрасные люди, сколько знаю работяг, скромно живут, миллионы в матрасы чтоли зашивают!))
Ольга, Москва, 48 лет.

Большая. Я возила на машине, потому что все равно возить, автобусы постоянно ломались, опаздывали, постоянно дети там простывали и куча всего остального...

Но, конечно, это лучше, чем мой отец ходил за 5 км по целине в степи... Все познается в сравнении

Ну а чем и речь. Позвонили, наняли трактор, почистили. Плати деньги, да и все...можно и трассы за свой счет, наверное, чистить... Было бы желание и деньги.
Дык говорят же вам - подряд от деревни. Чистит частник. Деревня платит из сельской казны. Как формируется казна - не знаю, малоинтересно. Но в казне деньги водятся.
Елена, Москва, 51 год.

Елена, Россия, Москва писала:
Я училась, если автобус отменяли 7 км ходили по зиме(((
Да, я пару лет таких застала, пока у бабушки жила и мама так же ходили. Правда не 7км, а всего 3.

Нет, не так, не позвонили, вызвали, у них на балансе есть вся эта техника. Поэтому снег выпал и чистят.
Ольга, Москва, 48 лет.

Дык говорят же вам - подряд от деревни. Чистит частник. Деревня платит из сельской казны. Как формируется казна - не знаю, малоинтересно. Но в казне деньги водятся.
Деревня это муниципалитет, до деревни регионалы. Иногда муниципалитет передает региональщику. Чистить обязаны по графику. График не соблюдается. Потому что нет техники. У нас в Дмитровском районе. Такая же проблема в Волоколамском районе, знакомая дом в деревне продала, и купила участок, примыкающий к трассе, именно по причине чистки и доставки детей в школу. Короче, не все так радужно, как написано, во всех районах
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Ну автор не совсем деревню описывает. Это скорее элитное закрытое поселение. Там местные миллионами ворочают. А у приезжих бизнес в городе, им управляют удалённо. Там хоть 10 км до магазина, сама понимаешь с такими доходами доставка тебе привезет что хочешь и когда хочешь. Как ты думаешь, три кафе на трассе работают круглосуточно и бесплатно доставляют на 15 км радиусом для кого? Если в деревне газон и гамак вместо огорода и сада, ну и ещё одна корова для души на всю деревню.
пишет же что дальше только леса евросоюза, Выборг предполагаю. А дачи, уж не знаю какие там деревни, если в приграничной зоне - все в закрытой зоне....

Автобус не имеет права ехать не по маршруту, согласованному с ГАИ
Ну какое к лешему ГАИ в деревне? Это же не трасса. А частный сектор. По домам развозит.

Я кагбэ сам далек от школьной темы, просто постоянно вижу эти школьные автобусы, что в своей деревне, что на проселке, что на трассе. Их несчитано, привычный сельский пейзаж - с школьным автобусом. Просто вы походу не бываете в области в учебный год. Летом их нет, а осенью - через автомобиль. И около школы - целая автоколонна.
Ольга, Москва, 48 лет.

Нет, не так, не позвонили, вызвали, у них на балансе есть вся эта техника. Поэтому снег выпал и чистят.
У снт? Или у регионалов? Регионалы и чистят, как я написала, сначала асфальт категории и, потом там где общ транспорт и потом 5 категория дорог, которая основная у нас к деревням. И это не просто выпал-почистил. Поверьте, за 10 лет проживания изучили все и всяsmile_rt_40.png
Ольга, Москва, 48 лет.

Ну какое к лешему ГАИ в деревне? Это же не трасса. А частный сектор. По домам развозит. Я кагбэ сам далек от школьной темы, просто постоянно вижу эти школьные автобусы, что в своей деревне, что на проселке, что на трассе. Их несчитано, привычный сельский пейзаж - с школьным автобусом. Просто вы походу не бываете в области в учебный год. Летом их нет, а осенью - через автомобиль. И около школы - целая автоколонна.
Вы точно читаете меня внимательно? Школьный автобус не развозит детей до домов, он едет от школы до остановки общ транспорта, где имеет право высаживать детей. Вне остановки запрещено. На нем висит ГЛОНАСС и шаг влево, вправо, расстрелsmile_rt_40.png маршрут автобуса заранее школа утверждает в гаи
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
25

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр